求職方向茫茫然,工作難找...

從去年6月畢業到現在只有數個月的工作經驗。

自己本身讀的是國貿科系,可是卻不想往報關行與貨運承攬業發展。

對什麼都沒興趣,只有對音樂比較熱愛,也沒有很強的專業能力。

Excel很菜,打字普普,英文有點菜,真的不知道要找什麼樣的工作?

要找一個符合自身興趣又能應付的來的工作真難,現在才想培養專業能力好像有點慢。

總之,現在不知道該怎麼辦?難道又要像之前一樣,找到什麼做什麼嗎?

這樣讓自己痛苦又做不久,要如何讓自己振作?

6 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

先去做業務也不錯阿

很多老闆都是會做業務找客人

才有信心創業的喔

無論你從事那一行

要會找客戶是一件最基本的事情

業務可學的東西太多

而且就你老到掉了牙會做業務無論那一行

你都不會怕失業

因為

你找得到客人老闆就會給你機會

試試吧!

別困在家裏

我在學業務時每天當做自己去逛大街

每天都覺得我在聊天

以此心態去做會很自在

加油!

萬事起頭難~等你摸清楚~收入也就不凡了

祝福你  事業有成!

• 1 0 年前

我們公司有缺人 但是是飲料店 不知道你是否有興趣 他的位置在台北市北投區尊賢街266號 茶園茶飲 你可以來看看 現在是缺早班的人員囉 工作時間是上午10點到下午5 點 電話:02-28263455 缺正職員工 跟副店長一職

參考資料: 本身打工的我
  • song
    Lv 6
    1 0 年前

您喜歡幫助別人嗎?您喜歡面對人群嗎?

您喜歡自由自在工作嗎?你喜歡一直可以和朋友保持密切的聯絡嗎?

有一種工作可以達成,就是我現在在做的工作.

邊學邊做,本來只抱持著學習不用花學費的心態,但後來卻還可以領到薪水,感覺也不賴.

興趣是靠培養的,專業能力也是靠培養的,但是,只要一猶豫,時間一分一秒都在流失.

晃然大悟時,年華已逝豈不人間憾事.

興趣是要自己培養的,工作要找自己喜歡的.

但重點是.自己不想,什麼都不成,自己要想,才有希望

參考資料: 自己
  • 1 0 年前

跟你一樣的人很多

講實在話,不想辦法或是忍著做的話

就等著餓死或是讓人接濟或是被朋友笑或同情而已

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

妳可以去”愛外快”網站看看

那裏有賺外快的資訊

說不定有你要的東西

http://imayimay.googlepages.com/

• 匿名使用者
    1 0 年前

網路的趨勢與未來生涯規劃

參考網址

http://blog.sina.com.tw/gotoivip/

希望能給版大您些許的靈感

願版大:諸事順心如意 ^^

還有問題?馬上發問,尋求解答。