匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 娛樂與音樂音樂其他:音樂 · 1 0 年前

我想找有關暗戀的歌詞...

我想找有關暗戀的歌詞...

可是我比較喜歡有點輕快的

不然..不要太悲傷.....

然後歌詞也不要太深

日本的也可以..盡量是華語

4 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

王俞勻 全世界的人都知道(湘琴之單戀主題)

再見到你 關鍵的第一秒 愛的情愫 開始發酵

小心翼翼 寫給你的紙條 幸福畫上心型記號

你像一座孤傲的島 有自己的城堡

我是上不了岸的潮 也只能將你圍繞

全世界的人都知道 一廂情願是種煩惱

只要換你一次微笑 就算是作夢也會笑

全世界的人不知道 我不在乎付出多少

我想這就是幸福寫照 任何人不能阻止我對你的好

2008-03-09 16:31:02 補充:

聽不到 梁靜茹

夜 黑夜 寂寞的夜裡

氣 生氣 對自己生氣

軟弱的電話 又打給你

想 聽你 那邊的空氣

有 什麼 精采的話題

你還是溫柔 給我婉轉的距離

我的聲音在笑 淚在飆 電話那頭的你可知道

世界若是那麼大 為何我要忘你 無處逃

我的聲音在笑 淚在飆 電話那頭的你可知道

世界若是那麼小 為何我的真心 你聽不到

會 很會 偽裝我自己

你 不該 背我的秘密

沈重都給我 微笑給你

奔 狂奔 空曠的感情

走 暴走 暴走的傷心

透明的嘆息 最後還是我的秘密

你聽不到 你聽不到

聽不到聽不到我的執著 撲通撲通一直在跳

直到你有一天能夠明暸 我做得到我做得到

就這樣有種幸福的感覺 每一天偷偷靠近了你一些

但是哪一天我的愛才會被你發現

2008-03-09 16:31:26 補充:

開不了口 周杰倫

才離開沒多久就開始 擔心今天的妳過得好不好

整個畫面是妳 想妳想的睡不著

嘴嘟嘟那可愛的模樣 還有在妳身上香香的味道

我的快樂是妳 想妳想的都會笑

沒有妳在我有多難熬(沒有妳在我有多難熬多煩惱)

沒有妳煩我有多煩惱(沒有妳煩我有多煩惱多難熬)

穿過雲層 我試著努力向妳奔跑

愛才送到 妳卻已在別人懷抱

就是開不了口 讓她知道

我一定會呵護著妳 也逗妳笑

妳對我有多重要 我後悔沒 讓妳知道

安靜的聽妳撒嬌 看妳睡著 一直到老

就是開不了口 讓她知道

就是那麼簡單幾句 我辦不到

整顆心懸在半空 我只能夠 遠遠看著

這些我都做得到 但那個人已經不是我

2008-03-09 16:34:39 補充:

靠近一點點 Lara(惡作劇之吻插曲/湘琴之越挫越勇主題曲)

默默在你的身後守候的我 多想看你不經意的笑容

或許我的心你不懂 我(會)努力讓你感動

在你眼中有多麼笨拙的我 決不放棄追逐你的執著

只要你能再多些回應我 一個笑或點頭全接受(全都能接受)

能不能再靠近一點點(不再那麼遙遠)

大聲說出你所有感覺(讓我聽見)

別再緊緊關在只有自己的世界 溫暖太陽為你迎接 wo wo ~

能不能再靠近一點點(過來我的身邊)

能不能再勇敢一點點(讓我看見)

就算讓我知道我永遠只是單戀 我也會藏著感謝 笑著和你說再見

• Xuan
    Lv 4
    1 0 年前

1。暗戀我 — 陳奕(專輯:《精靈》)

