如果被載 結果車主闖紅燈??我該幫忙分膽嗎?

前不久出遊被載~但車主闖紅燈~

紅燈還沒到之前!!

我已經跟他說紅燈~請他不要闖~~

結果他直接騎過去....

然後被警察攔檢開罰單~

我需要幫忙分膽嗎?

已更新項目:

我之前已經被載~結果都有幫忙分擔~

第一次 是請朋友載我去坐車~ 闖紅(燈因為沒戴帽要躲警察)

(長途) 幫付900

第二次 是請朋友載我去坐車(我的車) 闖紅燈沒戴帽 我幫墊1150

第三次 我已經跟他講過不要闖~但他還是闖過去... 現在不知道怎辦?

9 個解答

評分
  • 最佳解答

車主自負,除非這台車是你借他的,那就分攤一下吧,如果是他自己的,他又闖紅燈,那就他自己付權責拉。

2008-03-11 20:41:16 補充:

我覺得看你心意吧

1.

畢竟是人家幫你載過去,

都付了上兩次了,少付這次就怕翻破臉。

但是這也不是你的錯,

也能不幫忙付啦,

只是如果你想避免的話,

幫他兩次,

對你會少這次嗎?

或者第二個選擇

2.

你既然勸過他了,

那給他一點逞罰,

就讓他付這次,

給予教訓,

讓他不敢下次。

參考資料: 個人理論, 再次回應
  • 1 0 年前

如果是我,因為之前已出兩次,所以基於朋友立場我會出,

但是以后我不會再請他載,朋友就不用深交

• 1 0 年前

請問是你在駕駛還是對方在駕駛?關於這個問題嗯~見仁見智啦基本上是不用分擔滴阿~又不是你叫他違規阿是不是。該怎辦喔!不要再借給它使用就好啦~是朋友就不該如此滴了ㄇ願主平安

參考資料: 自幾經驗
  • Rainie
    Lv 6
    1 0 年前

不用!!!

第一次是因為沒戴安全帽又是託人載你去的...理所當然要付

第二次也是同樣情形...

第三次...你都有要他別闖了,他還硬闖...他是錢太多嗎?

還有,以後別再坐他的車了,你也不需要幫忙分擔

最近的車禍案件這麼多

下次如果不是只有罰單這麼簡單,而是要上一條命呢?

自己想想吧!凡事三思而後行!

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

他是你朋友吧!

如果以後還要這個朋友的話.

道義上還是意思意思,幫忙付一點

或許他是擔心擔誤你的時間,

又或許這次有戴帽帽,

所以沒聽到你所說的

• 1 0 年前

道義上是要 法律上是他要自付 因為你有告知 有告知或勸導在法律上都說的通的

• 烏青
    Lv 7
    1 0 年前

當然不用

因為是他自己闖紅燈

難道她殺人也要您分擔責任嗎

所以不用管他

除非你自己良心過不去

還是建議

如果車主硬要叫您分擔

我想也不必理會它

因為這位車主不值得當朋友

• 1 0 年前

你不需要分擔

而且也告訴他紅燈,請他不要闖

警察攔檢開罰單是對車主開罰

不關乘客的事

• 1 0 年前

不用

那是他自找的

你有警告他在先

他不聽被開單在後

於情於理都沒有必要分擔

還有問題?馬上發問,尋求解答。