關於PHS幾個問題,請有用過的人告訴我

最近想買PHS就因為它的電磁波,但是我想問一下PHS幾個問題..............就是聽說南部沒有基地台,現在有嗎,有人可以告訴我你們有在哪裡偏遠地方或南部還可以收的道,要以可以正常通話為主......五峰尖石可以嗎........

還有就是我如果買PHS雙門號手機,可以拿亞太門號去用在PHS手機裡面嗎,因為聽說亞太自己有出手機,是不是代表他的卡只可以用在他專用的亞太手機裡面呢。

之前有一支PHS說話會中段一下大概一秒吧..........不知道是不是我那支PHS問題還是說他這種手機本來就這樣

7 個解答

評分
  • Dennis
    Lv 6
    1 0 年前
    最佳解答

1.聽說南部沒有基地台,現在有嗎?

Ans.南部的都會區有收訊,收訊的範圍僅限於高雄市及高雄縣部份地區(路竹.岡山.燕巢.橋頭.大社.仁武.鳥松.大寮跟鳳山市)

http://www.phs.com.tw/customer/range.asp

2.五峰尖石可以嗎?

Ans.沒有耶

3.我如果買PHS雙門號手機,可以拿亞太門號去用在PHS手機裡面嗎?

Ans.不行喔,PHS跟亞太是不同系統,手機不能共用

4.因為聽說亞太自己有出手機,是不是代表他的卡只可以用在他專用的亞太手機裡面呢?

Ans.是阿,亞太是獨立系統,只能用自己賣的手機

5.之前有一支PHS說話會中段一下大概一秒吧..........不知道是不是我那支PHS問題還是說他這種手機本來就這樣

Ans.應該是叫做Hand-over的狀態吧,也就是說,訊號在兩個不同基地台間的訊號轉換,會有一點點的間隔,去搜尋不同的基地台,通常是在移動中才會有

新的手機應該很少有這個狀況

• 匿名使用者
    6 年前

【亞洲36588合法彩券公司直營 官網: A36588.NET 】

【 最新活動→迎接新會員,首存狂送20% 】

【運動→電子→對戰→現場→彩球 】

【免費服務 →電影區、討論區、KTV歡唱、運動轉播、即時比分、24H客服 】

【亞洲36588合法彩券公司直營 官網: A36588.NET 】

• 匿名使用者
    7 年前

下面的網址應該對你有幫助

http://phi008780420.pixnet.net/blog

• 1 0 年前

目前 通訊範圍就是新竹以北 台中 高雄 其他的....還要等吧

第2ㄍ問題....沒用過所以不知道ㄟ不過我看我朋友用亞太的門號

他也是通用所有手機 所以可能可以??

說真的 PHS的收訊本來就不太好 所以如果是因為收訊不好中斷的話 在住家的話ㄑ跟他們要ㄍ強波器吧(超好用的XD)

如果是手機問題的話...送修吧0.0

可以叫他先報價再決定要不要修˙ˇ˙ 不過可以先ㄑ門市問看看會比較好

因為 我也只有送修過天線斷掉1根300元 囧

參考資料: 自己 0.0
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

你好

1. 五峰尖石 是收不到ㄉ

2. 亞太ㄉ跟PHS不相容 所以不行用在PHS手機裡

3. 手機可以送修 應該是不要錢 只要是PHS們是都可以收要

維修ㄉ機子 而且沒有運送費喔 [可能是手機用久ㄌ 才會中斷]

參考資料: ME
  • 1 0 年前

phs可以收的地方有新竹以北.台中.高雄,至於五峰尖石我就不清楚了!

phs雙門號手機,phs的號碼是燒進去的,另一個門號是要有sim卡的才可以喔!!亞太.......我也不清楚sorry

參考資料: me
  • 小j
    Lv 7
    1 0 年前

PHS目前似乎還是只有在台灣地區三大都會可以通

五峰尖石應該還不行

如果買PHS雙門號手機

你要看這一支手機所支援的門號是phs跟gsm或亞太

gsm(中華、遠傳、台哥大)和亞太的系統不一樣

還有問題?馬上發問,尋求解答。