請問溫過的母奶真的不能冰回去再喝嗎?

請問溫過的母奶沒喝完的話,真的就不能再冰回去冰箱,下一餐給小孩喝嗎?因為我家兒子有時會邊喝邊玩,到最後就不喝了,每次看到剩下40~50 cc 都會很心疼的,因為擠奶粉辛苦 -_-

已更新項目:

謝謝各位的回答,我是依照他可以喝的量裝的,只是他有時喝很快,有時就會邊喝邊噫咿ㄚ阿的講話,所以就喝不完~~好吧,為了健康我還是不要再溫給他喝好了,也只好倒掉了~~

7 個解答

評分
  • Lucy
    Lv 5
    1 0 年前
    最佳解答

嗨~你好!

我剛生產完,已經是第二胎了!前幾天我詢問嬰兒室的護士,我說剛擠完的母乳在室溫下可以放多久?護士說室溫25度以下可以放六小時。如果是冷藏的母乳,用溫奶器溫熱後,若寶寶沒有喝完,室溫25度以下可以放兩小時,建議不超過兩小時,因為溫熱過的母乳比較容易滋生細菌。至於冷凍的母乳放在冷凍可以放三~六個月!

希望有幫助到你喔!

2008-03-07 18:09:00 補充:

護士有交代母乳只能熱一次喔!

參考資料: 大女兒快滿十四個月小女兒剛出生一星期的我
  • 1 0 年前

剩下的母乳,可以拿來給BABY泡澡,或是加點綠豆粉或麵粉拿來

敷自己的臉。

BABY會邊喝邊玩,表示還不餓,建議拉長間隔時間才給奶,每次

給奶不要太多,寧可不夠再加,也不要有剩。

• 阿~不要回溫拉!

他會肚子痛痛ㄟ!!

麻麻擠奶都很辛苦也很不舒服ㄉ!

你可以分裝阿!

例如一次就裝ㄍ50CC就不會浪費ㄌ!!

如果喝不夠你在用你ㄉ乳頭給他喝囉~!!

你要加油喔!!辛苦ㄌ~!!@@

參考資料: 自己
  • 1 0 年前

最好不要喔~~冰過的母奶拿出來加熱最多只能在室溫裡放四個小時~~雖然擠的很辛苦是沒錯~~要不然可以去買一台調乳器(有的會附贈可以溫奶的器具)或是看寶寶目前大約是喝多少量擠奶後要裝時就依他目前的量裝入母乳袋~~降子就不會浪費囉!

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

或許下次你可以先分裝( 可使用小奶瓶 ), 待喝完再追加.

才不會浪費.

參考資料: 生了兩位小寶貝的媽
  • 1 0 年前

我建議還是盡量不要

建議可以在稍微延長時間再餵

讓他餓一點他會更認真吃ㄋㄟㄋㄟ

或是親餵就比較不浪費

剩下太多就很可惜囉

建議可以稍微延長一個小時再餵

他應該就會喝多點

參考資料: 親餵2年的媽咪
  • ddsemy
    Lv 7
    1 0 年前

不要覺得心疼

萬一壞掉了

寶寶喝了鬧肚子

那可更心痛

參考資料: 尿布老爸
還有問題?馬上發問,尋求解答。