郵局便利箱?

我最近要寄包裹...

想說使用*郵局便利箱...

可是我有一個小小的疑問...

如果我買了郵局便利箱(70元)

那我還要例外付錢(郵資)嗎?

郵資有沒有包含在那70元裡面?

如果沒有包含的話...

那我還要付多少郵資呢?

地點是台北寄台北...

重量不會超過5公斤吧!

拜託替我解答一下吧~~~

已更新項目:

我寄的東西希望在4/5到...

那我就是要4/4寄就可以了嗎?

但是4/5是清明節放假耶....

郵差先生會不會休息阿....

那我要不要4//3就寄呀?

4 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

有包含郵資

不管多重

只要放的下再箱子裡的就可以了

不用另外付錢

2008-03-08 00:05:13 補充:

要看你寄到哪喔

如果是比較遠的就要用限時掛號的

不然你就4/3去郵局時再問郵局人員大概最快什麼時候到

2008-03-08 00:05:28 補充:

還是4/2去問比較保險

參考資料: 阿姨有寄過
  • 小兔
    Lv 5
    1 0 年前

買便利箱時要付NT70元,已包含郵資,所以拿去寄件時不用再付郵資.

交寄物品在30kg內皆可,均一價全國送透透,不分本外島、本外地.

只要是非偏僻地區,寄件隔日就會送到了.便利箱本身已有掛號性質 ,沒有再加限時的.

建議4/3就先寄件,星期六 ~ 通常郵差只送快捷 / 限時 / 包裹 / 便利箱,我不確定清明節郵差是否有放假,但4/3寄,正常來說4/4就會送到了.

參考資料: 自己經驗
  • 1 0 年前

http://www.post.gov.tw/post/internet/ads/mons/endo...

你可以參考這個網址唷!!

他有很清楚的介紹!!

有很多種規格可以讓你挑選

交寄物品在30kg內皆可。

均一價全國送透透,不分本外島、本外地。

這真的很方便

我自己常在使用!!

: )

參考資料: 郵局網站
  • 1 0 年前

郵局便利箱(70元)有長的及方的,所付的70元已包含郵資,除非你的重量超過5公斤,不然是不用再付錢的,不用擔心滴!^o^

記得填寫綠色包裹託運單,到時一起將包裹及託運單給郵局人員,他會給你第二聯存聯,一般隔天就會到^O^

還有問題?馬上發問,尋求解答。