發問時間: 懷孕與育兒懷孕 · 1 0 年前

新安琪兒安哺

我家寶寶因為會便秘才讓他喝安哺奶粉

本來想說他喝的蠻合適的那種奶粉又可以喝到一歲沒打算換

結果今天去幫寶寶買東西 專賣嬰兒用具的店員就跟我說

那種酸化奶不要讓寶寶喝太久 喝久了會沒有抵抗力

請問有媽咪們讓寶寶喝這種奶粉有這麼覺得嗎?

已更新項目:

之前喝卡洛搭妮結果便秘

都是顆粒狀而且還很硬帶血絲 (肛裂)

寶寶邊哭邊大看了很心疼

所以換了安哺讓他喝 (網友推薦)

不過便便都黃、綠色的但很黏稠 (正常顏色)

因為寶寶不喜歡喝水 水份不夠 (有加葡萄糖)

現在有讓寶寶吃乳酸菌和乳鐵蛋白便便蠻好看的也比較水一點了

不然之前都很黏稠幫他擦大便好難擦

我跟我老公是沒打算再幫寶寶換奶粉了

只是今天那店員跟我說那些話我覺得怪怪的

2 個已更新項目:

另外請問:

乳酸菌和乳鐵蛋白算營養品不是藥品

但我要是每餐都潻加給寶寶喝的話可以嗎?

5 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

的確 奶粉是沒有添加什麼增加抵抗力的@@

只有添加它的吸收好不好吸收

會便秘寶寶本身體內消化系統不好

要多多吃乳酸菌

其實便秘吃哪一種奶粉都沒有差別

差別在於奶粉它裡面添加的益菌多寡

額外添加乳酸菌來補充即可改善

妳的便秘是...?寶寶排便顏色與形狀呢?

建議多多補充乳酸菌來改善便秘狀況

2008-03-07 21:35:24 補充:

可以的 每一餐室都可以添加的

營養食品照著上面指示添加份量極為OK

門市小姐說啥?...呵呵

她們在賣產品當然有一套說法

而我們是在介紹產品與如何添加去改善~這才是我們的目的

硬帶血絲(肛裂) 這就是所謂的便秘

其他狀況不叫做便秘,是腸道吸收不良壞菌太多了

記得添加乳酸菌這些東西(有菌食品)水溫不能高於45度

不要跟牛奶加在一起沖泡 可以先泡好牛奶在加進去

避免易菌都死掉(等於白吃了哦)

在補充一下

乳鐵蛋白是預防感冒病毒如71型腸病毒,提升抵抗力

乳酸菌是幫助腸道整合提高易菌(說直接點就是改善便秘)

參考資料: 本身營養人員, 本身
  • 匿名使用者
    6 年前

到下面的網址看看吧

▶▶http://qoozoo09260.pixnet.net/blog

• 1 0 年前

我家寶寶之前喝這牌。。

6個月前厭奶過兩次。。

換新的!就喝很順!且量都有增加!

很黏稠。。應該不正常吧??

藥局人員說的話都不要太相信。。聽聽就好!

你覺得她喝適合 就繼續讓他喝!不要在隨便換了!

那時候他跟我說容易溢奶脹氣的寶寶喝這罐會比較好

我家DD還不是脹氣溢奶超嚴重?

我的乳酸菌也是每餐添加~

參考資料: 20歲麻&8個月D
  • 1 0 年前

會沒抵抗力?????..........

酸化奶是幫助消化跟抵抗力有什麼關係.....

我家baby喝新安琪兒安甫4個月了也很少感冒阿........

新安琪兒安甫防脹氣~有助消化~防止腸絞痛~

我家baby喝新安琪兒安甫都沒脹氣過.....(以前喝優X每天脹氣)

我還沒聽過喝什麼奶粉會有抵抗力ㄟ~~~

只有母奶是唯一有抵抗力ㄉ阿

參考資料: baby4個多月
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

酸化奶只是奶粉内添加檸檬酸的成分,使食物好消化

長期喝的話應該是還可以..

目前並沒有任何醫學証明說有不良的反應問題..

喝到一歲並無不可..

當然 一歲之後光喝酸化奶營養似乎不夠

媽咪可以問醫生一下 保險一些

有的藥房為了推銷奶粉 說辭總是誇大了些

參考資料: 自已
還有問題?馬上發問,尋求解答。