曼森 發問時間: 商業與財經租賃與房地產 · 1 0 年前

遷移戶口的問題,(可以房子內沒人戶口在那邊嗎)?

請問一下,我買的房子那時候說辦理過戶時,要遷戶口到那邊,所以我就遷過去了,現在沒住那邊了(要租別人),那請問我可以把戶口遷走嗎(這樣就沒人戶口在那邊了),但是我那邊又辦理自用住宅,這樣可以遷走嗎?

已更新項目:

他們沒有!只是我要遷回家裡,(這樣我才能以非本縣市辦理公司宿舍),如果我遷走,把我太太遷進去,這樣可以繼續適用自用住宅嗎?

3 個解答

評分
  • 1 0 年前

1.所謂自用住宅用地,指土地所有權人或其配偶、直系親屬於該地辦竣戶籍登記,且無出租或供營業用之住宅用地。

2.土地所有權人與配偶及未成年之受扶養親屬,自用住宅用地以一處為限。

3.自用住宅用地:稅率 2‰ ,一般用地:稅率 10‰ 。

4.您的情況:

若您戶籍遷出,變成空戶無人設籍,則不符合自用住宅的規定。

若您戶籍遷出,配偶戶籍遷人,仍符合自用住宅的規定。

若有出租情形,則不論有無設戶籍,皆不符合自用住宅的規定。

參考資料: 自己在稅務機關
  • isabel
    Lv 6
    1 0 年前

如果你戶籍不再那間房子,就不適用自用住宅稅率囉,那要多繳好多稅耶。

不知道你租房子給別人有沒有要把戶籍遷入,就是房客將戶籍遷入您的房子,如果有的話,那麼你就不能用自用住宅稅率了。

參考資料: 自己的經驗
  • ooo
    Lv 5
    1 0 年前

自用住宅

一定要有人設籍

夫妻只能一處

或子女年滿20足歲或直系長輩設籍

2008-03-09 00:43:42 補充:

太太遷進去設籍,這樣可以繼續適用自用住宅

夫妻只能一棟適用自用住宅

還有問題?馬上發問,尋求解答。