發問時間: 汽車與交通其他:汽車與運輸 · 1 0 年前

已有汽車駕照還需再考機車駕照嗎?

因為先學會開車且已經有考上汽車駕照了,現在才學騎機車若要騎125cc機車上路還需再考機車駕照嗎?

4 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

你好 :

道路交通安全規則第六十條 :

四.已領有小型車駕駛執照者,得駕駛輕型機器腳踏車.

125cc為普通重型機車,因此大大須報考普通重型機車駕照,直接路考,不須筆試.

請帶身分證,自小客駕照,照片 4 張,體檢表(駕照申請書).

路考項目 :直線穩定 7 秒,紅綠燈,平交道,斑馬線,環場駕駛, 70 分及格.

.

參考資料: 點我頭像
  • Guang
    Lv 7
    1 0 年前

這是一定要的喔

就算你考到了聯結車駕照....

你還是只能騎50CC的機車

所以想騎125的機車...還是要另外考喔......

參考資料: 大前天考到駕照的我....
  • 1 0 年前

答案是要的

你有汽車駕照頂多

只能騎一般的50CC機車而已

超過50被警察攔檢一樣會被開罰單喔

而你有汽車駕照

到監理所考 重型機車駕照 好像只要補路考而已

參考看看摟 希望對你有幫助

• ?
    Lv 5
    1 0 年前

考上汽車駕照~~只能騎50 CC以下的輕型摩托車

50 CC 以上的摩托車~需要另外考機車駕照喔

參考資料: me
還有問題?馬上發問,尋求解答。