這是詐騙集團嗎= = ...?

今天接到ㄧ通 自稱是從彰化打來的警察

我住台北~ 他叫我跑到彰化做筆錄?

我有問他原因

他說 是因為陳X希的照片

因為之前朋友有傳給我 我有放在相簿

但是很早就刪除了~~ 但是他很清楚的說 我之前擺的有幾張

他說 啥要結案 叫我去做個筆錄就可以了!! ~

我說 你叫我從台北跑到彰化做筆錄? 太誇張了吧

他說 那我會 打電話給台北的警察 去做筆錄

後來我就說 那在連絡

這到底是不是詐騙集團阿 ?

已更新項目:

重點是 他邊講笑笑的 跟色狼ㄧ樣整個OOXX拉~~

但是我身上的資料 他都有 身分證 名子 出生年月日

瞎死了!!!

2 個已更新項目:

對放網路相簿~!

5 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

基本上~這是詐騙集團!

我之前也有接到一通是警察局打來的~

也是要我去做筆錄~說我是人頭戶~

我跟他吵了很久!~他還很兇很跩呢!

我後來有打去165專線詢問!

確定是詐騙!他們說了一個很關鍵的問題!

就是~如果警方要你去做筆錄或是偵訊~

會寄發偵訊通知的類似公文函出來!

就像你被開紅單~那樣!絕對不會用電話來偵訊的!

所以要小心別被他騙喔!

2008-03-08 16:46:24 補充:

對了!那個警察如果有給你電話~最好是先不要打!

因為新聞有說過!有些警察局的電話都有被偷接!

就算打去~一定也是他們接的喔!!

且~165的也有說~他們一定會給你對的住址跟電話~

讓你相信他們!

所以~如果你不放心!直接到你家附近的警察局問看看囉!~

參考資料: 自己親身經歷
  • 君君
    Lv 5
    1 0 年前

你請他發公文給你吧!!

如果真的有公文再查證一下!!

這樣就行了!!

如果有電話顯示的話,你就在網上查搜尋一下是否有新聞!!

網路上常有這些詐騙電話的消息。

參考資料: 最近也常被電話簡訊騷擾的人
  • 摁是的!!

• 1 0 年前

哎唷,你管他是不是炸騙

他連絡你叫你去台北某警察局時,

你問一下台北的電話

再上網查一下電話跟地址

不就結了

哈哈

希望這小小意見 對你有幫助哦

另外 本人從事理財相關行業

有機會 定要讓我服務哦 哈

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

放在網路相簿?

還有問題?馬上發問,尋求解答。