娃娃 發問時間: 教育與參考考試 · 1 0 年前

證照年限是幾年????

請問一下

一張證照的年限是多久

有幾年之後就得在重考一次嘛??

已更新項目:

呵呵

可是我是要問電腦軟體應用丙級

XDD

因為我在想要不要考乙級

但是現在是還用不到這個證照

所以才會問這個問題

假如時間年限太短我就不去考了XD

4 個解答

評分
  • ?
    Lv 7
    1 0 年前
    最佳解答

電腦軟體應用丙級技術士證照

--->其勞委會所頒發的技術士證照,目前是無有效期限之規定,也就是目前法令在還沒有規定時效性前,是永久有效的,請你放心的去報名考照吧!

而一般與勞委會有關的技術士證照其會有時效性之資訊來源,應該是一種誤會吧!

比如說-->職類:勞工安全衛生乙級證照,法令規定每二年要回訓6小時才可以使用。意思是二年內要回訓6小時,若是沒有回訓,則此證照不能使用,但是若你有去回訓補足了6小時,則此證照就可以使用,所以絕不是註銷證照。

所以絕不會會有超過幾年的時效,因而取消證照的行為。

這樣你清楚了嗎!

參考資料: bbk
  • 1 0 年前

如果是國際證照的話,期限通常都是兩年,有很多東西都得自己仔細看啊!

參考資料: my
  • Joy
    Lv 7
    1 0 年前

目前金融證照可分為三類~

第一類證券類→由證基會主辦

http://www.sfi.org.tw/newsfi/chinese.asp

先考初業→再考高業→投信投顧業務員(加考一科法規即可取得)

期貨業務員→期貨分析人員(五年期效)

第二類銀行類→由金研院主辦

http://www.tabf.org.tw/tw/

先考→信託業務人員→理財規劃人員

第三類保險類→保險公會主辦

我是透過我們保險業務員幫我報名,再去上課考試的。

先考人身壽險證照→產險證照→投資型保單證照(初業通過後加考一科即可取得)

財金證照現在尚未有年限

參考資料: 15張證照的我~
  • 1 0 年前

你要問的證照是什麼樣的證照沒有說的非常清楚,以至於不知如何去回答你所問的答案;如果是金融證照的話,人身、投資型商品、產險、期貨商都是五年的年限,但是這五年是說你未從事這幾樣證照的相關行業,五年時間一到你就要重新再考一次,如你這五年都有從事這證照的相關行業,五年時間一到你可以請你公司幫你換照就可以了不須再重考。

還有問題?馬上發問,尋求解答。