小高 發問時間: 商業與財經投資 · 1 0 年前

我買某公司股票 如果他被合併 或吃掉 股票怎麼辦

如題

譬如說 我買A公司股票

但A公司後來被 財務更強大的B公司收購

那原先買的A公司股票怎麼辦 通常會漲 還是會變壁紙

3 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

這個你不用擔心

通常上市公司收購合併確定後,會公佈所謂的換股比率

比如A公司被B公司收購,其消息確定後不久,B公司會公佈原本持有A公司股票的投資人,能夠以多少的比例來換成B公司的股票,比如:原本持有1000股A公司的投資人,經合併後可轉換為850股B公司的股票,而通常以A、B兩家公司當時的股價以及換股比率來換算,大多是不會讓被合併公司(也就是A公司)的投資人吃虧的,所以你可以安一百個心了。

通常上市公司對上市公司或非上市公司對上市公司的收購,不大可能產生折價收購的情形,大多都是溢價收購,比如A公司目前的市價是35元,那B公司可能會宣佈以每股39元收購A公司的股票,那麼此時在消息公佈後(假設換股比例為1:1),A公司的股價會迅速地漲到39元,然後就一直在39元不動,直到A公司股票下市的那一天為止

所以,買到被收購的股票,有可能帶來的是不錯的資本利得,高興都來不及呢!

2008-03-09 11:31:56 補充:

但是我不建議買六福,呵......

參考資料: 買過復盛和億豐的我
  • 匿名使用者
    5 年前

立琦股票被聯發科併購..持有立琦股票該如何處理??

• 1 0 年前

可以簡單告訴我原因嗎

還有問題?馬上發問,尋求解答。