小么 發問時間: 社會與文化語言 · 1 0 年前

女生法文名字叫Tin會很奇怪嗎?

請問我去法文的網站想找一個法文名字

我找到一個叫做Tin

因為我的名字有個婷字

但我看到它這個是個男生的法文名字

不過我真的蠻喜歡的

不知如果我取這個Tin

會不會被笑呢?

謝謝~

4 個解答

評分
  • pei
    Lv 4
    1 0 年前
    最佳解答

建議你可以多加一個E,變成"TINE"這樣發音會比較接近"婷"(發音為ㄊㄧ ㄋㄜ˙)

被取笑我覺得看要以哪一方面,有一個漫畫叫Tin tin中文翻做丁丁

歷險記,以我的經驗來說,硬要取一個法國名,法國人反而會覺得奇

怪,他們會認為這並不是你真正的名子,再我周邊有一些台灣人取

名叫Jessica,Eva等等的名子,法國人都覺得很可笑,認為這並不代表

你自己本身的文化.

在台灣法國同學會的網站上有做過一個調查,在法國的台灣人是否

用中文名,英文名或法文名,可以告訴你的是,在法國的台灣人有七

成以上用的是中文名,這一點和在英美國家有很大的不同

參考一下

參考資料: 住在法國的我
  • 1 0 年前

我建議你換一下名子喔因為Tin法文講法是[探]而且那是男生名子

還是叫Paulina?用中文講是[脬哩那]

參考資料: 自己[因為我在加拿大有一個區是說法文的]
  • 匿名使用者
    1 0 年前

要加 E

不然 TIN 的念法其實是類似 盪

跟 PUTAIN (髒話:幹)的簡說一樣 

所以你很有可能會被法國人笑

• 1 0 年前

這個字的法文念法比較接近「湯」喔~喜歡的話就用吧,他們一般只會覺得好奇但應該不會被取笑,很多歐美女生的名字也是拿一般認知的男性名字來用喔!

還有問題?馬上發問,尋求解答。