禮禮禮 發問時間: 政治與政府軍隊 · 1 0 年前

下基地與打三軍

請問

問題1下基地的行程跟過程是怎樣呢??

問題2打三軍的行程跟過程是怎樣呢??

問題3下基地與打三軍有何差別呢??哪個會比較累呢??哪個會比較好玩呢??

謝謝你

已更新項目:

我是機步營 營步連 是負責120迫擊炮的

5 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

問題1:基地有科目在跑的……所以行程都差不多定了,按表操課。只是可以打小蜜蜂,全副武裝帶步槍去網咖。

但是………你的兵種沒有說是什麼的,所以沒辦法【詳】解。

問題2:一樣一樣!不過陣容比較大,都很好玩唷!!

問題3:差在人數吧,說真的……愈累的愈好玩,還有人去偷抓居民養的雞……跑去隱密處烤來吃也!!……不過……這種事情全都要體會過才覺得好玩!

• 睿心
    Lv 4
    1 0 年前

不知你當的是什麼兵?

下基地...依步兵而言就是常常行軍、練練刺槍術、還有練習營測驗的科目

一般行軍訓練一段時間之後就比較不會累了

累的是穿插一些平常沒有的狀況

例如急行軍、戴防毒面具行軍、高溫的天氣下行軍、8小時以上的行軍

另外打靶次數會增加很多次

打三軍是幾天的演習而已(打三軍=演習)

下基地則是幾個月的訓練(下基地=專長訓練 是為了最後的營測驗成績)

• 小霖
    Lv 7
    1 0 年前

基地無聊又累,環境又差, 三軍還沒去打,不清楚,自己體驗比較好吧,最好是都不要抽到這種要下基地,打三軍的屎單位啦, 我就是衰小,抽到這種單位

• 1 0 年前

題目:1 自行體驗

題目:2 自行體驗

題目:3 自行體驗

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

問題1

看你們單位是單一連下還是整營下

再來是看你們是啥兵科 你們專精管道訓練什麼

在基地就差不多是那樣= =(你問得有點模糊)

問題2

三軍要看你是主角還是插花的

當初我們野戰防空去三軍 大部分都在插花...(沒啥人理)

問題3

基地是測驗你們單位的專業專長

三軍是演訓 考驗三軍聯合作戰能力

哪個累我不確定 不過好玩倒是真的

畢竟@@ 都真槍實彈的 夜晚的防空行動

看著滿天的曵光彈 轟隆隆的砲火聲 這可比101煙火還真

參考資料: 服役期間遇過
還有問題?馬上發問,尋求解答。