凱莉 發問時間: 懷孕與育兒懷孕 · 1 0 年前

該不該做人工流產 婦科醫師請幫我解答

1.我的寶寶沒心跳了 醫生說不手術也會自己流掉 另一為醫生是說不要拖太久 請問到底該手術嗎?那種對身體比較好

2.我的月經幾時才會來呢?我現在會懷孕嗎?還是要寶寶流掉後才會來

5 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

我上一個寶寶也是跟妳一樣,不過我的是從來就沒有心跳(所謂的萎縮性胚囊)。

1Q. 我的寶寶沒心跳了 醫生說不手術也會自己流掉 另一為醫生是說不要拖太久 請問到底該手術嗎?那種對身體比較好?

1A. 第二位醫生說的比較正確喔。我那時候也看過很多位醫生,每個人的建議都是直接手術拿掉,時間拖太久的話對母體損傷很大,甚至可能影響下一胎。我那時是用人工引產方式,手術後很痛(最痛約30分鐘),後來就像生理痛一樣,這種方式健保有補助。另外一種藥物流產會痛更久,而且如果沒有完全流掉,還是要再手術一次,健保也沒有補助。

2Q. 我的月經幾時才會來呢?我現在會懷孕嗎?還是要寶寶流掉後才會來 ?

2A. 月經約在手術後的一個約左右會來,最慢兩個月,如果都沒有來就要去看醫生,看是不是子宮沾粘,我自己是45天左右第一次來。您現在仍處於懷孕狀態(雖然是死胎),是不會懷孕的,除非把寶寶拿掉。

我動完手術後有像坐月子一樣休養、調理個半個月左右,現在又懷孕囉,寶寶已經3個多月,很健康呢。建議您盡早處理,努力調養身體,寶寶很快就會再回來的喔!

給您參考,祝您早日康復。

參考資料: 經驗談
  • 匿名使用者
    6 年前

流產小產對女生的身體是很傷的,盡量找大一點的醫院或有名的醫生,降低人為疏失的傷害,假如處理不當是很有可能會造成感染與大量出血!

反復做人工流產或刮宮過度,可導致子宮內膜損傷,都有一定的機率造成不孕,所已請不要輕易嘗試,做好避孕措施!

所以流產後的調裡就更重要了,補充流產所流失的營養及所需養分,我之前有使用過一個方便又有效的小產調理包"天一本草愛小月",它是由有名老字號天一藥廠所製成,成分都是中藥草本類,裡面有功效跟使用方法可以進官網看看喔,都蠻詳細的

• 佩佩
    Lv 5
    1 0 年前

妳好:

1.我的寶寶沒心跳了 醫生說不手術也會自己流掉 另一為醫生是說不要拖太久 請問到底該手術嗎?那種對身體比較好

Q:妳的寶寶是多大了呢?? 建議妳做手術,我是在8周時自己流掉的,但流的不乾淨拖了幾天還是回醫院做刮騷手術(拖的那幾天肚子痛的要死痛到都快暈倒了),不管是自己流掉或手術都對身體都不好~都是要當坐月子一樣補身體。

手術不需住院大約2-3個小時就可以回家了,健保有給付,手術完後大約1星期回診。

2.我的月經幾時才會來呢?我現在會懷孕嗎?還是要寶寶流掉後才會來

Q:等妳手術完(寶寶流掉)後,開始算起第28天後就會來月經,現在的妳不會懷孕。

參考資料: 自己經驗
  • 1 0 年前

你好唷

Q:請問到底該手術嗎?那種對身體比較好

A:醫師已經診斷為"死胎"ㄌ 建議你盡快拿除唷

等他自己流掉也是可以 可是不太好唷

我是覺ㄉ用手術ㄉ比較乾淨 自己流ㄉ話會流不乾淨唷

不管哪腫方式都對身體不好 至好要盡快處理唷

托太久會造成子宮發炎唷 也會有臭味

Q:我的月經幾時才會來呢

A:雖然寶寶沒心跳ㄌ 但也是再受孕 建議你盡快拿除

Q:我現在會懷孕嗎?還是要寶寶流掉後才會來

A:現在不會懷孕 要等寶寶拿掉ㄌ 或流除ㄌ

月經才會正常

建議以盡快拿除唷 對自己也比較好

希望以上ㄉ見解對你有幫助唷

參考資料: 護士
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

恩...引產手術應該會比較好。

若寶寶在您體內無成長跡象之後...還是儘快讓您做月子,讓身體恢復吧。

留在您體內太久對您也等於是傷害喔。

因您現在等於仍在妊娠期,所以不會懷孕

要等您妊娠結束,卵巢才會再度釋出卵子,才會有MC喔

還有問題?馬上發問,尋求解答。