匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 電腦與網際網路硬體桌上型電腦 · 1 0 年前

電腦進不去Windows

您好

我的電腦現在幾乎每次開機

螢幕左上角都會出現這些字

rd BootBlock BIOS V1.0

yright (c) 2000, Award Sostware, Inc 這些字會在畫面上閃爍

而且進不去Windows

有時等久一點 它就會自己進入

有時我重開機幾次就可以了

還有就是我的電腦好幾個月前

有拿去燦坤維修過 而且裡面很多零件都有換新的

可是修好拿回來 幾乎每次開機

主機都會有嗡嗡嗡...連續的聲音很大聲

進到Windows裡面就不會有聲音了

而且有時電腦會自己重開機~這種情況是很少啦

當時因為覺得沒什麼 電腦也可以用 就沒有去理會它

請問這些都有相關嗎

已更新項目:

請問 =Mr.憨仔=

你說的第一個方法要去哪用

我對電腦方面不太了解

謝謝囉

2 個已更新項目:

我剛剛看了一下我的主機

發現每個扇熱孔都吸附了厚厚的灰塵

我想應個是灰塵惹的禍吧

我先把主機清理乾淨

要是有問題再麻煩大家

謝謝囉

3 個已更新項目:

我把主機大概的清理一下

因為怕弄壞

可以清理的地方盡量都清理了

清理完後開機以為好了 因為沒有聲音

之後再開機又發生同樣的情況

是因為沒清理乾淨嗎

硬碟也有重組過

現在又發生了一個問題

網路連線速度變慢了

發現cpu使用量偏高

還高高低低飄忽不定

是沒清理乾淨所導致嗎

我有使用過Windows Live OneCare 安全掃描

這有關係嗎

4 個已更新項目:

我有掃過毒

應該是沒有才對

我按了DEL進去看之後

cpu的溫度大概是46度

回=Mr.憨仔=

就如你所說的

我是最近才看到那些字樣

之前開機一下就進入XP

現在都要等很久

進入XP之後聲音是正常的

沒有雜音

5 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

1.去BIOS 點選 Load op........ setup

或是把smart功能打開~它會主動告知你問題(當然是英文)

不過你直接把你看到的拿出來提問效果更好

2.趁開的起來的時候去 重組硬碟 c:/ 或是執行硬碟檢查c:/

3.最後一招~重灌xp 因為你的系統磁軌太亂了~是不是硬碟聲音很大? (在第2步驟的重組如果ok了,硬碟聲音可以小很多,速度也會快一些) 重新安裝時把c曹格式化後再灌

windowsrd BootBlock BIOS V1.0

yright (c) 2000, Award Sostware, Inc 這是告訴你bios的廠牌,版本等,不是問題,安邋

2008-03-12 12:17:14 補充:

一開機不是有偵測IDE裝置嗎(就是你看到windowsrd BootBlock BIOS V1.0right (c) 2000, Award Sostware, Inc )的地方

在那按DEL就OK

IDE裝置若故障就會可能當在你案DEL的時候

你說你最近才看到那字樣~是不是你之前在開機時,螢幕還沒亮就跑去了XP畫面,而現在卻等很久??

那你要確認你的IDE裝置的排線是否有損壞(有就換)

再去檢查你的硬碟運轉時有沒有 喀喀的聲音(不停的發出)

有的話就是硬體損壞喔(硬碟)

2008-03-12 12:21:21 補充:

資料參考_如果你有留著你的主機板說明書,就看一看吧

我們的資訊因為面臨的問題不同而有所差異(我不知你主機年份,也不了解主機型號)

2008-03-15 11:41:16 補充:

故障排除-那你就用其他硬碟做交叉測試吧

你現再在PC內的硬碟要換到另一台系統去測試它可不可以開機

(不過換硬碟時XP系統會因為換東西而當機到藍底白字)

觀察開機這段時間的硬碟機運作噪音和執行速度

比較先前的硬碟系統速度

曼太多且聲音不正常的話你最好先備份硬碟重要資料......

2008-03-15 11:49:42 補充:

備份-找一個沒有問題的系統,把硬碟的JUMPER調整成SLAVE

(SATA就不用)(硬碟都會說明,看他就OK)

安裝在主機內後去BIOS開啟這個硬碟選項

它就會把它當成系統的一份子而存去它的資料

(還要調成由原來的硬碟開機)

如果在開機過程硬碟一直髂髂叫開不了~

很遺憾,資料隨硬碟而去了..

