稽宗 發問時間: 遊戲與休閒活動紙牌遊戲 · 1 0 年前

魔術開扇!!我開扇一直不漂亮!各位大大可教教我嗎?

各位大大請問一下!我是魔術的新手!看電視節目及影片開扇都很順很漂亮!不會一些重疊一些很開!!而我自己練了快一個月了!都還是開的很不順也很不平均!有些開有些沒開!所以想請問各位大大?要怎麼開才會漂亮!是不是有什麼技巧或是手勢!還是只有一直練這條路?請教教我!!

已更新項目:

我雙手單手都有練!!但是好像雙手比較難開得漂亮!

而單手的問題!則是只能開1/4圓多一點點!沒辦法開半圓!

請大大們教教我!謝謝!!

10 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

自己學不會,那就請別人教你吧!

到我推薦的網站去,會有影片教學,直接看影片說明,這樣再多練幾次就會了喔!

http://sale.aczc.com/viewthread.php?tid=261&extra=...

魔術王 http://sale.aczc.com

喜歡我的答案,請給我一點鼓勵喔!

• 6 年前

到下面的網址看看吧

▶▶http://*****

• 1 0 年前

久煉成鋼.....

• 1 0 年前

哈哈 你練到這樣的話 你趕快去買bicycle 808

跟你說 你一定可以馬上抓到手感 不用一分鐘 (前提是你平常用10元牌)

我就是這樣...

我單手開 也開不到半圓耶...會變S型....

參考資料:
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • ?
    Lv 6
    1 0 年前

其實你已經會啦,你現在只是缺手感,那是別人教不來的,建議你的是,請你把動作放慢或是分解,你去感受一下,每一張牌的感覺,是每一張牌喔,想信你可以去領悟到,再來就是把每一張牌的感覺連貫起來,成為一個連續動作,相信這樣對你會有幫助。

• 1 0 年前

不曉得你知不知道一個方法

就是

撲克牌一定要用紙牌

然後

拿家裡的蠟燭

塗在撲克牌上面

正反面都要

然後你在拿來開看看

保證一定可以整副都打開

還可以反著開~^^

這方法希望你會喜歡!!

參考資料:
  • J.TING
    Lv 5
    1 0 年前

先去買BICYCLE牌再說

• 1 0 年前

開玩笑~當然是有技巧的呀!!!

去問問看這個魔術師吧!!!

不知道他懶不懶得只教你開扇XD

你要練空手出牌呀?

那就直接找人教你呀

他們應該都會附加教基本的開扇吧...

推薦一個我認識的業餘魔術師摟

http://class.ruten.com.tw/user/index00.php?c=&m=&o...

參考資料:
  • 1 0 年前

很簡單 我是建議你買技法寶典來教你會比較專業一點 你是從網路教學看得嗎 其實如果你的動作都做的很正確但沒辦法成功的話

那是跟牌子有關 在超市一般賣的15元25元的牌決對沒辦法開扇

一定要到魔術電買 單車牌 或其他牌子因為魔術店的牌子是美國樸克牌公司出產的他有很多優點 80元120元都有 所以魔術師在開善的過程中也是一樣用單車牌來練

單車牌是美國撲克牌公司旗下最著名及最受歡迎的牌子之一。而眾多單車牌的設計當中﹐又以正在騎車的天使設計 Rider Back最為普遍。

Rider Back 分幾個類別﹕

橋牌尺寸 Bridge Size

標準尺寸 Poker Size

特大尺寸 Jumbo Size

特小尺寸Mini Size

特大目錄 Jumbo Index

以及

特別為弱視人士而制的

E-Z SEE LoVision

特別為盲人而制的

Braille Cards

單車牌的特性有幾個﹕

1﹐牌是由三層紙壓制而成。3 layers, Air Cushion Finish

2﹐牌背圖案設計典雅。

3﹐牌背的四週都是白邊。

4, 紙牌的彈力和觸感非常好, 如果你留意看清楚的時候﹐你就會發現牌的表面上滿佈著微小的坑紋,這就是令手感暢順的秘密。

5﹐這個牌子的牌背圖案設計並不適宜賭博用途。大部份的在印刷的時候﹐或多或少都會有一些不完全平衡 [Off Center] 的情況,賭場認為這個設計會給於專業的賭徒相當多的資料﹐因此不採用這個牌子。

Bicycle Rider Back 是最受美國人歡迎的撲克牌設計﹐加上它優良的紙質﹐精美的製作﹐因此也成為紙牌魔術師首選的牌子。

而起它滑性較好容易開扇

詳細原因﹕

1﹐由於這個牌子太過普及﹐所以對美國人而言﹐Bicycle Playing Cards 是一樣極為普通的東西﹐因此如果魔術師能用這個牌子的紙牌表演出魔術﹐那麼他所表演的就是“真

參考資料: 自己的專業
  • DANNY
    Lv 4
    1 0 年前

你說的是雙手還單手呀= =?

單手的話就大概拿半疊牌,開下去的時候拇指用點力壓下去。。

多練幾次自己就會找到感覺了

雙手的話,左手拇指跟食指壓好牌的下方~然後右手拇指快速從

排的側面快速劃過。不要讓牌角頂到手心的肉

一樣多試幾次就會找到感覺了!

然後就一直練....1次練不好就練10次...10次練不好就練個1

00次....練個1000次10000次的。

然後你到時候就會想不要開漂亮都不行!

開扇這東西,其實魔術很多都一樣...別人只能給你意見

其餘的~還是得靠自己:)

2008-03-08 14:36:44 補充:

10元牌也可以練開扇壓= ="

只是練一下下就不滑了...

參考資料: 我!
還有問題?馬上發問,尋求解答。