匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 商業與財經工作與就業其他:工作與就業 · 1 0 年前

我想把這份工作辭掉,但不知道要怎麼做才是最好的~

我的工作是屬於打工的部分,此階段是要好好學,我是知道的

但因為工作有點厭倦,會讓我上班沒精神

我也是個學生,一天工作下來,還要去上課,晚上又要回店裡作值日生或者週保和考試,我覺得很累

做完事情就已經12點了,回去要洗澡,還要背店裡要考試的內容會沒有自己的時間ㄟ

我想過我是不是沒有安排好自己的時間,我是想辭職

可是找不到合適的理由

4 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

每個階段都有該做的事情

你應該要評估一下,這個階段哪個比較重要

是你的學業上課成績重要,還是你打工的考試成績重要?

熊掌和魚 是無法兼顧的。

像是我以前大學的時候也是半工半讀,

白天時間早上9點到5點要打工,晚上我是夜校生7點到11點要繼續上課

回到家的時候其實已經凌晨1點了~

我又是女生,我家人都很擔心我的安危。

一個星期上班上課只休一天,半年過後我就累倒了~

雖然拼命的打工讓我考到正職員工的資格,可是學業卻差點21掉(在邊緣~不過沒當掉還好,不過到最後我卻休學了)。

一直到現在我還在拼命賺錢,學校也回不去(因為跟不上..)

當學生的時候最好先照顧自己的學業為重,年輕是本錢QQ

打工的話,顧名思義就是part-time,是當作經驗慢慢來~

不要太混的話,等到你畢業之後,你在工作上就會很容易上手

要準備考試還是之類的就不會有問題了。

2008-03-08 19:10:52 補充:

因為自己打工太拼,結果學業沒有兼顧到,現在只能慢慢技能進修(考證)。

我雖然有很多的工作經驗和能力,但是因為文憑的關係,我只能從基層員工做起。

沒有人會找高中畢業的人直接擔任管理階層(主任級)員工吧~

我離開學校五年了,五年間又發生一些大小事。人生意外真的很多。

我也覺得自己很倒楣,但我現在也是努力的拼回本錢~ 希望共勉之~

• 1 0 年前

工作對你而言是什麼? 是為了單純的MONEY? 還是寶貴的人生歷練?

這份工作能讓你得到什麼? MONEY? 生活經驗? 社會歷練? 人脈?

對你現階段的重要性有多少? 還是上學比較重要?

其實工作是需要熱情的,當你真正喜歡一份工作或一個環境,

是不會覺得有厭倦感的。

思考一下這份工作對你的價值在哪裡?

有其他可替代的工作嗎? 是否可以兼顧學業(學生還是要以課業為前提喔^^" ) 若很吃力就該考慮換讀書時間可以多一點的打工機會,其實最重要的還是你的課業要顧好! 千萬不要因小失大 !!

思考遠一點深一點,你的心中應該會有答案^_^

加油!! 希望對你有點幫助!!

參考資料: 自己的經驗談= =+
  • 阿猴
    Lv 4
    1 0 年前

排好適當的生活作息!

就不會那麼累了!

或者可以排輪班制!

跟公司討論看看!

因為是打工性質應該有商量的空間!

參考資料: 宅宅的我
  • 1 0 年前

基本上你要辭職不用任何的理由。

如果你一定要想一個理由的話,就直接實話實說就可以了。

如:「我現在每天12點才下班很累,上課都沒有精神,為了我的課業我覺得必須休息。」or「雖然我來上班可是我還是個學生所以課業也是要顧的所以沒辦法做得太晚。」and「在不然的話就把父母搬出來也沒有關係啊{我媽說我現在每天都太晚了沒辦法好好的休息或是我爸說我這樣不行叫我不要在打工了}。」等等..........

參考資料: 自己(經驗談)
還有問題?馬上發問,尋求解答。