旅遊的價格是否有議價空間

各位大大 好……

我想問一下,像 燦星旅行社和易遊網,如果打電話去,可否議價呢?也不需要多,只是感覺的問題,一個人便宜個五百、一千元的。

四月想去日本東京迪士尼行程,有二大一小(不佔床)。想問一下下。

謝謝您的回應哦。

已更新項目:

真是非常感謝各位大人的回應,感動當中。

其實真的是一種 感覺的問題。

旅費少一點點點,心情就會happy happy。

台灣人真的很愛 殺價……。哈哈哈。

謝謝大家。

5 個解答

評分
  • 最佳解答

旅遊的價格是否有議價空間

我跟旅行社互動的經驗是有.~~~有議價空間. 因為目前沒有看過或是聽到有什麼旅行社標榜不二價

可是我去跟旅行社談價錢的結果有不同情況, 僅供你餐考. 因為我~~~反正很不聰明就是了.

我的原則是不太喜歡殺價. 因為我殺價的口才不好 . 所以幾年下來 , 通常旅行社說多少錢, 我就支付多少. 有幾次帶著長輩. 長輩看到價錢就非得殺價. 於是他們就自己去跟旅行社殺價... 後來有壹兩次. 不同旅行社的業務已經不敢接我打去接洽價格以外事情的電話~~~~~因為他們都怕了我家長輩的殺價功力. 以為我ㄧ打電話. 大概又是要談旅費的問題...

殺價可以殺多少. 我家長輩 可以降價到一千二百或是三百. 本來預定目標是ㄧ千五. 雙方都退讓ㄧ些...

而我今年去沖繩. 實在不想每次都讓旅行社留下 : 奧客 " 印象. 我ㄧ切都秘密進行. 不想給家人知道我找哪間旅行社. 但是我卻意外得到便宜ㄧ點的價錢... 因為我們想出發那團人數不足 . 或是前面ㄧ團, 旅行社想提早結團. 總之就是請我們往前娜移出發日期. 我有點不高興. 因為跟計畫要做的行程表有出入. 所以我很自然的說那要怎麼補償. 我事情都安排了˙˙˙˙

旅行社就自動減價了. ㄧ人減五百元.

所以我的淺薄經驗告訴我也不是無議價空間 . 應該還是看個人功力吧˙~ 還有跟業務熟識. 認識導遊. 認識旅行社裡面的人˙˙˙˙都可能有機會得到優惠的價格 .

你要去迪士尼. 不佔床位的立足點. 你要好好發揮. 而且說小孩很乖很好帶. 絶對不會給導遊. 給大家添麻煩. 還有迪士尼等於一整天都不怎麼需要導遊. 所以團費方面˙˙˙˙˙當然其他的甜言蜜語. 說自己下次ㄧ定介紹親友來參加˙˙˙˙

萬ㄧ你們像我ㄧ樣殺價無效. 我覺得也就罷了. 去玩好玩值得堪回味. 這最重要. 要是便宜了一點金錢. 但是旅途中有不愉快的事情. 也是枉然的.

2008-03-08 14:21:58 補充:

網路上雖然有公開販售的價錢. 但是出團, 你問問其他團員, 有人會支吾其詞. 就表示他跟你的價錢不ㄧ樣. 你會覺得奇怪. 不是網頁上都有價錢嗎?? 這就是看你殺價的功力. 還有業務之間也是會競爭的. 因為他便宜你幾百元. 看起來沒什麼. 但是多招攬幾個. 他的業績到達. 那個獎金就不是幾百元的事情了. 所以我知道業務有這樣的競爭.

