織田信長 發問時間: 商業與財經投資 · 1 0 年前

我朋友要玩股票 他問我 要讀什麼學校

我朋友要玩股票 他問我 要讀什麼學校和科系

對玩股票會

比較有幫助呢?

11 個解答

評分
  • 無忌
    Lv 6
    1 0 年前
    最佳解答

我朋友要玩股票 他問我 要讀什麼學校和科系對玩股票會比較有幫助呢?

任何一所大學均可,當然是要唸商管科系,如會計、國貿系、企管系、工管系、財務管理系等,所修的學科有財務報表、會計學、經濟學、投資學、投資理財等相關學科,如果沒有主修科目,可以選修,最重要的是個人對商是否'有興趣,學的是否能夠很專、精。

學校所學是基本理論,有了基本功夫,再來要有實戰經驗,再來要會分析國際現勢,及國內環境,兩岸關係,才會比較有幫助。

2008-03-09 22:47:32 補充:

不論哪一行業,如果想向上發展,長遠考量,大學文憑是必要的,進可攻、退可守,如果沒用,為何很多人還要讀研究所,個人才會有競爭力,回頭看看,電視上的股票分析師,沒有證照的不可在電視上分析了。

• 1 0 年前

巴菲特 -- 企管研究所畢業 ! 心理學 => 大眾心理學應該就OK了 ! 我修過 !

• 1 0 年前

應該還是要唸商的

財金系吧

至少要看的懂財務報表

可以把志向放在專業的基金管理人喔

當你當上基金管理人之後

你就可以先買股票

之後再用投資人的錢把你的股票用更高價買走

所以囉...你知道的

參考資料: 自己
  • 1 0 年前

沒錯沒錯

操盤最重要的就是心性的問題

所以心理系~還真是不錯的建議

有些人就算多會看盤好了

但是還是會手賤啦

所以呀~要操盤第一個就是不能太貪

想用大錢換大錢根本就是夢想啦

以小錢賺大錢才是正確的理財觀念

我剛看了一下上面有人回答

億萬富翁這本書

我看過

真的還不錯

裡面的戴良毅我相信他就是一個操盤心性很足夠的人

其實建議大家都可以去了解了解

向成功者學習

才會成功~~~~~~

參考資料: 自已
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

請讀護理系或醫學系。

以上兩系能幫助你在破產心臟病發時自救。

若有雷同,純屬巧合。

• Walens
    Lv 7
    1 0 年前

您好:

玩股票跟讀啥系應該沒關係 反而一些學校有股票相關社團可以去參加 聽聽別人的實戰經驗與感覺最貼切

若要硬扯上一點 應該選擇財經相關的 玩玩可以但若要以此為業

真正要讀的科系是"心理系"

個人看法 僅供參考 如有雷同 純屬巧合

2008-03-09 00:58:41 補充:

華倫 巴菲特 讀啥系的 ??

• 1 0 年前

要玩股票 千萬不要讀大學

高中或高職畢業以後 去賺錢 找什麼工作的可以

只要能賺到錢就好

然後將所賺的錢投入股市 剛開始也許會賠一些

就當作是交學費吧

千萬不要讀大學 浪費金錢 又浪費青春

不要說十八分可以考上的系 不可能教會你玩股票

就是台灣大學第一志願的系 也不可能教會你

不過

如果像第一樓的說法 先去從政 愈高愈好

搞錢以後 再搞權 有權以後 自然有人會巴著你 幫你炒股

其實 連這種情況也不需要讀大學

總之 讀大學對於搞錢或搞權 不必然有幫助

看得準 出手狠 不是大學任何系可以培養出來的

卻是玩股票的必要條件

• 1 0 年前

可以去貞元教室啦

如果大學沒有科系的話

我建議你可以去貞元教室

那裡教的東西

就是教您做股票

不是投顧公司哦!

完成教導您

讓您輕鬆在股票市場上操作

可以先去他的網l站看看

www.t20.com.tw

我自已也是在那邊學

有興趣也可直播他們的免付費電話

參考資料: 自已
  • 匿名使用者
    1 0 年前

股票沒有設學歷學系的門檻,只要成年人就可以開戶、只要有錢就可以買股票。

至於讀什麼學校?什麼科系對玩股票有幫助?

答案是沒有

如:商學系可以懂財務報表、理工系可以用邏輯設計程式交易、哲學系可以增加群眾心理上的多方面思考、美術系對股票可能的看法就是美學的觀點.....

包羅萬象啦!

• 1 0 年前

台大法律系

出來後可以往政界發展,那麼要玩股票就會很有幫助了。

還有問題?馬上發問,尋求解答。