肥蛋 發問時間: 寵物水族 · 1 0 年前

外置圓桶過濾器

請問有誰用過BIO POWER 60的外置圓桶過濾器~

想請問好用嗎?

跟BIO POWER 100比哪個好用?

我要養水草跟水晶蝦用~知道的大大告訴我好嗎?謝謝!!

已更新項目:

謝謝各位大大的答案~我已經買了BIO POWER 60~正在試用中!

感覺還不錯!!><"

4 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

小弟我正是在用BIO POWER的~

用到現在覺得不錯用~可以自己決定圓筒裡面濾材的擺放~只要你放的下任你調整,清洗蠻方便的,操作容易,可以依照自己想要出水口設計水流方向,可360度調節旋轉,是蠻好的養菌筒。缺點就是沒辦法控制水流的大小,水流就固定那麼大,如果變小的話,就是該清一清馬達的抽水機哩。

如果你真的不確定好不好用,您可以在購買的地方要求看貨,並請人說明~~你在考慮要不要使用。

60跟100 指的是水缸的水量~60L跟100L~

我是用60L的^^

圓筒型的濾器,大部分都是個不錯的養菌環境。

2008-03-11 14:40:28 補充:

不會啊..水值其實定期換...蝦子子孫滿堂

參考資料: 自己的經驗
  • PIN
    Lv 6
    1 0 年前

用 BIO POWER 60或100 養水晶蝦...不太好吧!!!

缸子呢??多大??

水晶蝦...小缸真的不好養!!!

水質敗壞很快...

太常換水對蝦子也不好!!!

2008-03-11 11:50:07 補充:

水草或許OK...

水晶蝦真的不太適合!!!

如果水晶蝦只是養好玩的...不追求等級...不要求繁殖...數量不大...或許還OK!!!

之前我也是用小缸小圓桶養水晶蝦...

等級是不高...也還是會繁殖!!!

但小小蝦存活率"超低!!"

• 1 0 年前

我有一顆七星601小圓桶60公升~現在沒有使用~請來小俊水晶蝦部落格八

參考資料: 小俊水晶蝦部落格~歡迎參觀~別客氣喔~
  • 1 0 年前

告訴你一個水族器材討論的地方 也可以DIY自己做

http://www.guppytaiwan.com/forum-1300-1.html

希望對你有幫助

那邊還有怎樣做孵蝦的盒子

我自己也覺得不錯

參考資料: 我噢
還有問題?馬上發問,尋求解答。