新電腦買不到兩天...

老媽說要買新電腦

聽說用組裝的會比較便宜

所以他請電腦公司的人幫忙組裝了一台新的xp

可是才用不到兩天

今天應該是第三天吧!

開機時主機就超級大聲的~我也不知道是風扇的聲音還是硬碟的聲音

總之~開機後一直到登入這段期間

聲音都很大聲

請問這樣是正常的嗎?(如果以組裝的而成的新電腦來說的話)

我覺得應該是不正常的吧!

如果真的是不正常的話

那要怎麼像他們提出陪償啊?

因為老媽有跟他們說組裝時的零件要用最好的

但是感覺起來好像沒有”最好”的那種感覺耶!

該怎麼辦呢?

已更新項目:

還有啊!

它連開網頁時運轉的聲音也很大

不知道在大什麼的

請問一下

這些到底正不正常啊?

我很不希望那些懂電腦的人為了賺錢而騙我們這種不懂電腦的人

希望你們可以給我一個明確的答案

謝謝!

7 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

老媽說要買新電腦

聽說用組裝的會比較便宜

可是才用不到兩天

今天應該是第三天吧!

開機時主機就超級大聲的~我也不知道是風扇的聲音還是硬碟的聲音

聲音都很大聲

如果真的是不正常的話

該怎麼辦呢?

直接送至店家處理

沒辦法賠償!!

極道盡言法律事務所 姜智逸 律師

「七天鑑賞期」是常聽到的名詞。是不是法律對所有的商品買賣都有這樣的規定呢?「七天鑑賞期」到底是啥東東呢?

所謂「七天鑑賞期」, 係指消費者保護法上「郵購」或「訪問買賣」才有的規定,規定在消費者保護法第十九條:「郵購或訪問買賣之消費者,對所收受之商品不願買受時,得於收受商品後七日內,退回商品或以書面通知企業經營者解除買賣契約,無須說明理由及負擔任何費用或價款。郵購或訪問買賣違反前項規定所為之約定無效。契約經解除者,企業經營者與消費者間關於回復原狀之約定,對於消費者較民法第二百五十九條之規定不利者,無效」, 立法目的在於郵購或訪問買賣(例如:馬路上的推銷員),因為消費者無法真實觸摸到貨物,為保障消費者權益才有這樣規定。

因此如果您是開張做生意的,消費者是到店內,把貨品看得詳細才買的,自然對商品沒有疑慮,並不適用所謂「七日鑑賞期」的規定

所以買車是不適用的,你有看到有摸到

想清楚在買"動不動就想要退或對商家也不公平 。

• 章成
    Lv 6
    1 0 年前

風扇比較大聲不用大驚小怪!

或許因為你在搬運過程中不小心ㄎ一ㄟˇ到!

CPU其中一個角鬆脫!開機CPU風扇全速轉動所照成的聲音!

這跟組裝或套裝一點相干都沒有!

• 1 0 年前

電腦開機之後~會產生聲音的地方~除掉PC喇叭(外接喇叭)之外~剩下的只有 : 軟碟機測試是否有開機磁片..硬碟機開機運轉..CPU風扇..電源供應器的風扇..機殼風扇..其實要判別是哪個裝置發出聲音並不困難啊!!耳朵聽一聽就可以分辨啊???再不行~把機殼側板拆下一邊~應該更容易聽出是哪個裝置的聲音~如果是風扇~請賣家換新的(會不會是舊風扇)~~硬碟的話!!可能就比較沒辦法~因為硬碟運轉不太可能完全不發出聲音(只是大小聲的差別)~對了~還有光碟機如果發出持續運轉(裡面並沒有放片子)~那可能得研究一下光碟機是否異常~也有可能是整體風扇的回流循環方向配置不當~造成風向衝突也有可能!!!

2008-03-08 06:55:50 補充:

所以說要自己組裝電腦~~應該要挑信譽卓著的商家~~或是挑大間一點的連鎖商家~~裝置也要挑服務維修比較方便的大廠牌~~不過黃色鬼屋~~倒是建議別去比較好!!!

• 1 0 年前

我覺得那個是硬諜問題耶

因為我之前也是不懂去請人帶我去光華安裝

後來是回來第幾天我需要一些程式請同學哥哥幫忙裝

他跟我說 聲音有點大 可能硬諜是有問題的

當時我還不信拿去該店家的維修部看果然有問題

工程師是個年輕人滿抱歉的,因為我不懂所以店家有給我偷工些

加上我的主機外盒也是有點裂縫,但我想算了只是外盒就沒多說了

所以工程師 當場換了一顆新的硬碟給我了 

如同上面所說 風扇也是一個 問題 如果這兩個都沒有

那你就要馬上要求他立刻幫你想辦法..

切記!態度要兇.最好帶一個懂點電腦硬體方面的同學或朋友去

如果真的沒有 只要繞著那個聲音的問題質問他們要他們解決也行了

態度.不要過度謙虛 要一付怎麼才幾天就這樣子嘞..

因為你有保固期 必要時母親帶在身邊

由母親開口說 店家欺騙老人家之類的 呵呵..

切記ㄛ.態度不要過兇 也不要過謙虛 

因為 太兇 他會給你亂稿 你也不懂 麻煩的是自己還要送修

太謙虛他會唬你一堆~有的沒的 除非你是正妹

裝個可愛跟可憐..工程師就馬上為你服務了..

參考資料: 自己三年多前的切身之痛啊
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

這應該是硬碟的關係,我的電腦也會. 一般硬碟除非是有特別指定要靜音的,否則常有這情形,登入之後沒多久就好了對不對?那是資量流量大時特有情形,像我是問廠商後換了日立的硬碟就不會了.

參考資料: 自己
  • 老媽說要買新電腦

聽說用組裝的會比較便宜

可是才用不到兩天

今天應該是第三天吧!

聲音都很大聲

如果真的是不正常的話

該怎麼辦呢?

答..你所說的聲音..是不是過了一陣子後..就沒有了呢?再請問..你的主機外殼有沒有風扇?如果有的話?那就是風扇的問題了..因為我之前也是這樣..後來換了風扇後..聲音就不見了(你可以試看看.把風扇的電源線拔掉..再開機看看有沒有雜音..真的很吵><)

再來..因你的電腦是新組的..你可以拿去給他們重新幫你換一個..大不了..自己花錢去買一個新的..

參考資料:
  • 1 0 年前

一般來說電腦組裝好後都會有所謂的保固~大部分都是一年有ㄉ零件是終生保固~~所以你現在處理的方法就是搬去你組裝的電腦公司~~叫他幫你檢查看看捨麼問題~~難後再跟他協調如何處理(這樣應該比較妥當)

參考資料: 自己
還有問題?馬上發問,尋求解答。