霓霓 發問時間: 健康心理健康 · 1 0 年前

我錯了嗎?(男友因為知道我得了憂鬱症而和我分手)

我和我男朋友交往一年多,

其實我們的感情還不錯,

也很少吵架!

但自從他知道我有輕微憂鬱症之後,

他就打電話說要跟我分手,

而且從此避不見面,

彷彿人間蒸發....

其實我的憂鬱症很輕微,

目前在服藥控制中,

醫生也常說其實我不需要吃藥!

但憂鬱症又不是絕症?

他因為這樣而離開我,

請問我錯了嗎??

難道憂鬱症患者就沒有談戀愛或被愛的權利嗎??

想請問各位網友,

感情世界真的那麼殘忍?

男生都這麼現實嗎?

我的自信心真的被徹底擊毀....

我以後還能勇敢的談戀愛嗎?

還是我又會再次被拋棄??

一個傷心的女生......

已更新項目:

PS:其實在我們相處過程中,我並沒有因為憂鬱症而常常心情沮喪,他還常說我很可愛純真!其實若不是我告訴他,他根本看不出我有憂鬱症!我因為很愛他,所以我選擇誠實告知,因為我不想欺騙心愛的人!但我的坦誠卻使他選擇一走了之,難道誠實也錯了??!!

這世界的價值觀是鼓勵情人間互相撒謊嗎??!!

2 個已更新項目:

PS:我和他在一起時很正常耶!

幾乎沒有什麼異常行為,

也沒給他帶來什麼困擾!

他還經常帶我去和他的朋友們聚會咧!!

3 個已更新項目:

真的非常謝謝大家的鼓勵與加油,

讓我深刻體會到網友們溫暖的關心,

很感動......

現在的我應該堅強起來,

也必須要當個勇敢的女生....

請問大家我該如何重新拾回失落的自信呢??

謝謝大家!!

27 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

恭喜妳........

請問版主.....從朋友到戀人到成為夫妻.......這種人生的過程裡??最悲哀的是什麼嗎??.........是在另一半生病了,,無法互相扶持.....

所以,,我恭喜你及早看清一個人.....

我大嫂也有憂鬱症,,我大哥還是願意娶她.......現在小孩都快20歲了......

我有躁鬱症,,極度的狂爆與傷害他人或自我毀滅的傾向.....但是我老婆還是願意嫁給我,,我們一起面對可能的任何問題.....這....才是愛........

台灣有三分之ㄧ的人有憂鬱症的傾向,,比癌症的罹患率更高.....你的憂鬱症又怎樣??不像我看到汽車就想追過去咬它的輪胎.....

好好跟自己的憂鬱相處,,好好的找一個懂你愛你的人,,你的人生會更美麗..........

• 5 年前

桃園當舖中壢當舖仁寶當舖、提供借錢、借貸、借款、代辦房屋二胎、汽車融資、房貸等當舖借款服務!

桃園當舖中壢當舖仁寶當舖汽機車、貨車、重機械、鑽石、珠寶、名錶、精品、不動產皆可當!

桃園當舖中壢當舖仁寶汽車借款、法定利率!5分鐘可知額度20分鐘快速撥款!

桃園當舖中壢當舖仁寶汽車借款迅速放款不囉唆、可彈性還款、選擇正確金援管道,才能真正省利!

歡迎來店(電)洽詢 有專員為您服務

電話:03-4520077 03-4520077

地址:桃園縣中壢市中華路二段292號

仁寶當舖

• 1 0 年前

我現在也在學習讓自己能夠對感情看開點。

我想你也試著學習吧。

人,要活的有自信!

男朋友離開妳,不是你的錯!

或許是他不懂得珍惜你,這種沒辦法同甘共苦的人,你也不用在留戀他了。

或許說說容易,要忘記很難,但有的時候,放開了,心裡也會好受點。

人生不是只有愛情!

讓自己的人生活出信心、活出色彩!

這是你現在能做的!

時間是療傷的藥,或許要長期服用,

但是,或許未來當你回首時,你會適懷。

加油!

相信你可以走出這個低潮!!

