永和環河西路或是sogo~怎騎車到北市安和路2段?

我住在永和環河西路長堤社區~

離sogo也不太遠~

請問我平常上班時間在9點到台北市安和路2段上~

要怎麼騎比較快~比較不塞~

我是想走中山路1段接福和路在右轉接環河東路3段~

在走福和橋~在接基隆路~樂業街~在接安和路2段~

這樣騎會塞?大約要騎多久~~

還是有別條方便快速的走法呢????

摩托車3q

3 個解答

評分
  • coffee
    Lv 4
    1 0 年前
    最佳解答

其實你不需要走中山路再接環河東路

不但繞來繞去浪費時間

還遇到一堆紅綠燈

我建議你可以這樣走:

1. 長堤(環河西路)→過中正橋下(環河東路)→右轉上福和橋機車引道(成功路一段)→福和橋→下橋走基隆路→左轉樂業街→左接安和路二段

一來走河堤遇到的紅綠燈比較少,而且路線簡單直通到福和橋,你不需要繞來繞去;但是通常8:30福和橋下橋處機車多到會回堵,會塞多久就不一定了。這條路線若不塞的話,車程不到30分鐘就可到目的地,你要不是得提早出門,不然你可以改走永福橋。

2. 長堤(環河西路)→過中正橋下(環河東路)→右轉上永福橋(福和路)→永福橋→下橋走思源街→右轉(汀州路三段或羅斯福路4段皆可)→左轉基隆路→左轉樂業街→左接安和路二段

這條路線可以改走的路多,就算會塞一下下也不會等太久,車程約在40分鐘內就可到,你可以都試著走走看,看哪一條對你比較方便。

2008-03-10 02:17:04 補充:

你要從中正橋走也可以

不過下中正橋處及幾個主要大的路口

(和平+羅斯福路口、和平+新生南路口、和平+建國南路口)

車流量很大也很塞喔~

其他各位建議的路線你不妨也試試

路上要注意交通安全喔~

參考資料: 以前公司也在附近
  • 1 0 年前

早上福和橋塞爆了 我曾經塞在橋中間過

我建議你走永福橋 一樣走環河可到

永福橋下去之後往前走一小段到底走左前方的巷子

穿過去就會到台大大門口的新生南路

往前走 看到和平東路就右轉-路口是加油站

和平一直走 看到聯邦銀行 左手那一條就是安和路

這一條不會塞 我自己上班都走這邊

都不走福和橋 我估計約半小時就可以到了

您可以兩條都走走看 比較一下

參考資料: 自己
  • 1 0 年前

您應該是由保順路出來左轉中山路, 再左轉福和路後,右轉接環河東路3段,再走福和橋,接基隆路,左轉至樂業街,再到安和路2段.這是最快的騎法,全長約7.5公里,約20-25分鐘可到.

2008-03-08 21:32:47 補充:

住永平高中附近,在遠企上班.

還有問題?馬上發問,尋求解答。