小敏 發問時間: 商業與財經租賃與房地產 · 1 0 年前

買房子要如何著手?

我是第一次買房子

不知道要如何著手?

是要買中古屋還是新屋呢?

有好多的問題想問!

貸款可以貸房子的幾成?

想買板橋附近的房子

但好像又太貴買不起!

想問那邊附近是否有便宜的房子?

房價大概是怎樣?

我完全沒有概念耶!!

6 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

我不是仲介~

但是我在買賣房子中,學到一些事情~

買屋訣竅~

1~總價7成開使談~

2~要履約保障~

3~要跟仲介拉感情,隨時聯絡!

4~斡旋金是否含在售價中

5~要找認識介紹的,比較好!

6~在履約保證上要備註:(1年內1~若海沙,幅射,貸款貸不到,漏水,兇宅一律退屋)先要求測海砂和幅射

7~地籍謄本和賣屋的屋況單要看清楚.

8~多去別家仲介或是臨居探聽此屋為何要賣

9~找里長了解行情

10~不要急,但要找急於售出缺錢的屋主(所以才說要與仲介關係好

11~至少看過50間房子~

上帝祝福你~

• 1 0 年前

板橋有一間公寓3房 24坪 在僑中一街 380萬 希望對你有幫助 若有需要 歡迎點我部落格

參考資料: 專業仲介
  • 1 0 年前

1.我是第一次買房子 不知道要如何著手?

A.建議先從住家附近開始詢問當地的仲介 多找幾家(無三不成數喔)最少要三家喔

B.下了班在公司附近詢問 或週六日休假去公司附近看房 詢問當地的仲介 多找幾家 最好離上班點不要超過一個小時最好是半小時內 最好是有大眾運輸工具能到達

C.還有你結婚了嗎 有小孩嗎 這些都須考慮下去 居住附近的生活圈 便利性都得考慮還有

D.第一次買房子一定要考慮自住為優先 萬一被套牢才不會那麼的痛

這是小弟親身體驗的痛

房價腰斬四分之ㄧ時還不賣 因為先前繳的頭款 賣掉後拿不到半毛錢

反正房子留者也看的到嗎 因為房子空置者只好出租給人 不然管理費每月每月的繳也是痛

房價腰斬到一半還不知 待房客說要搬家嫌我家的房太貴 沒有降價給他才知

最後我也不只知房款付了多少

那時每月繳房貸一個月三萬多 租金一個月才收一萬多 趕緊拼命賺錢把房貸提早還完

最後賣給自家人小舅子 說按分期付款 都入老婆大人的口袋 有沒有收到 有時問她還會翻臉呢

結局是一毛錢也沒看到~~~

2.是要買中古屋還是新屋呢?

主因看個人喜好 考量是自住 還是投資 投資就不用了吧

(粉領族大多第一次買套房後就長住套房的太多了)

3.貸款可以貸房子的幾成?

主因是看你的固定收入來源有多少 有無信用不良 還有房屋的折舊率 是否符合銀行放款需求 新房銀行的貸款額度會比較高

4.想買板橋附近的房子 但好像又太貴買不起!

我看你是說新房和預售屋吧 現今房地產的買賣都是預估兩三年後將來的增值價

中古他會多了考量折舊率的問題

5.想問那邊附近是否有便宜的房子?

到處都有便宜的房 但若你不用雙腳去了解 我想很難買到便宜的房

6.房價大概是怎樣?

7.我完全沒有概念耶

用台灣腳走台灣路就會知道了 道聽塗說只會誤判大局 這是我對房地產的了解

你也可參考這是我的部落格http://tw.myblog.yahoo.com/id89239435/有興趣可以上去看看

參考資料: 房產廣告王== 餿主意廣告 傅振維 專業經營聯合報房屋仲介廣告已有十餘年的經驗
  • 1 0 年前

1.第一次買房子, 不知道要如何著手?

A:就多看幾間,不急著出手,回家自己做表 互相比較優缺點

2.是要買中古屋還是新屋呢?

A:個人認為全新五星級管理ㄉ成屋較有人接手

中古屋 除非極近捷運 要不然談不上有改建行情!

3.貸房子的幾成?

A:問銀行最快

4.想買板橋附近的房子;但好像又太貴買不起!

A:房價之所以高,之所以低都是很多因素造成ㄉ,絕非單一

據之以論,既然有一批人可以追出29萬,表示這ㄍ價錢得到認同

同理,週邊ㄉ價錢比較低只開出24萬,也是因為產品條件有明顯

差距所造成... 建商不笨 民眾也不差...so 房價大概是怎樣? 係因

為房子本身ㄉ諸多條件引起ㄉ

醬,有點概念ㄌㄅ?!

參考資料: 自己買賣房屋3間
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

買房子要如何著手?

就去看房子

管他新屋還是中古屋

管他是板橋,新莊或樹林

有時間你就給他用力的看

看個二三十個案子(甚至更多)後就知道

該買中古屋或新屋

也比較知道各案子的貸款成數

每月該繳的利息本金

注意:還沒決定前

1.不要隨便開價

價錢由他開,你聽就好

2.不要急著簽約付訂金

千萬不要急,一急就容易作錯判斷

房子多的很,不用怕買不到

我是前年看房子

去年買房子

案場大概看過六七十個

也是首購

給你作參考

• gufa
    Lv 6
    1 0 年前

我是第一次買房子

不知道要如何著手?

先搜集 仲介目錄或直接去房屋仲介看屋了解行情

是要買中古屋還是新屋呢?

應該是中古屋比較划算

有好多的問題想問!

貸款可以貸房子的幾成?

要看房子ㄉ狀況大小地段價值新舊等

大約是市價ㄉ7成左右

想買板橋附近的房子

但好像又太貴買不起!

可詢問仲介哪裡有比較便宜ㄉ物件

因為板新特區ㄉ新屋真ㄉ很貴

最後買屋ㄉ秘訣還是要多看多比較

不要被部分仲介ㄉ花言巧語誤導尤其要想清楚多和家人商量

不要衝動付訂金

也不要被品牌仲介***

好ㄉ仲介人員不易尋

還是要睜大眼睛

還有問題?馬上發問,尋求解答。