晞晞 發問時間: 健康心理健康 · 1 0 年前

好難選擇喔....

我有一個朋友

他有一個還沒告白但是互相喜歡的人

我朋友是男的

和一個很聊的來的知心女生朋友

就在最近

他女朋友好像誤會了

他和知心朋友的關西

並跟我朋友說:

你如果在理那個女生ˇ我就不理你了

但那知心朋友一聽到就哭了

因為...他只有我朋友這個朋友

我問他:愛情.友情你要選哪個?

他說愛情.不然會被誤會

可是我知道

在他心裡

友情跟愛情一樣重要

我朋友想要兩全其美

我有他說

你可以跟你女朋友說

有時候有些事你又不敢跟女友說,所以擁有幾ㄍ女性知心朋友,也不為過吧~

不知道這招行不行的通

因為他女朋友

有點大女人....

加上

他女朋友愛情觀跟我正好相反

也不知道

他女朋友會不會接受

請問各位大大,有什麼兩全其美的方法呢?

6 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

自己做一張超大的卡片 ..

把所有發生的事跟誤會 ..

全寫在上面 ..

讓他了解她是我的好友不是女友 ..

我都醬~~~

那祝你成功囉!

加油!^^

參考資料: 自己嘎~
  • 1 0 年前

其實愛情是建立在互信之中的,如果像她那樣的說法,不就不用交際

應酬, 更別說交朋友,可能連一般的朋友都失去了,應該好好跟她溝

通,戀愛中不能有懷疑, 這樣才能好好相處,才能長久的過幸福生活,

如果三天一小吵五天一大吵,要如何過生活,大女人也要有大女人的

胸襟,兩人過生活沒有被拋棄的感覺,過的愉快,表示男人並沒放棄

她 ,這就是愛情

人在愛情中會很盲目,這表示溝通不夠,他讓她很沒安全感,好好跟

她講,不要不耐煩,心平氣何做溝通,一定會有好結果,祝福他們

倆..........

參考資料: 愛情
  • 1 0 年前

「有時候有些事你又不敢跟女友說,所以擁有幾ㄍ女性知心朋友,也不為過吧~」

不知道這招行不行的通?

樓上版大的疑問在我看來,當然是比較不可行

有什麼事不能對女友說呢?不能跟女朋友說那你當我是什麼女朋友哇?說上面那句話絕對會把他的女朋友給觸怒到哦。

在這之前,我想請問版大?你覺得男女有純友誼嗎?

就算兩個朋友一開始沒有喜歡,但事實男生和所謂的女性知心朋友多少有一定程度上的欣賞才會變成所謂的知心朋友。隨著愈多的交談與深入了解日後也愈容易製造機會,也無怪他女朋友會有防衛心,這是很正常的。

不過這是一個很客觀的問題,解決權就在你朋友身上,目前是沒有兩美其美的方法。畢竟這件事已經到清官難斷家務事的地步了,就尊重你朋友自己最後的決定吧。

• 1 0 年前

你朋友要跟那個女生保持距離

才不會讓女友吃醋

不過還是不要常常在一起啦

才不會引起別人的誤會

就找那個女生偶而聊聊天就好了

別常常找..

偶而也要陪陪女友吧

2008-03-08 12:48:21 補充:

如果你真的在乎女友

那你就要證明給他看

不要只是用嘴說說

不然會失去的..

珍惜現在..

參考資料:
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

跟女友溝通好,讓她明白即時你有知心女友也不會影響對她的那份心,更不會影響二人的感情,前提是你也要讓知心女友清楚彼此間的關係,單純是好友,不會再多,而且你自己也該的將二人間的界限劃分清楚楚,別讓女友誤會了,因為有時跟朋友間的一些小動作滿容易讓旁人誤會的,萬一又被傳開了,那麼你是百口莫辯了,重點就是別讓人家看來覺得瞹眛哦!

所以是可二全其美的,只看如何處理囉~

• 不知道耶

自己心理最清楚你們的關係跟感覺拉

然後我覺得最好的方式是你也認識那個女生

他才會比較有安全感吧

或是你們偶爾也可以在一起聊小秘密

這樣會讓他更放心

參考資料: 經驗
還有問題?馬上發問,尋求解答。