如何才能查到大約七年前的新聞?

因為我個人國中都沒有在看新聞,偏偏有一則地方新聞最近我才知道,可是我卻不知道新聞的詳細內容,所以我想知道詳細內文,請問各位大大,可以告訴我如何才能查到大約七八年前的新聞嗎?這則新聞對我來說很急,所以,請大家幫我一下!!謝謝..

3 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

網站搜尋

(1)蘋果日報:到該網站上加入會員,即可查閱創刊號到當天的新聞,可依關鍵字搜尋。

(2)自由時報:僅能查閱2005年以後的新聞,但它的關鍵字搜尋辨識度很差,同一個字自己打與複製該網站上的字,會出現不同的搜尋準確度。

(3)中國時報與聯合報:可查近期的新聞,但時日過久就無法查閱。不過可上大學圖書館的電子資料庫中查詢,其條件是要有該校師生的帳號密碼才能使用。

(4)在google搜尋列上輸入你要找的新聞關鍵字,看是否有符合的新聞出現,有時在報社網站找不到的過期資料,google可以找得出來喔!

身體力行

(1)如果自家附近有圖書館,不管是大學、市立、縣立等圖書館,都有可能收藏舊報紙,但各處開始收藏的日期並不相同,可上該網站或電話詢問。

(2)台北市的國家圖書館確定有收藏舊報紙,可自行前往翻閱。

(3)或是到國圖館內使用館內資料庫,即可使用聯合報的「聯合知識庫」。但就我所知,沒有中時的「知識贏家」。

以上請參考。

參考資料: 個人經驗
  • yau102
    Lv 6
    1 0 年前

大約七八年前的新聞,恐怕很難在網路上查到,可以給我mail,把大概內容描述一下,我看我能不能幫忙查到。

• 1 0 年前

你可以上聯合新聞網去收尋以前的新聞

http://udn.com/NEWS/mainpage.shtml

這是他們的網址

他們把創刊後的報紙

全部都建成電子檔了

也有其他報社的新聞

你可以參考看看

還有問題?馬上發問,尋求解答。