匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 家居與園藝維修 · 1 0 年前

我有腳臭的問題,請問該怎麼解決?

如題,我有腳臭的問題,因為最近我在菜市場看到有人賣一雙290元的鞋子,台灣人的貪小便宜眾位是知道的,我一次買兩雙,然後黑色的又一雙,一共是三雙。

可是我發覺這跟我之前花1300的nike鞋差好多,因為我的腳開始出汗,最近幾天,我發覺我的腳趾頭會養,而且還有皺皺的像是泡在水裡很久的感覺。

現在只要學校上電腦課,我脫鞋子進入室內,不久,班上的人包括老師都聞得到我的腳臭,老師還因受不了,開門見山說:『誰的腳這麼臭,去洗腳,聞了心情很不好耶!』

於是我承認是我自己,並且到廁所去洗腳才回來,還是有一點臭        = =”

請問我該怎麼辦,我不想丟臉丟到學校去啊><” 我很困擾

1.我想換鞋子,貴一點沒關係,請問我要穿甚麼樣的鞋子比較透氣、通風?

2.我想買一雙知識+的人所謂的『竹炭襪』請問效果好嗎? 他真的能夠除臭嗎?

3.除了換鞋子、買竹炭襪外,我還有哪些方法可以加快治好腳臭的問題?

10 個解答

評分
  • 1 0 年前

網路或某些藥局有賣一種叫"伯爵除腳臭"

是我目前用過最好用的

大約130~150一罐

可以用很久

在每天出門穿鞋前

把粉狀灑在鞋子中再穿

腳臭和鞋臭可以減輕很多

ps.不要說台灣人就是貪小便宜,聽了實在令人很傷心

• 1 0 年前

1.鞋子不穿時將鞋子及鞋墊拿到外面曬一曬

• 佳淑
    Lv 6
    1 0 年前

很多方法都可以改善.不過先決條件要有耐心.先將鞋子換好一點的.然後買雙好點的襪子例如你所謂的"竹炭襪"不過要注意竹炭襪純不純.坊間很多騙人的.明明就只是染色的.染黑黑的就說他是竹炭.http://tw.myblog.yahoo.com/jw!_2h5QoKQAygC5NpCVLGC...

至於透氣的鞋子我個人推薦只要不是大陸製.都可以考慮.以透氣材質的為主.千萬不要買塑膠鞋.塑膠皮.我也穿過大陸的鞋.穿後確實有夠臭....全家都快薰死了.所以我就直接把那雙臭鞋丟了

2008-03-10 14:00:01 補充:

竹醋液-直接噴在鞋子內.保證沒臭味.平常保養可以加水稀釋.泡腳.去角質又可改善香港腳問題.也可以泡藻用.防蚊.不要買100塊一瓶那種.那個都被稀釋過.而且沒啥效果

參考資料: 自己的經驗, 自己
  • 1 0 年前

回答您的第三個問題

http://valisa.myweb.hinet.net/index.html

這個網站十分有效

強力推薦除腳臭!!!

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

你好~~像前者說ㄉ穿5趾襪

讓你的腳趾頭流汗時有布可以吸收

要選擇布料較好ㄉ5趾襪襪子

在換一雙透氣ㄉ鞋最少要有2雙輪替

1雙1.3.5 1雙2.4.6

沒穿ㄉ鞋就放在通風處裡頭放一塊木炭

木炭要用乾淨ㄉ布包起來或不要穿ㄉ舊襪子(乾淨ㄉ唷)

你每天洗澡時記的腳趾頭逢洗乾淨還要檫乾

保持乾爽

若有傷口記得要抹藥

藥局都有再買只要把你ㄉ診狀跟他說就好ㄌ

我老公以前ㄉ臭腳ㄚ是讓人聞ㄌ就想吐ㄉ哪一種

我就幫他換ㄌ襪5趾襪子換ㄌ較透氣鞋子

我老公哪30年ㄉ臭腳ㄚ在也不臭ㄌ

穿5趾襪也比較健康

參考資料: 穿了5~6年5趾襪的我自己(我沒有臭啊啊)跟我老公
  • 1 0 年前

我很得意可以幫得上你的忙,之前我跟你一樣有個很煩惱的問題

我也上了知識家問了不少人,但始終找不到我要的答案,也沒有解決的辦法,最後受不了了,我問我爸爸,我爸跟我說古早人在治腳臭、香港腳,都用一種叫〃名嬛〃的粉泡腳,在中藥店就買的到了,而且一包超便宜才20塊,每天加熱水泡,粉大概到到水變有點混卓就可以了,大概泡個15分鐘就OK,持續這樣泡很快就會有你要的答案。

鞋子可以穿伯肯鞋,貴了一點..但是好穿..保證不會臭..像我之前腳超會流汗,但現在就漸漸不會也不會臭。

初起的話你就先泡然後穿伯肯鞋,腳會流汗但不會臭,在後期的時候腳就很乾爽,你可以試試看,不懂得再問我

因為我也是過來人,腳臭我絕德在別人眼裡是一種丟臉的事

而我的男朋友也受不了人家腳臭......所以很多現實陳面你必須去根治他..而不是敷延了一程..問題一樣還在,加油歐

參考資料: 自己
  • 1 0 年前

用白醋加水浸腳

水位要高於腳踝

使用一星期

一次泡個10分鐘

平常穿的鞋子,有許多孔通風就好

固定時間拿到太陽光下曬

也可買灌趣味大師噴在鞋子裡

參考資料: 家人的經驗
  • 1 0 年前

腳臭的問題,大多與腳部通風不良有關,因為腳會流汗又不通風,細菌快速滋長,才會有臭味。

1. 最透氣的就是拖鞋與涼鞋囉!不過你要去上課,不可能穿這兩種鞋子。你就挑選穿起來舒適,且裡頭不會悶熱的鞋。你可以跟店家說你想要一雙舒適、通風好的鞋子。

2. 竹炭襪我沒穿過,不知道效果如何?你可以去買來穿穿看呀~有時候廣告只是噱頭,實際使用過才知道。

3. 鞋墊和鞋子(可以洗的鞋)要常常清洗,比較不容易發臭。襪子要天天清洗更換,能曬曬太陽更好。可以脫鞋的時候,讓腳ㄚ子透透氣,不要悶住。還有,可以使用鞋內除臭劑,市面上有賣,我用過效果不錯。可以降低鞋內的臭味,甚至還會聞到淡淡的香味呢~

最重要的是,還是要讓腳通風,通風不良是腳臭的主因!

參考資料: 自身經驗
  • 1 0 年前

穿五指襪!!他可以避免腳趾頭跟腳趾頭接觸...

一隻腳趾頭感染細菌不會影響到其他4跟腳趾頭!!

• 1 0 年前

其實 我之前也是有腳臭的問題 ...

有試過很多的方法

比如在鞋子裡面放 樊粉..

也有光著腳 踩地板 <比較有效>

還要選擇一雙比較透氣的鞋子

從此之後就沒有腳臭的問題ˇˇ

參考資料: 個人經驗
還有問題?馬上發問,尋求解答。