作詞:鄭億華 作曲:鄭億華 編曲:郭建良

鄰家有個女孩 名叫 Tiffany 長得有一雙漂亮眼睛

每次我路經她的家 她都對我笑眯眯 woo yeah

她的笑好甜蜜 讓我情不自禁 我開始有一點懷疑

她對我那麼體貼那麼親切是不是別有用心

我猜她應該在暗暗暗戀我 暗暗暗戀我

暗暗暗戀我 我還是不敢說出口 其實你早在我心中

真的很想問她 到底在想什麼是不是真的在暗戀我

害怕她會對我說 no 只好繼續的等候

突然某個早晨 有人敲我家門打開門她竟然站在門口

她問我要不要陪她到 街上去走一走

經過那次以後 我拖著她的手 來鼓起勇氣對她說

其實你一直在我的心 從來不曾離開過

從來不曾離開過

從來不曾離開過

從來不曾離開過

2。想個不停 — 郭靜

詞/曲:Anna啟馨 編曲:可恩

想著你 露出微笑 那種感覺特別( 的 )好

看著你 露出微笑 我的心情更特別( 的 )好

而我一天一天日日夜夜 不曾停止對你思念 

我不覺得疲憊

當每次 我看著你 我的臉紅得紅得紅得

像一朵紅色玫瑰

我看著你 你看著我 我只希望時間停在

這一秒 愛的歌謠 隨風飄

*想你想你想你想個不停 天天想你想得

自言自語

我好想對你說 看著你的眼 是否知道

我喜歡你

想你想你想你想個不停 天天想你想得

忘記自己

我好想對你說 看著你的臉 幸福一直

就在面前

Repeat all once,*

3。惡作劇 — 王蘭茵

(惡作劇之吻片尾曲)作詞:王蘭茵 作曲:王蘭茵 主唱:王蘭茵

我找不到很好的原因

去駐望這一切的情意

這感覺太奇異

我抱歉不能說明

我相信這愛情的定義

奇跡會發生也不一定

風溫柔的氣息 也許飄來好消息

一切新鮮 有點冒險 請告訴我怎麼走到終點

( 我才發現 你很遙遠 請讓我在瞧瞧你的雙眼 )

沒有人瞭解 沒有人像我和陌生人的愛戀

我想我會開始想念你

可是我剛剛才遇見了你

我懷疑這奇遇只是個惡作劇 hah

我想我已慢慢喜歡你

因為我擁有愛情的勇氣

我任性 投入你給的惡作劇

你給的惡作劇

我找不到很好的原因

去阻擋這一切的情意

這感覺太愜意

我抱歉不能說明

4。瘋了瘋了 — 卓文萱

七六五四三二一 倒數一句我愛你 我的世界因為你而開始透明

就讓我沉沉睡去 從此不想你的名 越到夜裡你的笑容就越清晰

*瘋了瘋了睡不著 我的心噗通的跳 我的世界因你 全部顛倒

醒著睡著都在笑 愛情戒不掉 你應該明瞭 你應該知道

@瘋了瘋了睡不著 你的笑有多美妙 我的世界請你 緊緊抓牢

你的愛到底多少 我也不知道 你應該明瞭 你應該知道(你一定都知道)

一二三四五六七 追我的人很多滴 我的世界因為你而全面封閉

多說一句我愛你 又不會要你的命 想要生氣卻不敢隨便生氣

*、@ 重覆

啦啦啦.....

5。靠近一點點 — 王蘭茵

靠近一點點(惡作劇之吻插曲/湘琴之越挫越勇主題曲)

作詞:林理惠 作曲:詹宇豪 編曲:張傑 主唱:南拳媽媽-Lara

*默默在你的身後守候的我 多想看你不經意的笑容

或許我的心你不懂 我(會)努力讓你感動

#在你眼中有多麼笨拙的我 決不放棄追逐你的執著

只要你能再多些回應我 一個笑或點頭全接受(全都能接受)

○能不能再靠近一點點(不再那麼遙遠)

大聲說出你所有感覺(讓我聽見)

別再緊緊關在只有自己的世界 溫暖太陽為你迎接 wo wo ~

◎能不能再靠近一點點(過來我的身邊)

能不能再勇敢一點點(讓我看見)