2008-03-08 14:25:07 補充:

這也是我雖然不會殺價. 但是我不害怕業務機車難搞. 大不了換業務去詢問旅遊事情. 因為業務少了你這個客人. 業績是落入同事的手中. 對他也沒什麼好處.... 所以如果你們會殺價. 還是鼓勵你盡量跟業務去談吧~~~~

2008-03-08 19:27:25 補充:

其實最主要如我上面所說. 因為並沒有標榜不二價. 所以網路上看的價錢可以說是個參考價. 沒有參考價的話. 這家三萬那家五萬. 很難有衡量標準. 我跟團雖然不是找做高價的. 但是旅行社的名號在奇摩首頁的右邊. 也都有網址可以點選進入. 也就是說頗有名氣的旅行社.... 甚至有ㄧ次導遊大概是被旅行社業務說了什麼. 在機場點名要掛行李時候, 就把我親戚拉到旁邊交代不要告訴團員他算我們比較便宜的團費˙˙˙˙˙

2008-03-08 22:42:27 補充:

台灣人真的很愛 殺價……。

~~~最近看JET日本台瀨上剛的ㄧ本書 . 也是提到台灣的殺價問題. 他說有個歐巴桑, 叫他去旁邊. 他等了ㄧ個多鐘頭, 歐巴桑幫他殺價成功 . 還自誇似乎殺得不夠. 應該還可以多殺ㄧ點的.....看到瀨上提到的台灣殺價問題. 看到你提出的事情...我覺得 很好玩~~~~

2008-03-12 20:12:53 補充:

祝你殺價成功, 因為便宜的五百一千. ㄧ兩樣名產.紀念品又可以多買了˙˙˙

2008-03-12 22:19:41 補充:

跟團以來. 的確遇到ㄧ些業務滿討厭的. 不過我的想法是業務又不會帶團出去. 大不了換個時間 , 換另外的業務去接洽. 而不見得要換旅行社. 因為人就是這樣. 各種個性的業務都存在各家旅行社  . 所以你們可以找不同的業務.

而我比較不喜歡推薦旅行社. 因為這部分都是很主觀的. 自己覺得好的旅行社. 不見得每個人都有同樣感受. 我能說的是我參加過的旅行社不泛大型的, 頗有名氣的. 而這些旅行社並沒讓我覺得~~~~  名氣跟品質 ㄧ定會畫上等號 .

2008-03-12 22:21:44 補充:

萬一真的不能殺價, 只要那個行程你們喜歡, 就別計較了. 不會有十全十美的事情... 想開ㄧ點...殺到很便宜. 卻遇到爛導遊. 或是行程不怎樣... 那也沒有多大意義唷..

• 1 0 年前

小間旅行社有可能會有折扣的空間

像網路旅行社這種公開販售的售價

基本上不可能會有議價的空間

除非您人數很多,要請業務員和主管商量看看是否可以優惠

不過因為網路旅行社本身的利潤 ~就會抓的比較低

因為很多人會上網比價 所以基本上

都會優惠旅費直接給旅客

所以基本上滿難去降價的!!

你要有議價空間的 ,可能找錯旅行社摟

很多網路旅行社日子比較近的~都會大量出清

很便宜啦!! 找便宜就不要殺價摟!!

參考資料: 我的腦
  • 1 0 年前

都可以殺價,我上個月要去韓國團

打個電話問一下有沒有優惠而已(沒有在說什麼)

他就說~可以一個人便宜500元

有促銷團,在問一次~結果一人在便宜200元

我這邊的業務人還蠻好的

結果我就報名了^^

態度好的話其實多多少少會少一些,只是多跟少的差別,助你玩得愉快喔~

• 別擔心面子問題.....殺...殺...殺

多殺一千...多省一千...

買賣都是心甘情願....並非奧客...

嫌我奧....幹嘛接我的生意

''''''''''''''''''''我也殺過了...但是心有不甘啊

因為同團的還有比我殺更狠的...嗚嗚

但是我私下給的小費應該最多

因領隊帶的不錯....

就是感覺的問題....氣毛持的

2008-03-08 21:46:40 補充:

價格有變............................................低

品質不變............................................領隊只負責

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 希媛
    Lv 4
    1 0 年前

這地方頗冷的

建議先看看這一則知識

http://tw.knowledge.yahoo.com/question/question?qi...

相信會對這趟旅遊有幫助

還有問題?馬上發問,尋求解答。