參考資料: 經驗, 備份資料時也要注意你的壞硬碟系統內是否有病毒
  • 1 0 年前

你說的聲音,我也有。

他們說的方法我也試過,不過依舊。

後來我換了一個硬碟就好。全新的硬碟哦~~

我想或許是因為剛開機時,windows在開機時要載入太多東西,

這時硬碟的轉速很高,所以聽到的聲音應該是硬碟的聲音。

完全進入xp後,硬碟就不需要那麼高的轉速,所以就沒聲音了。

我一開始就不管他,撐了很久,後來硬碟就壞了。

so..就重買一顆啦!

小弟的經驗,如有錯誤請指教。

2008-03-16 03:01:35 補充:

當然硬碟會壞有很多問題…

如1.老化(有點難度)

2.電壓不穩(買個有穩壓的ups)

3.電壓不足(換個power)

4.電腦常開機時震動或不平

.......

諸如此類

給大大參考一下

2008-03-16 03:07:23 補充:

忘了回答另一個問題。

網路速度變慢,cpu高。

90%中毒,而且是木馬。(正在連接你的資料)

我之前也困擾很久,也和木馬奮鬥很久,真的很難清。

你可以試試「費爾托斯特」這套防毒。我後來是靠他解決的。

試用版有90天,而且正式的售價也很便宜(超便宜),值得購買。

2008-03-16 03:13:37 補充:

不好意思,請問你有清到cpu的風扇嗎?

突然想到,我有一次是清cpu才解決的。(我的電腦真是多災多難)

清cpu時,如果可能,請拆掉上方的風扇,因為會有很多東西卡在下面,不拆根本看不到,也清不到。

“不過,如果你沒經驗,還是不要動它,請別人幫你用。

因為弄不好的話,電腦差不多就掛了。“

• 1 0 年前

這是基本輸出入裝置在初始化周邊

bios=基本輸出入裝置=軟體燒錄在 rom 儲存在 cmos=記憶體(需電力維持資料不消失)

bios 輸出訊號 偵測周邊與cmos table 相符= move os=開機

bios 輸出訊號 偵測周邊與cmos table 不相符=F1 略過 del 進入設定 F10 儲存變動離開->ReBoot

bios 輸出訊號 偵測周邊回應異常或緩慢=偵測變長

結論=硬體有問題

參考資料: 基本輸入輸出系統(BIOS)研究.pdf
  • 1 0 年前

主機都會有嗡嗡嗡...連續的聲音很大聲

進到Windows裡面就不會有聲音了

==>CPU散熱風扇最有可能

而且有時電腦會自己重開機

==>CPU過熱或者是有硬體衝突

建議拔掉電源,拆開機殼,好好的清理灰塵,尤其是每個風扇及散熱板間隙

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

那些字 是你的電腦主機板 BIOS 開機的時候 偵測你硬體周邊所顯示的.例如 CPU/RAM/HD ..等等的訊息

一般大概會等個3-10 秒鐘不等

如果等很久的話 就是IDE的裝備有問題

例如 HD有問題會讓BIOS抓不太到.就會一直卡在 BIOS畫面

主機有聲音 那就要判別聲音的來源

聲音來源基本上只有幾點要注意

1.會轉的東西:Power(內有風扇),散熱風扇.HD(有馬達),顯示卡(有風扇),CPU(有風扇)

其中 有風扇的大都比較會出現聲音,因為會卡灰塵

HD的聲音也不小.所以先把機器兩旁的殼子打開.然後開機仔細聽

聲音來源在哪邊 比較好對症下藥

有如後會重開機,也有可能是cpu過熱,也有可能是power不穩

cpu過熱測試方式:

開機在bios畫面時候按下[DEL]進入BIOS的CPU選項,觀看CPU的溫度顯示,然後熱機幾個小時,看看溫度是否有變化

如果溫度會上升.表示你的散熱有問題.請加強你的風扇散熱系統

power不穩 , 幾本上 機殼附的power大多不是很穩定.而且電壓也不足,建議你花個小錢 買個有廠牌的power會比較加強你電腦穩定度

以上希望對你有幫助

還有問題?馬上發問,尋求解答。