阿星 發問時間: 寵物 · 1 0 年前

犬瘟熱的狗-照顧方法

小弟22號在防疫中心領養了一隻米克斯

但帶回來之後每天拉肚子

這幾天還拉血便+嘔吐

帶去給醫生檢查以後 已確定感染犬瘟熱

請問我該怎麼照顧牠比較好

牠才5~6個月 實在不想牠離開

請各位多多給我建議!

雖然點數不多 但請別用覆製!

麻煩各位了 我想多聽聽親身經歷與過程!

謝謝大家!!

4 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

我們家娃娃也是再2個多月大的時候發現有犬瘟

但是發現的早 沒有你所說那麼嚴重的徵狀

胃口也是很好 他那時候體重大約是0.7kg

我除了帶他去看醫生之外 

那時候是連打好幾天的球蛋白 一針6.700吧

然後買一盒吃的球蛋白 一天吃兩次 打開是像蛋黃粉狀的東西

其他就是靠我給他的營養補充

每天 基本的早晚2餐正餐 用半份西莎煮成一碗肉湯泡飼料

其他時間的話 因為我每天都會燉雞湯 

我會留剛煮好未加鹽全部的清胸肉和一大碗雞湯起來

想到就餵一點 只要他能吃 就盡量多給他吃營養的

我覺得醫生說的很對 他吃的夠就有足夠的體力

病會好的比較快唷

然後注意他的保暖 睡覺幫他掛個保溫燈 我是都跟他一起睡啦

再來就是病沒好也都不要出門 除了去醫院

雖然在照顧他的這段時間裡 花了不少錢 但最後是值得的

現在狗狗才病後3.4個月 體重已經暴增4倍了

加油吧 只要你好好細心照顧 狗狗一定會好起來的

參考資料: me
  • 1 0 年前

我家小瑪3個月時也得了犬瘟,也是早期發現開始治療,除了醫生的治療外,自己需要花些時間好好照顧,提供我之前的照顧重點經驗 : 醫生告訴我這種病除了打針外,最重要就是讓狗狗營養好,才有辦法對抗病魔,因是幼犬治療期間給狗狗吃3~4餐,即使狗狗味口不好也都慢慢餵,希望他多吃ㄧ點,每天體重都在增加,此外也補充營養的嬰兒食品(藥房/寵物店都有) +雞精。

多費點心,狗狗會痊癒的,祝福你何狗狗

參考資料: 自己經驗
  • 1 0 年前

我家小瑪小時候也得過犬瘟

因為發現的早

目前已治癒

當時我們除了帶她去施打血清外

還待去台北一家寵物醫院看中醫

吃中藥外加雞精跟糖水(醫生開的)

主要是要增加她的體重及抵抗力

(因為他當時才2~3個月)

現在的她已經是3個小孩的媽了ㄋ

仁愛動物醫院

http://hn84039423.myweb.hinet.net/contact.html

我們家小瑪之前看的中醫醫院

如果你嫌它遠沒關西她的中藥可以用宅配的喔

不過第一次一定要帶她去給醫生看

希望你們家的寶貝快快好起來^^

參考資料: 自己ps這家醫院也是之前網友提供給我的(3年前
  • ?
    Lv 7
    1 0 年前

請洽詢

2008年度 - P.S.C. 寵物危急處理中心

http://www.wretch.cc/blog/i5057dog&article_id=1207...

-----

聽大家說不如聽專家說

參考資料: 非常良心的建議
還有問題?馬上發問,尋求解答。