如果純上網,把速率降成256K會不會瘋掉?

我每天只有晚上十點到十二點會上個網

也只是純寫日記和逛逛網站

如果將速率降成256K不知道會不會瘋掉呢?

這樣一個月可以省下五百元

多買一罐奶粉了

已更新項目:

我現在2M的

降成1M省不到1百

降成256可省5百

2 個已更新項目:

因為我有二個家,都用2M的

一個下班後待18-22點

另一個22-00點, 然後就睡覺->上班

所以另一個22-00點的那個想降速率

應該還OK吧~~

3 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

您好

256K的網路速度

理想下載值只有32K / S

1M理想值是128K / S

2M理想值是256K / S

以上皆為最快下載速度

因此你要換256K的網路

大約是1M的 1/4 速度 , 2M的 1/8

你可以試著算一下

你現在開最常逛的網頁,大概要多久時間

把他乘以8倍

你就知道你會不會瘋掉了...

假如是我會瘋掉啦~

我逛的網頁到處都有Flash動畫

到處都有大圖檔,也常在下載上傳

所以個人目前是用8M的網路^^

當然每個人的用途不一樣

只是寫寫日記~

也許你會覺得256K就夠了

看個人使用情況而定

但是要注意一點↓

由於目前網路品質越來越好

所以網路上網頁也越來越多動畫跟特效

假如有要看這些網頁

256K可能會讓你有點困擾

2008-03-08 16:48:36 補充:

如果只是睡前想稍微看一下網頁的話

那倒是沒太大問題啦^_^

參考資料: 自己~有興趣可以參考我知識檔案
  • 1 0 年前

單純看網頁的話256K可以啦!...

免費撥接容易斷線且還要付電話費...划不來(同時間不能講電話)

而且撥接實際速率大概40K左右...<--這個才會瘋掉

而且中華電信4月要降價

256K大概NT$300...

• 1 0 年前

建議換成1M就可以了! 256真的太慢了!

如過真的要省錢 . . .

可以裝張數據卡,或是數據機!接上電話線. . .

現在有很多免費撥接!

比256還要省!

2008-03-08 17:26:25 補充:

要省就要省到底!

還有問題?馬上發問,尋求解答。