匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 健康心理健康 · 1 0 年前

婚後才發現他結過婚

如題

每個人都有過去

沒怪他 怪自己沒好好問清楚也沒花更多時間去了解

只是為何他不跟我說呢?

是怕我因為如此就不嫁他嗎?

我該主動提起請他說清楚嗎?

還是當作不知道?

請告訴我男人的想法

謝謝

已更新項目:

謝謝sunny.改變自己.genius的回答 這些我都想過 所以還當做不知道這回事 只是還無法釋懷他沒對我坦白 夫妻倆人不是應該相互坦誠嗎?

2 個已更新項目:

每位網友都回答的很合情理, 幫助我更確定知道該如何去面對, 謝謝大家! !

7 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

我想他怕再一次遭受感情失敗的痛苦~

他應該並不是有隱瞞妳的吧~

或許是因為,他害怕知道妳的反應~

也或許怕妳知道後,怕連妳有會受傷害!

他雖然結過婚~但是..或許那個失敗的婚姻讓他更懂珍惜妳~

我瞭解妳的打擊與錯愕~

但我覺得妳不仿先讓自己冷靜.思考一下!!

然後再主動去問問.去和他溝通看看!

了解他心裡面的想法是怎樣的~

如果妳一直當作不知道~

那麼~只會讓妳自己更痛苦而已呀!

既然妳也不喜歡被隱瞞的感覺~

那妳又不讓他知道妳已經知道了..

這樣子不是變成妳們都互相隱瞞了嗎??

不如說清楚~讓兩人心中都放下那塊大石頭~

說不定講清楚~妳對他就都能釋懷~感情就會更好!!

兩人彼此一定又有"信任"呀~

否則~感情不會順利的!!

希望妳能夠去溝通~心情變好!!

最後祝福妳~一切順利~事事順心囉^^

加油~鼓起勇氣去了解吧!!

希望我的回答有幫助到妳~祝你幸福快樂^^

2008-03-08 00:36:49 補充:

每個人心中都會有秘密~~

我應該不是不想跟你坦承~

只是不知道該如何開口而已~

我想他應該認為隱瞞這件事

才能夠好好愛妳.照顧妳.保護妳不受到傷害!!

學習試著去溝通看看吧~加油唷^^~支持妳!!

裝做不知道會讓你們感情路更辛苦的~

我曾經因為誤會失去了最愛我的人~

我因為沒去溝通~失去了挽回感情的機會~

深深的傷害了他~自己當然也很受傷~

所以希望妳能好好去了解他隱瞞的心情~

我相信妳那麼善良~一定會能夠體諒的~

希望妳能讓自己釋懷~這樣才會快樂!!

2008-03-08 10:11:40 補充:

再送妳一段歌詞~

林曉培心動中的一段~

"過去讓它過去

來不及

從頭喜歡你

白云纏繞著藍天

如果

不能夠永遠都在一起

也至少給我們

懷念的勇氣

擁抱的權利

好讓你明白

我 心動的痕跡

2008-03-11 23:22:13 補充:

既然知道該如何面對~

那嚜就大膽前進吧!!

希望你跟他感情一直增溫~

加油唷^^

祝你真能一直幸福快樂!!

參考資料: 我自己, 我自己~, 歌詞~, ME
  • 1 0 年前

1.怕告訴你,當你了解實情後,不原諒他的過去,選擇離開他。

2.會離婚的原因很多,如果是他對不起他的前任妻子,你心中會不會因此而產生疙瘩?

3.不想放棄眼前的幸福,因為他會擔心你的家人會因此不信他,不讓妳嫁給他。

4.女人總是會在男人面前說,沒關係阿~你把你之前的戀愛史說出來,大家開誠布公阿~雙方互信不要隱瞞,可是實際的情況是,女生都會吃醋,還會比較,動不動就拿這件事情當作把柄來揶揄對方,有經驗的男生當然能不說就不說,免的自討苦吃,何必給自己找麻煩,拿石頭砸自己的腳。

5.人活在這世上,本來很多事情都是善意的欺騙,不是每個真相都是非得查到水落石出才能天下太平,如果你真的愛你的老公,就讓他適度的保有他以前的隱私和過去的不堪,換成是我,我只會問他,前次婚姻失敗的原因?希望他能夠記起教訓,好好的對待妳照顧妳,不要再重蹈覆轍。

• 1 0 年前

如你說的阿 每個人都有過去

當然 ... 不見得每個人都會很坦然看過去

他不告訴你 並不是代表說 他就不坦承

那是因為 他怕你介意他的過去 而去翻他的過去

拿一個簡單的比喻 如果今天 一個女人拿過小孩

那是一件很不光榮的事情

你絕得他會願意把這件事情講出來嗎 ?!

當然很難說出口阿 !!

傻傻的 !!

不用當做不知道 因為當做不知道 你會在心裡一直打轉

你可以用平常心 去跟她好好談

別用那種 強勢態度 他會怕

真的 !!

• 1 0 年前

個人是覺得,每個人都有過去,最重要的是,他現在愛的人是你不是別人,且疼愛你,照顧你,且願意和你長久生活下去,我想你們既然已經結婚了,就算他結過婚,我想過去就讓它過去,好好珍惜你們夫妻之間的感情,我想也許他愛你,但怕失去你,所以才不敢告訴你他結過婚,但是這又如何呢,我想也因為他在乎你的心情,愛妳,才會選擇不告訴你,其實個人是覺得夫妻之間有什麼事情不能說的呢,其實兩人之間可以溝通,可以交談,說出自已內心最想說的話,如果對方不想說,我們可以不用勉強,且我覺得都是過去式了,何必再追根究底呢,如果我是妳,會選擇當作不知道,除非老公自已提起往事,我想也許他怕失去妳,怕妳知道他結婚就會離開他,也許他覺得沒有必要說,因為他愛的人是妳,也已經是過去式了,我想每個男人的想法都不同,唯有你了解他,也只有你知道他在想些什麼,希望妳們要幸福喔,好好珍惜彼此,畢竟你們都已經是夫妻了不是嗎~能成為夫妻是百年修來的福分,要彼此互相信任互相尊重才是最重要的喔~加油!

參考資料: 個人看法
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

或許他不願回想過去!

每個人都有過去!

結過婚又如何?

難道你要因此放棄嗎?

或許他是你一輩子伴侶!

但只是因為他有段磨練,使他能更加懂得如何愛你珍惜你!

參考資料: 個人想法
  • 1 0 年前

過去不重要~而是結婚前要坦白對方,才會更相愛就是互相體諒愛情!!

• 1 0 年前

他前段婚姻!! 也許傷他很深!!! 他也許害怕你知道後 你會離開他。。。 我想他是不想失去你。。。

我覺得因該主動問一次。。。但是當你了解以後!!!

不能以這個為把柄。。他會更痛苦。。。

參考資料: me
還有問題?馬上發問,尋求解答。