匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 社會與文化神話與民間傳說 · 1 0 年前

陰雨霏霏的生命(紫微斗數或八字)皆可20點

大家好 請聽我娓娓道來

去年六月 我剛從大學畢業

但是畢業後找工作的過程並不順利

碰了很多釘子 在那半年裡

真的很辛苦 找了很多工作

幾乎跑遍了整個鄉鎮 找到的不是不適合

要不然就是被老闆fire 我換了三個工作

幾乎每到一個地方就要重新適應 而且待的時間

有三天  一天  一個月

一直到今年一月 才找到一份算可以適應的工作

是安親班 但是從一月到現在 我常常有種快要支撐不下去的

感覺 幾乎每天上班都要生氣 那個安親班算小班制

只有17個人 從一年級到六年級都有 老師只有我一個

我們班主任說因為家裡出事情  所以沒有辦法帶安親班

而我之前從來沒有教學經驗 也沒接觸過國小的學生

從一月至今 每天真的都讓我筋疲力盡 學生的程度參疵不齊

班主任也只帶我一個禮拜 就把整班丟給我

然後 她偶爾會來安親班 問我有什麼問題

但是她要求我的一些事情 我覺得有些力不從心

今天回家的路上  我回想起畢業後的八個多月

我真的跌跌撞撞 媽媽因為健康的關係

有時候也會對我情緒化  我沒有什麼朋友

很孤單 去上班的這些日子  我生病感冒很嚴重

也不敢請假 因為根本沒有人可以代替 薪水一個月才16000

沒勞健保 又很多要求  每天都覺得腦壓很高眼睛很酸

我想請問 是不是我的命注定要怎麼勞碌與孤獨

我的工作讓我沒有成就感 幾乎每天都在生氣

我好累 真的好累 

安親班是我應該要去的地方嗎 

難道天下之大 沒有我容身之處 

我生於73.11.10(國) 晚上七點五十生 我是女生

已更新項目:

請問冠德

你說今年八月又有動蕩

是說又得換工作了嗎

是自己的關係 還是外力

要怎樣預妨

2 個已更新項目:

請問Paul 你說

為競爭求財先破後成格地劫則不利錢財

這句話是什麼意思  我會一生都賺不到什麼錢嗎

終日勞勞錄錄 工作不穩定嗎

3 個已更新項目:

我時常想要去很遠的地方 走走看看

跟天同星有關嗎 這一生有機會出國走走嗎

4 個已更新項目:

請問文墨龍

您說 我到五六月 可再換一個工作

但是 我們老闆好像希望我做半年以上

這 我該如何是好

我怕還沒找到工作就辭職 這樣我不知道還會多久

才找到工作 好茅頓

5 個已更新項目:

文墨龍 因為我工作的補習班很小間

老師只有我一個 和班主任的老公

他老公負責載學生 晚上有教英文和家教

而我是安親 老師只有我一個

如果我說走就走 他們不知道會不會讓我走

因為我第一天去 班主任就說一定要待半年

如果我說走就走 他們會臨時找不到老師

雖然我們沒簽約 但是我的良心會過意不去

為什麼您說 我五六月會找到好工作呢

感覺我的工作好動蕩ㄚ

6 個已更新項目:

還有我平常都忙於補習班的事務

幾乎打掃 影印 教學 批改作業

都是我 我根本沒時間學專業技能

真不知該如何是好

7 個已更新項目:

嗯 謝謝您

文墨龍

8 個已更新項目:

為什麼工作會讓我覺得動蕩

好像 有 有一餐沒一餐的感覺

6 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

您的八字:

甲己丙甲

戌亥子子

大運:20--29甲戌

1.

您是個做事講求合乎規則,不太會拒絕別人的人,心中容易累積壓力,所以常想到遠方遠離這一些,可是你的天性卻使你選擇繼續撐下去。

2.

你需要一個稍具變化,但壓力不大的工作,現在甲運,不太好,但是可以選擇適當的時間點換工作。

3.

你最適合的工作是人事或行政助理,然後請你去補習英文。

4.

最佳的時間點是今年的5.6月,現在的工作再撐一下,等到那時就可以找到一個好工作了。

5.

改變命運,最好的方法是改變個性,

所以請你看:

(秘密)跟PMA積極成功學這兩本書。

2008-03-09 22:40:19 補充:

您說 我到五六月 可再換一個工作

但是 我們老闆好像希望我做半年以上

這 我該如何是好

才找到工作 好茅頓 。

答:

所以說你:您是個做事講求合乎規則,不太會拒絕別人的人,心中容易累積壓力。

你要不要告訴老闆你希望薪水3萬,你認為他會給你嗎?????

工作,當然是合則來,不合則去,如果合,你就不會矛盾了。

你當然5.6月會找到好工作,怕的話先找到再辭職,趁現在快去學點專業技能吧。

2008-03-11 06:58:06 補充:

你真的發揮了官旺身弱的特質,

被制式化的觀念綁的死死的,

你需要的不是網路上的幾句話,而是改變觀念,

有控到我部落格逛逛吧!

就拿學習來說吧,學英文網路上也有,忙到一天10分鐘也沒有嗎??

看看這篇文章

http://tw.myblog.yahoo.com/jw!UQsJW66ZFQGH3JiaN7C6...

