匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 健康心理健康 · 1 0 年前

當好人也錯了嗎

我一直以來很想知道~當好人是不是容易被欺負阿?

像我在大家眼裡來說~只是一種利用ㄉ工具~難道當好人真的那麼糟糕嗎?

那我是不是也該變成衣個心機女才對呢?

7 個解答

評分
  • 最佳解答

那要看你怎麼對人 如果你不管他是誰或是他要你幫忙的要求 你都會盲目的幫他 不管對或錯 你可能就會變成所謂的濫好人 還有 你要適度的幫助 不能做的太敷衍也不能做的太雞婆 而且你還要了解你要幫助的對象 可是如果你知道幫助的分寸那你就不用擔心會被當成工具 說實話 其實有的時候有點心機是不會有關係的 但要看你做的是對或是錯的了 所以 好人還是要有一點[好心機] 但如果要你幫助他的人總是把你當成工具的話 那你可就盡量讓他自己處理 我認為最重要的是 你在幫助他人前 你先想想他這個人的品行和為人態度 在去做決定

參考資料: 自己的經驗
  • 憶梅
    Lv 5
    1 0 年前

好人不會被欺負 怕人才會被欺負喔

要有實力有能力才會有人想利用 才有條件可以談 否則正確的講法是被使用        被使用是過程 願意被使用是為了增加實力                       好人很好 要有智慧 純真變真蠢就不好了                       好 是對神負責 不是對虧待妳哄騙妳威脅妳...的人負責               人生很長 發生的所有事 都在教導妳                         只有正確的路 才會越走越順暢 努力 向前走 不灰心                 變成心機女就懶得理妳 

• 不能這樣說啊...

心機不一定是壞事,要看妳運用在何處

只要不要當濫好人就好

• 1 0 年前

這種情況我能體會 因為我也曾跟你想過同樣問題

但 也許我會以我角度跟你說 這是你的個性 你不必為了別人變自己 因為久了 你會發現那個你不不是真正的自己 且你會厭煩你的行為 如果你天生樂於幫人 那沒有錯阿~~ 不但這樣的朋友好相處 又好 何不呢??

也許當好人常常被別人認為好欺負但有時你用婉轉的方式 結局又是不同 因為你因為別人 甚自想過要把自己變個有心機的人

如果你週遭都變成這樣 你會發現原來自然就是自己最好的特質

且這樣你會不快樂的 因為自然會跑掉!!! 聽聽巴~希望幫助到你

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

千萬千萬不要變成心機女~

妳可以當一個"有智慧"的好人呀!

就是要懂得保護自己別被人利用

所謂"害人之心不有.防人之心不可無"

有智慧不等於有心機喔!!!

我覺得當一個好人比較快樂.

真實面對自己才是最無憂無慮的!

一天到晚費盡心機是很累的啊......

學著保護自己學著成長

人生就是醬子吧~

我也相信好人有好報!

希望你繼續堅持下去喔~

我們一起當好人吧!

共勉之 ^_^

• 1 0 年前

當好人是非常了不起的事情,但是當好人也要知道如何保護自己,不但要讓壞人得到應有的逞罰,也要想想如何做才不會遭受到傷害。所以說,當好人要顧慮很多,而且半是中要加一點心機,但是這心肌部能只位自己而傷害到他人喔...這樣才是最完美的事。

參考資料: 參考吧~! 做好人不只有你一個,但也要知道如何保護自己。
  • 1 0 年前

社會上有很多種人.好人確實容易被欺負.

當好人並不糟糕.糟糕的是利用你的人.

交朋友雖然要交心.但也要清楚了解朋友的個性

值不值的自己付出.不用變成一個心機女丫.

只要慎選朋友就好了!!!!!

參考資料: shin
還有問題?馬上發問,尋求解答。