就算讓我知道我永遠只是單戀 我也會藏著感謝 笑著和你說再見

Repeat *,#,○,◎

6。丘比特的惡作劇 — 伊能靜

作詞:伊能靜 作曲:楊大為 編曲:Keithsax

小學時 愛上國文的老師 努力讀書討他歡心

畢業時 悄悄遞出愛的信 卻被扔到垃圾筒去

天使都在嘆息 不該愛上你

神也搖搖頭 閉上了眼睛

沒人諒解你 你只好自己 救你自己

快快逃離 這愛的陷阱

中學後 愛上拔牙的牙醫 故意吃壞牙去看病

到現在 牙齒全是假東西 牙醫不知搬到哪裡去

※天使都在嘆息 不該愛上你

神也搖搖頭 閉上了眼睛

沒人諒解你 你只好自己 救你自己

快快逃離 這愛的陷阱※

我的愛 總是那麼地不幸 愛神的箭總是射錯心

天使你 不該只曉得嘆息 這全是你的惡作劇

7。天天 — 陶喆

太陽天(或)下雨天 人擠人的咖啡店

找一個能想你舒服的角落

看著情人肩靠肩 慢慢轉開我視線

yeh yeh ~ ~ 有個女孩讓我好想念

我的心已經 飛到這個城市另一邊

想看著你 我愛的臉

把心裏的感情都對你說

(那)馬路上天天都在塞

而每個人天天在忍耐

沒有你日子很黑白

原來這樣就是戀愛

我想要你在我身邊

多想要天天說 天天說

天天對你說我有多愛你

(字數超額,接下來的3首歌將會補充)

2008-03-09 00:02:57 補充:

8。只對你有感覺 — 飛輪海、Hebe

(時尚偶像劇[東方茱麗葉]插曲)作詞:張家瑋 作曲:林俊傑 編曲:呂紹淳 

(飛輪海)無解的眼神 心像海底針

光是猜測 我食慾不振

有點煩人 又有點迷人

(Hebe)浪漫沒天份 反應夠遲鈍

不夠謹慎 花挑錯顏色

但很矛盾 喜歡你的笨

(飛輪海)微笑再美

再甜 不是妳的 都不特別

(Hebe)眼淚再苦 再鹹

有你安慰 又是晴天

(飛輪海)靠的再近 再貼

少了擁抱 就算太遠

(合)全世界只對你有感覺

(字數超額,將會補充)

2008-03-09 00:04:03 補充:

(飛輪海)玩的再瘋 再野

妳瞪一眼 我就收斂

(Hebe)馬路再寬 再遠

只要你牽 就很安全

(飛輪海)我會又乖 又黏

溫柔體貼 絕不敷衍

(飛輪海+Hebe)

我只對你有感覺

(飛輪海)體貼卻黏人

愛哭卻溫順

有時天真 有時很邪惡

對你耍很 就是捨不得

(Hebe)請吸收養分

讓腦袋平衡

要你現身 動作慢吞吞

怎麼承認 我非你不可

(飛輪海)微笑再美 再甜

不是妳的 都不特別

有你安慰 又是晴天

少了擁抱 就算太遠

(字數超額,將會補充)

2008-03-09 00:04:53 補充:

妳瞪一眼 我就收斂

只要你牽 就很安全

溫柔體貼 絕不敷衍

(飛輪海+Hebe)

我只對你(妳)有感覺

(飛輪海)微笑再美 再甜

不是妳的 都不特別

有你安慰 又是晴天

少了擁抱 就算太遠

妳瞪一眼 我就收斂

只要你牽 就很安全

溫柔體貼 絕不敷衍

(飛輪海+Hebe)

我只對你有感覺

(字數超額,將會補充)

2008-03-09 00:05:50 補充:

(吳尊)體貼卻黏人 愛哭卻溫順

(炎亞綸)有時天真 有時很邪惡

(全)對你耍狠 就是捨不得

(Hebe)請吸收養分 讓腦袋平衡

要你現身 動作慢吞吞

怎麼承認 我非你不可

Repeat *,#,*,#

9。一步一步 — Tension

一步一步步 一步一步步 走到你身邊 一步一步步

一步一步步 走到你身邊 看著你 站在人群之中

你的魅力 我的心已被你吸引 現在能不能給我些安靜

我要唱的情歌只給你一個人聽 荷爾蒙把我變的沒有理性

想靠近你 想感覺你的呼吸 朋友說 你要冷靜

(字數超額,將會補充)

