匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 政治與政府法律與道德 · 1 0 年前

土地設定 徵求英明的代書 解決問題!或是有經驗的人拜託很急

我是土地所有人,但是急需要一筆資金幫家裡周轉3個月!

因此用土地設定向別人借款!

但是這2個禮拜間,代書要求我們做出一些我一直無法何理解釋的行為!

因為我只是一位23歲的學生!

希望,有經驗的人或是英名的代書幫我解決問題!!

問題一

請問代書要求我簽一份空白合約這樣的行為是合法的嗎??

問題二

因為他說這是流程之一,所以我簽了名字 ,但是之後我跟代書要求一份

合約那容,他卻推拖說,我不能印給你,因為這是我們要存檔證明用的。

可是在怎樣!我都沒看到她填寫的內容她到底要做什麼呢??

問題三

我的印鑑章與土地所有權狀都在他那裡,我聽說這是相當重要的文件,

請問,辦理土地設定代書須要留有我的印鑑章那麼多天嗎?

而當我要求拿回土地所有權狀的時候,他卻說他都還沒辦好,可是我也已經都領到借款人的錢了她怎麼還會說還沒辦好??

已經早就該還我的東西,昨天要拿,卻跟我說她還沒弄好

要我星期一再去拿

問題四

我要求要與對方簽還款合約書時,那位代書一直阻止我,還說話很酸的說,我沒看過做事

情像妳那麼細心的人!一直對我說,你要是看到對方就會相信他了!

可是外貌這種東西怎麼能評判一個人的好壞?

10幾天內我已經瘦了4公斤,因為我一直有被強迫接受那些條款的感覺!

因為在我提出更改還款期限的內容時,她竟然嫌麻煩,但是他收我8500塊的代書費合理嗎?

因為我要求印資料與跟改日期他都拒絕,我又不敢對她怎樣,因為重要文件都在他那裡!!

我真的求訴無門!!

幫我解決問題的人!

我一定會,好好補償並且感激你!

因為,很快就會還完這些錢。只是借急用!

之後就比較好過了!

只是這期間身心靈都受創了 !!

已更新項目:

你們的回答我很感動!!

也覺得社會還有人情!!

謝謝你們!!

我會準備好錄音機! 明天也會趕快先去地政事務所辦理!!

我看星期一的結果怎麼樣!在跟你們說!!

7 個解答

評分
  • 臨豐
    Lv 6
    1 0 年前
    最佳解答

首先要告訴你要小心囉~

問題一

請問代書要求我簽一份空白合約這樣的行為是合法的嗎??

答:沒有人會去簽空白的合約的~因為你不會知道他後續會填寫什麼樣的內容~

問題二

因為他說這是流程之一,所以我簽了名字 ,但是之後我跟代書要求一份合約那容,他卻推拖說,我不能印給你,因為這是我們要存檔證明用的。

答:合約內容應該是一式三份的~土地所有人.借款人.代辦人各一份~他不給你就真的有問題了~

問題三

我的印鑑章與土地所有權狀都在他那裡,我聽說這是相當重要的文件,

請問,辦理土地設定代書須要留有我的印鑑章那麼多天嗎?

而當我要求拿回土地所有權狀的時候,他卻說他都還沒辦好,可是我也已經都領到借款人的錢了她怎麼還會說還沒辦好??

已經早就該還我的東西,昨天要拿,卻跟我說她還沒弄好

要我星期一再去拿

答:這些東西事都很重要的東西~但是是可以交給信任的代辦人去處理~不過你都已經拿到錢了就代表應該是辦好了才對阿~

問題四

我要求要與對方簽還款合約書時,那位代書一直阻止我,還說話很酸的說,我沒看過做事

情像妳那麼細心的人!一直對我說,你要是看到對方就會相信他了!

可是外貌這種東西怎麼能評判一個人的好壞?

10幾天內我已經瘦了4公斤,因為我一直有被強迫接受那些條款的感覺!

因為在我提出更改還款期限的內容時,她竟然嫌麻煩,但是他收我8500塊的代書費合理嗎?

答:我只能說這位代書真的有問題~還款合約不是應該在你借款時就已經簽訂好的東西嗎??怎麼妳們到現在還沒簽阿~

一個人當然是不能以外貌去評定的~但是這個代書的做法真的是很可議~小心妳的土地會被吃掉喔~

8500的代書費是不算貴啦~我認識很多代書~雖然她們都有公定價~

但是還是都會看人收費的~

總結:我真的認為你要小心~最好去地政查一下~看看是被設定了多少錢~名子有否被改等等.......

跟那位代書所談論的話題~最好是錄音存證下來~

找個專業人士跟你一起去那辦理等等........