• 1 0 年前

妳32 - 41財運很好

• 冠德
    Lv 6
    1 0 年前

命宮解釋:人面色紅潤,相貌方圓,體格雄壯,雄氣有威,形貌堂堂。 說話過於直接,毫不保留,所以有時難免讓人受不了,而得罪他人。 並且喜歡爭論,容易生氣。 做事積極主動,外交場合表

現大方,喜歡參加活動,結交朋友。 言行舉止之間有帶男性氣質,個性強,異性緣佳,所以不會寂寞。 主人作事勞碌,虛浮而不實際。 面色青白或略帶黃黑,臉型較圓長或略帶微方的面型。 為人性情內向,聰明俊秀,善用心計。 多思多慮,溫和耿直,態度端莊凝重。 好享受,講究衣著,人緣好,異性緣佳,並有藝術之天賦。 服公職,平安順利。 容易傷夫剋子。但不夠沈穩,多多捐血行善佈施為宜。

事業:宜白手創業或由小而大的做,做事不積極,從事不明顯的目標工作比較合適,例如文化事業工作,娛樂工作。 業務多變動,且多糾紛。 但目前大運不起運,而姿又高,所以工作容易動盪,去年又沒什麼運,今年8月過後又有動盪要小心。

2008-03-09 01:37:47 補充:

八月之後,運勢轉弱,心情就不美麗了,作事要低調,小人自然就會遠離。

• 1 0 年前

Ginunga 大大說的沒錯,妳還是比較適合出外發展,雖然先天命無法改,但後天的運卻是可以轉的,妳可以想是自己這輩子福氣不夠,所以過的比較辛苦,但想改變也不是沒辦法,只是需要發願發心去積福積德!"前面這段似乎與宗教有關,但也不是要妳去信任何宗教"

只是積福就像存錢一樣,妳可以努力去存福氣,而這福氣是可以為自己帶來一些順利吧!!至於如何積福存福氣,其實很簡單,在自己能力範圍內去真心的幫助別人,不求回報.......自然而然你以後就會越來越順利!!

外出小人也就會變成貴人來幫妳......!!

參考資料: 自己
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

才1萬6

給他拍拍桌子走人

還是不要

不知是念那科?

這個年頭工作難找

想住家裡鄉下地方一定找不到好頭路

去年不好

今年應該不會那麼背吧

就業途徑很多

你可到公所的就業服務站去登記或104或1111人力銀行或就業e網

連1萬6的工作都可以做了

應該沒有做不了的工作

有加入勞健保嗎?

如沒有可以問勞保局看看可不可投訴

沒勞保若非自願性失業是領不到錢的

運不好就要忍耐

騎驢找馬

學經驗

不過還是從有助日後的發展的觀點去看

看似不佳但最後有餘

2008-03-09 04:52:34 補充:

天同為小孩星也為旅遊業 飲食業或冷飲業

妳找到的安親班合乎星情

但財帛宮機巨又見地劫

為競爭求財先破後成格地劫則不利錢財

父母無助無長上緣

自己應該知道自己的長處在那

可以朝向自己的優點去發展

2008-03-09 18:01:54 補充:

是技術財啦

不知你學什麼的?

做吃喝的或動口的吆喝人家買的都不錯

尤其像你大剌剌的個性應該不怕上台開講

這種格局的以後有機會出來為民喉舌也不錯

可能是當官的格(是潘子漁書上提的為官命)

日後在感情世界比較有問題

生意或工作穩穩的做就好不宜投資

就這樣

2008-03-09 22:50:55 補充:

才找到工作 好茅頓

工作都是先找好才離職的

除了菜鳥之外

否則一定是死黏著老板

讓他趕你走,這樣才有非自願性失業的補助可拿

不然就吃老本喝西北風吧

不過妳的薪水有點少幫助不大

• 匿名使用者
    1 0 年前

以先天命格來看,其實版大本就屬於勞碌奔波的命格,與雙親溝通若非本就有問題,就是家庭本身對自己就沒有助力,建議是離開家中出外發展會比較好,而因為性格方面本就容易鑽牛角尖,以至於不快樂、甚至容易有腦神經衰弱與偏頭痛的情形,這些都是要特別去注意。

其實工作本來就是要選自身感興趣的東西來做,以現在的社會發展趨勢來看,就是一個M型社會,有錢人永遠有錢,窮人永遠是窮人,所以趁目前社會還沒走到這個地步之前,現在盡快找到自己的目標與方向是很重要的,所以與其問“安親班是我應該要去的地方嗎 ”,倒不如盡快想想自己想做些什麼。

就像你說的,現在工作很難找,但奇妙的是,104上還是有很多職缺,很多老闆甚至煩腦找不到員工;現在是一個比以前還要看中個人實力的社會,老闆要的都是菁英,但是偏偏是介紹庸才多,精英少,所以一堆人找不到工作、而一堆老闆又請不到員工。現在你若不是在你的專業領域達到專精的程度,那麼你就必須是個通才、一個人頂好幾個人用。所以你不妨就想想你的專業程度到哪裡,目標又在哪裡。個人看法是外出發展是最理想的。

先提供參考了。

參考資料: 《樂活好運誌No.1》紫微名師線上算命http://www.godeye.tw/files/paper/lohas/0001.jsp
還有問題?馬上發問,尋求解答。