小蓁
Lv 7
小蓁 發問時間: 懷孕與育兒懷孕 · 1 0 年前

要生的肚子長的怎樣?

我3/23預產期

不過現在肚子還是很高下不來

不過怎麼覺得肚臍那一部分坐著的時候

會凹進去呢?

有人說生第一胎會提前是真的嗎?

已更新項目:

哈....

我真不會形容

我的肚子現在快成方形

為什麼會這樣哩

10 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

我想初為人母的您應該很緊張吧~~~~~

已經進入生產的最後階段囉~!!

每個人懷孕的情況都不一樣~~

建議聽聽婦科醫師的建議會比較OK且也會比較放心~~

當肚子變大~~肚臍當然會凹進去(肚臍不會跟著撐大)!!

因為肚子不但變大且變厚(孕婦補充足夠的營養)

也就是脂肪變多變厚(簡單講就是變胖)

我朋友第一胎生產 比預產期晚3~7天~

所以也是因人而異

當然她也是快生產前的2到3週~~小BABY才慢慢下降

這都是很正常的情況~~

現在最重要的是好好休息~~做做適當的產前運動

讓小孩比較順利生產~~並聽聽您固定看診醫師的建議

生產真的很重要~~我想生產後一定有更多的問題在等著您!!

真的要找對適當的產前運動~讓生產過程順利

非不得已 不要施做麻醉(自然生產)~~~~~~~~~~~

會影響以後的健康...

願您生產順利~~母子平安~~~

參考資料: 自己的朋友
  • ?
    Lv 7
    1 0 年前

媽媽

不一定喔

有的是過預產期哦

我是催生的,好痛哦~~第一胎

我朋友是過預產期五天哦~第一胎

參考資料: 寶寶三個月了
  • 1 0 年前

生第一胎不一定會提早ㄟ我第一個寶寶是在41週才出生的

第二個寶寶出生也離預產期提早一天而已還有ㄚ最好部要

打無痛分娩喔因為無痛分娩對媽媽很不好以後會很容易腰

酸喔

參考資料: 自己兩個寶寶的媽媽
  • 等你ㄉ肚子準備要生ㄉ時候他就會下來ㄌ~!!

我第一胎是正40周生ㄟ~!!每ㄍ人不一定拉!

要看你ㄉ月經來ㄉ準不準

如果準ㄉ話~就差不多時間生拉!!

你要加油喔!!!

參考資料: 自己~!!
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

其實每個人不一定 像我生時肚子也沒落下 只不過接近預產期要特別注意有時的假性陣痛會讓人分不清  第一胎我有提早四天像我友人第一胎痛了二天所以每個人是不同的        也祝妳生產順利  

要生的肚子長的怎樣?

當然是大大的 胎動明顯減少 媽咪容易腰酸背痛 有時會有假性宮縮(陣痛)出現 !

瓜熟蒂落 寶寶發育成熟 也接近預產期 就會開始有產兆!

肚子還是很高 產檢時 記得請教醫生 !ps:預產期 只是依照媽咪mc最後一次推算的 會不會提早或延後 跟生產胎數是沒有關係的! 如果是第二胎 產程(生產時間)會比較快!

加油!

參考資料: 本人懷孕三胎生產經驗和專業婦產科醫生和專業女性疾病懷孕生產育兒醫療書籍
  • 1 0 年前

我第一胎37+3週就生了 這很難說喔

我是生的前幾天下降的 也是別人說我的肚子有下來了

我自己是沒感覺 要生的那天 已經規律的陣痛了

我還不相信我要生了 等到破水了才緊急去醫院

參考資料: 自己是護理人員
  • 1 0 年前

媽咪妳好喔^^

其實第一胎會不會提早要看人耶!!

不見得每個人的第一胎都一定會提前喔~~

我去年11/25預產期,

結果也是到了預產期一點動靜都沒有。

就這樣40週+4 才生下我家可愛的寶貝兒子!!

我有朋友也是上個月底預產期,

結果也是這一兩天才生下她家弟弟的~~

其實預產期前後的兩個禮拜都還算正常啦!!

只要有按照時間去做產檢,

醫生也說沒什麼問題的話就OK啦 ^^

既然是要選擇自然產,

就耐心等候小BABY的到來吧!!

因為他想出來的時候自然就會出來了... ^^

參考資料: 24歲,小宥宥的新手媽咪^^
  • 小美
    Lv 6
    1 0 年前

每一個要生產的人,即使是同一個人,但不同胎次,肚子的大小都沒有一定的吧!

我之前11/18是預產期(第一胎),已經離預產期剩沒幾天時,我的肚子也是很高下不來,11/17產檢時,醫生還說至少要再隔一個禮拜才會生,我之前也是聽人家說第一胎會提前,結果並沒有啊!害我一滿九個月開始,就每天剉咧等,後來才知道有人第一胎也會延後,也就是超過四十週才出生,所以,不要擔心,寶寶想出來的時候就一定會出來,妳只要照顧好自己,注意胎動,按時產檢,要生的時候,肚子自然就會下來了(我朋友就曾經有今天肚子才剛下來,明天就生了的例子).

至於肚臍凹進去的問題,我倒是從來沒注意,建議你問問醫生吧!你現在應該是每週都要產檢吧!問醫生比較安心.

懷孕生產很辛苦喔!加油哦!

• 1 0 年前

要生的話很快就下來了~

不用很久時間!!

我第一胎只提前3天@@

有的人第一胎還要催生呢~

這是不一定的拉!!

要看寶寶想甚麼時候出來壓~

參考資料: 19歲媽咪~五個月的寶寶
還有問題?馬上發問,尋求解答。