法律問題…可以報警嗎?

事情是這樣~

之前在網路上認識了一個男的…後來也成為男、女朋友,不過…交往不到四個月…就分手…分手的原因是發現…他是個網路騙子!

從我這講好聽是和我借手機,沒幾天和我說我的手機被他不小心弄壞了…他幫我拿去修…就沒下聞…這是第一次,我想說…那就等修好再還我,第二次又和我借手機…說他的沒電…我想說好吧,有了第一次的經驗…我還和他說不要再弄壞了,因為這支手機是我弟的

…順便問他,手機到底修好了沒?他回我說:手機行還沒打電話給他…沒幾天,因為我弟向我要回…我和他要時,他說因為沒帶到充電器,所以放他朋友店裏充電…就這樣…一拖再拖…和我借的東西都沒有還…連數位相機也是…

後來…透過別人告訴我說…他早就把我的手機…等通通都拿去西門町他朋友開的店賣掉了!

另外…當初他要幫我介紹工作,所以他和我說公司要使用台灣大哥大的電話,要我去申請一支,後來也去辦了…沒想到,就是到他朋友的店去辦的…是用我的名字,可是…他和我說可以先借他用嗎?結果…人也跑了…打了不少的費用…

問:

1) 對於上面的問題,我可以怎麼做,我也知道…不少人被他騙,但都拿他沒有辦法?

2) 可以報警嗎?但是…我怕自己會有性命問題…因為他有認識幫派的朋友,也曾經和我說過…他有一個親戚在警局上班…所以也告不了他!

3) 除了騙了我的東西去賣之外,還向我朋友及他的姐姐借錢,人也跑了,我朋友說要去告他…他威脅我朋友…該怎麼辦?(借錢時沒有借據…因為想說相信他當他是朋友)

已更新項目:

我已於3月8日下午報警處理,也告他詐欺、侵佔…但後續我不知道要準備什麼,我也聽人說…會不好處理,弄不好…若對方死都不認反告我誣告怎麼辦?

有誰可以告訴我,那裏可以找到免費的律師可以幫我,目前因為沒有多的錢可以請律師,也沒有認識的朋友是做律師的,再加上我完全沒有這方面的經驗!謝謝!

5 個解答

評分
  • 康橋
    Lv 5
    1 0 年前
    最佳解答

妳可以提起民事或刑事訴訟,兩個都提也可以,民事上的話是請求所有物返還或者損害賠償,刑事上的話,就像妳已經提出的詐欺或侵占~如果害怕進入訴訟程序之後人身安全會受到威脅,可以試試看去拜託妳住家或公司附近的管區員警加強巡邏,總之先備案,萬一出事,他就是最有嫌疑的人~有親戚在警局上班,姑且不論這是他想出來威脅別人的謊言還是實話,在警局工作的人很多,有高層有基層,他的親戚對其他員警辦案未必有什麼大的影響力,況且就算警察站在他那邊好了,法院可不是他家開的喔!雖然他說有親戚在當警察,法院可不是警察局的一部分,區區一個警察是管不動法院的,就算他是警政署長也一樣~至於借錢的部分,沒借據是有點麻煩,妳朋友可以試試看寫一張沒有填到期日的本票(文具店就有在賣),跟他說現在不還沒有關係,所以不寫到期日,將來有錢的時候,帶現金來換本票就好,問他願不願意簽個名表示誠意,這樣大家以後還可以做兄弟,彼此也不會難堪,假使他願意簽,一段時間之後依然不還錢,就把日期填一填送去法院,連訴訟都不必,直接聲請強制執行就好,這是個奧步,但是對付奧人應該不用講什麼道義吧~至於要找免錢的律師有點難,除非符合法律扶助的條件,但我想妳應該不是那種日常生活很困苦的人,因為妳的這個案子事實上不算複雜,所以沒錢請律師的話,刑事部分檢察官會幫妳,民事部分可以考慮一下自訴,不會很難的,法院的詢問處可以提供妳很多協助~加油囉!!

• 1 0 年前

其實他有用妳得手機打電話給他的朋友~

這樣就會留下證據了~

要告還是可以告的成的~

• 1 0 年前

ㄧ、別忘了您我的權益~法律扶助基金會(全省有分會)。

二、縣市政府也有相關的單一窗口可諮詢及尋求協助。

三、ㄧ定要去報警。

參考資料: 自己
  • 1 0 年前

報警講求證據..妳最好報遺失假如手機賣掉就找到人..然後妳朋友出面做證...我能教妳用電話說比較快我留下0955123147

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

有親戚當警察嗎?很囂張嗎?

去政風室檢舉,聯警界**一起掃蕩!!

拜警察特考之賜,一堆亂七八糟的都趁機蒙混進去當警察,人民的悲哀!!

看來新的總統要再來一次肅清專案,好好大力掃蕩!!

還有問題?馬上發問,尋求解答。