丞郁 發問時間: 藝術與人文書籍與作家 · 1 0 年前

怎麼練暗器〈不是遊戲〉

可以告訴我要練暗器要如何練?

包含眼法、耳法、手法.......

不是忍者的暗器,是中國的武術之一。

請知道的人告訴我。

4 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

這問題問得很好!!!

幾乎會看武俠小說的人都曾想過這類的問題

我以前也想過要練輕功....^^"

咳咳.....我來教你最普通的好了

保證你終身受用不盡~

<<射紙牌>>

光聽到射紙牌三個字

你一定會說:喂喂...我是要能發飛刀那種的

可是如果連紙牌都不會射,還遑論其他呢?

而且刀劍無眼,千萬別開玩笑啊~

我射紙牌純粹是好玩

中間有好幾年沒再玩過

但這種東西是你懂它的原理後,就永遠不會忘

有興趣的人請注意了

1.握法:

用食指和中指輕輕夾住紙牌右上角

(只用第一指關節,併排且不能一前一後)

(大姆指和無名指,小指完全用不到)

~~~~再來真的是重點了~~~~

彎曲食指和中指,讓紙牌右下角輕輕抵到掌心

大概在生命線下緣那邊,不是虎口哦!!

很多人射不好就是因為只用手指發射

你再怎麼用力還是在身前一公尺翻落

會的人看在眼裡又不明講(大家都會就沒搞頭)

在下袐技不敢自珍,為了就是人人有功練~

要記得,少了掌心這第二支撐點的話

紙牌根本不會"飛"

2.揮臂

把右手彎到左肩或心臟附近(就像在抱女朋友那樣)

手掌要往內彎成勾,很像要挖出心臟那姿勢

不妨對著鏡子看,紙牌會完全被手掌包住

手臂自然揮出,像半圓的弧線一樣

手掌甩出呈五指全開狀

多試幾次就OK了

因為我沒辦法PO圖上去

用文字真的很難敘述,這點比較抱歉....

最後,紙牌必須飛行至少十公尺才算成功(咻一下就到)

甩手是要讓紙牌有自轉力

一方面增加力道,提高續航力

另一方面穩定飛行

有的找到氣流還會往上飃和往下切

相當有意思~

後遺症也是有啦

就是每次有生日聚會都會被要求表演

家裡的一些東西和花草都不得善終

嗯~當作自娛娛人吧...

我為人一向淡泊名利......

還有疑問可在意見那邊留言

我會再過來....

參考資料: 我為人一向低調
  • 1 0 年前

還好啦~射筷子~射飛牌~國術系還有一學期專門學這個...

不需要去大陸~台灣就有~

在台灣教導這相關技巧的老師還不少...

只不過比較好奇你想學這個的目的是什麼?

• 1 0 年前

或許中國大陸可以找到人會

中國那麼大

無奇不有...

• 1 0 年前

同學!

電視看太多了

我不會說這個很可笑之類的屁話

我也有曾經衝動想學習神秘的暗殺功夫XD

不過到現在已經失傳了

原因1

科技日新月異

就算用暗殺別人

監視器放慢可能被抓包了(笑)

原因2

雖然科技發答

但人類的體能感官之類的

已經退化了

大家都想宅在家裡

不然就是睡覺...

導致練不上來

原因3

時代變遷

打打殺殺不是辦法

或許有個高深莫測的前輩

思考到了

如果繼續傳授一些殺人的武功

那人們還是跟原始人一樣沒有文明沒有禮節

所以狠下心來不傳授獨們武功

只傳授一些類似氣功、太極拳之類的修身養性的心法

參考資料: .......
還有問題?馬上發問,尋求解答。