突然無法上網

我使用的是學術網路

可是有一天突然無法上網了

ㄧ開始以為是系統亂掉

可是重灌以後還是一樣

甚至出現找不到硬體之類的問題

可是在換過插槽以後便解決了

但是仍然無法上網

目前IP、遮罩....之類的都有設定正確

但是仍然無法上網

完全無法連到外頭

ping 任何地方 甚至是區域網路的 都無回應

封包傳送 上傳比接收多兩倍

比較特殊的是

通常是綠燈亮 紅燈閃

我的卻是 紅燈亮 綠燈閃

是硬體的問題還是系統??

已更新項目:

本人有基礎電腦智識

所以請別回答一些讓人無言的答案

謝謝

4 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

你的問題有點像網卡故障 此成份較高

你可借同學網卡或外接一ㄍ網卡 聽你說有經驗

應該你會驅動網路卡 如果接另一ㄍ馬上正常可上網

那就是網卡故障

一張網卡才250 很容易阿 (桌上行的)

另ㄍ方法 借你同學位置的線跟網路洞 如果不行

同學的行 那問題一定是網卡

ps 因為學校都只定ip位置 如果有人用你專用ip衝突

有可能也不行 你可用你同室的ip試一下 他沒上時試看看

2008-03-17 23:52:37 補充:

用另一ㄍ網卡試 還是不行 那就是作業系統出問題

• 匿名使用者
    6 年前

→電腦筆電維修~電腦重灌~電腦組裝~重灌win7~xp重灌~

→電腦中毒~電腦無法開機~電腦變慢~

→筆電win8改win7~MAC改win7 or 雙系統

◎◎◎各式各樣電腦問題,問他們就對了◎◎◎

→他們會很快解決你的問題 也可以免費諮詢喔!

→北市可以到府收送喔!評價很高

收費便宜●技術超好●修不好不收費

有需要可以打電話詢問

電話:02-29405818或者●加LINE~直接線上詢問

ID:gmepc168

希望能幫到你

Yahoo服務加網址

http://tw.serviceplus.yahoo.com/booth/seller/Y0193...

• 1 0 年前

電視的插頭跟電腦的連在一起嗎

一起用時可能會不能連線喔

其他的再仔細檢查看看喔

還是總電源沒開啊!

參考資料: meeeeeeeeeeeeeeeeee
  • 1 0 年前

我介意你先檢查以下的問題有發生嗎:

1.是你的網路線沒接好

2.網路電源沒開

3.上次重灌資料時因為...所以忘了裝網路線

以上都沒有的話.可能就要重換電腦

系統的問題

參考資料: 上課學的
還有問題?馬上發問,尋求解答。