• 1 0 年前

人跟人在一起不是要互相嗎

我覺得你並沒有錯阿

主動跟他說

會比他發現到還好八

至少他不會覺得騙他

但是

如果他因為這樣

就要跟你分手

就很好笑勒

你ㄇ有溝通過了嗎

如果真的不行

你就開始調適自己的心情八

而且

我覺得每個人多少都會有憂鬱的頃向阿

現代人煩惱那ㄇ多

又不是你的問題

不要覺得自己是異類

要對自己有自信心喔

好好加油八

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

那您也太容易被擊毀了吧,您又沒錯幹嘛因他而怨世啊,男女雙方彼此都有選擇的權利應該尊重才對,哪怕帶來的是傷痛,我們也應該勇敢去面對它,抵禦它,甚至是化解它才對,換個角度想也許是上天眷顧您不忍您受到傷害,所以選擇讓您早點認清這個人的不適合的一面,不要讓事件改變您原本的善良,別再憂慮太過,最重要要對自己有信心,再次地接受這個社會,好好發揮您的優點吧,至於MR.RIGHT一定會出現的.

祝福妳!!!

2008-03-15 21:30:29 補充:

最好的方法當然是認真地做好每件事,

讓驕傲的成就感凌駕超越您的失落感,

自然而然就胸有成竹囉,

加油!!!

參考資料: 有溫暖的社會.
  • 1 0 年前

他真是很不成熟耶...又不是什麼見不得人的病..

我看他只是藉口吧...以你有憂鬱症當藉口來分手罷了

這種男生不要也罷,根本就不懂你的心

不是你的錯~是他不好..

p.s其實你輕微憂鬱症可以還不用吃藥呀...

• 1 0 年前

版大:

跟你說唷.這不是你的問題,有問題的是他!

所以你也大可不必要愧疚唷!

我也有位重度憂鬱的好朋友.

平常也都用藥物控制,跟他一起感覺不錯的說.

你不要自責咩,我也願意當你的朋友呀.

這樣小小的挫折不算啥呀.

他搞消失,你也可以搞失蹤咩.

你根本就是正常的朋友,是他不懂的你的好唷.

真正愛你的人不可能這樣就離開妳.

會想辦法看看哪裡可以幫助你的咩.

希望可以跟你當朋友唷.

• 1 0 年前

那男生怪怪的= =...輕微憂鬱症有差嘛= =?

那男生不要也好~~不懂珍惜妳,就不要再去想了!

• 1 0 年前

憂鬱症並不是一件很嚴重的事情,

得憂鬱症,必生活間有些壓力,或一些瑣事讓你覺得壓力大

這些

當然會造成憂鬱症

我覺得

或許你真的很喜歡那個男生

但是

雖然他得知你有憂鬱症跟你分手,很難過,其實我也感受ㄉ到

雖然不是處在你的情況下,大家都彼此,但是我還是要跟你說

我的自信心真的被徹底擊毀....

我以後還能勇敢的談戀愛嗎?

還是我又會再次被拋棄??

別將你的自信心擊毀~千萬不要~要看開一點~

戀愛~你當然還可以在戀愛

~不要先把未來不好ㄉ是預知在心理~那樣真ㄉ不好受

憂鬱症有幾個方法能解決~

1.找朋友或家人談天~講心事 2.找出自己昔日ㄉ興趣 3.多運動 4.規律與安定的生活是憂鬱症患者最需要的,早睡早起,保持身心愉快,不要陷入自設想像的心理漩渦中

你可以ㄉ~真ㄉ~別因為這件事情~將你擊倒

憂鬱症不可恥~重點是在自己~自己怎麼做最快樂

別再將自己沉溺在傷心中~把這一次當成是一個小考驗~

或許對你來說有點過於太大~但是你還是要早日走出心中陰影

希望你:可以早日再從反昔日的快樂

記住,不要給自己設限,人生之活下來是快樂

你還能在談戀愛,戀愛沒有什麼勇敢不勇敢

幸福是唯一~加油!!你可以ㄉ

參考資料: 自己
  • 1 0 年前

你好 我是男生

我覺得你可以試著跟男友溝通溝通

如果他真的是因為你得憂鬱症而想離開你

這種男人不要也罷 如果是真的愛你

他會陪你走過的 不會棄你不顧

當然 你可以反過來想想 如果他得憂鬱症

你會願意守著他嗎? 這是很現實的問題

也許他愛你 但是社會壓力+家庭的壓力+外在的壓力(其他女生)

可能會導致他變心 所以這種問題還是得坦承面對

• 1 0 年前

他太現實了= =

跟我走好了

還有問題?馬上發問,尋求解答。