希望是我想太多了~那只是他個人的作是風格~

祝妳順心唷~

2008-03-10 23:14:18 補充:

不知道你的問題處理的怎麼樣了ㄋ~

上來關心一下妳今天是否有去地政詢問~

結果是怎樣ㄋ~

有問題要快一點提出唷~

2008-03-10 23:21:01 補充:

上面的大大補充的那不動產法規:

不動產的所有權以登記為主、並且不得對抗善意的第三人。

例:

如果代書將土地登記在我名下、你如提告、我如無法証明向你買、我會輸。則你可取回。

但是、如果我再將土地設定或移轉給不知情的第三者、(有真正金錢交易)那麼你的土地就可能拿不回來了。

真的是這樣唷~所以你要更小心喔~

加油喔~

參考資料: 自己kenny1088kenny1088
  • 匿名使用者
    5 年前

有資金需求的人,推薦你一家很專業的貸款服務公司,他們的服務真的是很不錯

他們不是放款公司(一開始我也誤會,後來聽專員解釋才了解)而是協助你申請貸款

因為每家銀行的條件與利率不同,而他們會幫有需要的人找適合的方案

目前已跟30家以上的銀行合作,任何理財方面的問題,皆可迎刃而解

幫你多家比較與分析,爭取更高核貸額度、最低利率、最適合你的解決方案

如果有需要可以填表留個電話,就會有人跟你連絡了 (就不用再花錢自己打電話了)

填表免費諮詢 http://j.gs/5qsn

• 6 年前

常在路上都會拿到有關資金借貸的傳單,甚至機車上也常有民間借貸的貼紙

但卻不知道是否安全可靠合法?還是高利貸?這方面真的要很小心才是

才不會因為急用或求一時的方便,反而更加造成日後的麻煩與爭議

一般貸款不外乎就是選擇低利率方案、適合自己能負擔的還款方式

才不會讓原本就有資金需求的人,反而因為貸款而增加自己更大的負擔

推薦你一個完全免費諮詢的合法管道

電視上也有廣告所以評價還不錯,很值得信賴

因為每家銀行的貸款條件都不同,他們會幫你整合所有銀行對你有利的方式

提供你很多銀行端不會告訴你的意見

只要留個簡單的資料就會主動連絡你,還幫你省下了電話費用

填表免費諮詢 http://adf.ly/piJoE

• 匿名使用者
    6 年前

常在路上都會拿到有關資金借貸的傳單,甚至機車上也常有民間借貸的貼紙

但卻不知道是否安全可靠合法?還是高利貸?這方面真的要很小心才是

才不會因為急用或求一時的方便,反而更加造成日後的麻煩與爭議

一般貸款不外乎就是選擇低利率方案、適合自己能負擔的還款方式

才不會讓原本就有資金需求的人,反而因為貸款而增加自己更大的負擔

推薦你一個完全免費諮詢的合法管道

電視上也有廣告所以評價還不錯,很值得信賴

因為每家銀行的貸款條件都不同,他們會幫你整合所有銀行對你有利的方式

提供你很多銀行端不會告訴你的意見

只要留個簡單的資料就會主動連絡你,還幫你省下了電話費用

填表免費諮詢 http://xor.tw/4zu3l

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 匿名使用者
    7 年前

全台唯一合法博弈網站隆重登場

中獎彩金領取僅需5分鐘立刻到手

快來免費試試手氣吧!

官方網站 aa777.net

• 匿名使用者
    7 年前

用心服務"貸"您解決任何債務問題,專業理財規劃一次幫你搞定貸款麻煩事

免費提供你最新理債及貸款資訊建議,讓你生活免煩惱

銀行貸款資訊 - 免費諮詢評估 - 0986 377-776

- -歡迎同業配合- -

★ 貸款小叮嚀 ★

一般申請銀行貸款最常婉拒原因:現金卡、信用卡,卡債循環金額過高、

房貸繳款記錄不良、無工作或提不出工作證明、收支比過高或無法提供收入証明

(如攤販、自營商)、負債過高等,像此類問題透過貸款精算家都可以解決。

★我們堅持撥款前絕不收取任何費用及辦理各類電信門號★

推...推....推-推...推....推,若有打擾之處,敬請見諒!

• 菜頭
    Lv 7
    1 0 年前

1.他叫你簽空白紙就是存心不良。千萬記住、不任何事、都不可以在空白紙簽名。

2.証件齊全、到地政辦理設定、只要半小時就ok。

3.他扣住文件不給你、可能是要辦移轉侵占。

4.代書費收8500合理。但是他的行為絕對是要侵占你的資產。

解決之道:(不可通知代書)

星期一早上帶著所有權人的身份証印章及你的、趕快到地政事務所、阻止辦理移轉。必要時當場報警處理。

記住:

你一定要很早就去等、地政所開門就要馬上進去、不可以讓別人取走

2008-03-09 00:01:40 補充:

等到你到地政所處理完之後、不管有沒有被設定完成。向地政課長說明你的狀況請他幫忙注意。如果被移轉了、文件不可被別人取走(馬報警處理)

之後、再到代書處、帶警察去將空白簽名那張取回。如果他們還是不給、就當場向警察報案處理。

星期一要去等地政開門、不要忘了。

二個禮拜、如果急件、可能剛辦好

希望你能先取得文件。遇任何事告報警、不必怕。

2008-03-09 00:04:12 補充:

星期一早上、我剛好有事可能外出、若在家、我會隨時注意你的問題。

2008-03-09 00:20:41 補充:

付款給你、如果不是用匯的、一定會要你寫簽收單。

所以、他如果要你再簽名、都不可以再簽了。

下面大大建議你錄音、是很好的建議、畢竟關係你的資產

2008-03-09 09:21:25 補充:

不動產法規:

不動產的所有權以登記為主、並且不得對抗善意的第三人。

例:

如果代書將土地登記在我名下、你如提告、我如無法証明向你買、我會輸。則你可取回。

但是、如果我再將土地設定或移轉給不知情的第三者、(有真正金錢交易)那麼你的土地就可能拿不回來了。

遇到了、你不必慌、也許是我多慮了。

我曾在文大修了一年的地政法、幾乎都忘光了、上面這條法規、你一定要記住。

祝你愉快!

還有問題?馬上發問,尋求解答。