2008-03-09 00:06:29 補充:

無法忍住心中的愛意 就算說我發了瘋 就算別人從來不懂

這次我決定放縱 放縱自己去作夢 再也不管了

誰都別來勸我 我就是愛上你 我要一步一步步

一步一步步 走到你身邊 我要一天一天一天一天一天

愛你多一點 不管你是 笑的 哭的 怕的 慌的 亂的

到你的世界 不在乎為你改變我 為你改變我和你 遠遠離開人群

在這一刻 所有的人都被忘記 現在我們已不再有距離

我要說的情話只給你一個人聽 荷爾蒙把我變的傻裡傻氣

擁抱著你 想知道所有秘密 我要說 我愛上你

分開一秒我都不願意

我要一步一步走到你身邊 用我的愛填滿了你的時空

(字數超額,將會補充)

2008-03-09 00:07:09 補充:

我要一天一天愛你多一點 用我的愛填滿了你的時空

一步一步步 一步一步步 走到你身邊

一步一步步 一步一步步 走到你身邊

10。愛情帶來的改變 — No Name

像心跳般順暢 呼吸般的自然 淡淡蘊釀

伴著我早上刷牙洗臉 晚上祈禱和入眠都存在

我怕會說不明白 那神祕力量躲藏在腦海

慢慢的擴張了成了一種下定決心的姿態不能改

(字數超額,將會補充)

2008-03-09 00:07:26 補充:

我要戀愛 心中那個女孩

she’s the one 給我新的希望

就算世界同時都傾盆大雨

我只需要一把傘

常平凡的以為 我只適合在人海發呆

在這個改變到來以前 我只是上帝遺失的小孩

我要戀愛 心中那個女孩

就算世界同時都傾盆大雨

我無所謂

愛情就是一把傘

我以為人生難免孤單 過去我太悲觀

我要戀愛 心中那個女孩

就算世界同時都傾盆大雨

我無所謂

愛情就是一把傘

• 1 0 年前

你可以找

王藍茵 惡作劇

我找不到很好的原因 去阻擋這一切的情意 這感覺太奇異 我抱歉不能說明 我相信這愛情的定義 奇蹟會發生也不一定 風溫柔的清晰 也許飄來好消息#一切新鮮 有點冒險 請告訴我怎麼走到終點 (我才發現 你很耀眼 請讓我再瞧瞧你的雙眼) 沒有人瞭解 沒有人像我和陌生人的愛戀△我想我會開始想念你 可是我剛剛才遇見了你 我懷疑這奇遇只是個惡作劇 ho~ 我想我已慢慢喜歡你 因為我擁有愛情的勇氣 我任性 投入你給的惡作劇 你給的惡作劇

靠近一點點 演唱 : 南拳媽媽 - Lara

默默在你的身後 守候的我

多想看你不經意的笑容

或許我的心你不懂

我會努力讓你感動

在你眼中有多麼笨拙的我

能決不放棄追逐你的執著

只要你能在多些回應我

一個笑 或點頭 全接受

能不能再靠近一點點 大聲說出你所有感覺

別再緊緊關在只有自己的世界

溫暖太陽為你迎接

能不能再靠近一點點 能不能再勇敢一點點

就算讓我知道 我永遠只是單戀

我也會藏著感謝 笑著和你說再見

參考資料: 我的知識+
  • 1 0 年前

期待你的愛(原來我不帥片尾曲)

作詞:林怡鳳/許環良 作曲:林俊傑 演唱:林俊傑

My Life 一直在等待 空蕩的口袋 想在裡面放 一份愛

Why 總是被打敗 真的好無奈 其實我 實實在在 不管帥不帥

#想要找回來 自己的節拍 所以這一次 我要勇敢 大聲說出來

*期待 期待你發現我的愛 無所不在 我自然而然的關懷

妳的存在 心靈感應的方向 我一眼就看出來 是因為愛

◎我猜 你早已發現我的愛 繞幾個彎 靠越近越明白

不要走開 幸福的開始 就是放手去愛

Repeat #,*,◎

幸福的開始 就是放手去愛

參考資料: 歌詞銀行
還有問題?馬上發問,尋求解答。