加了瑋智電腦~想終止合約~該怎做

我是今年看報紙看到的~他報上也是說就業服務站,那時他叫我去面試等我去了他說了一堆,我後來有加入只是報名費還沒激,合約到是有簽了,我是在二月份上課的那時才四天而已,還有我在想瑋電腦學費由仲資融收取學費分期學費共46000分18期,每期繳2977,只是我算了一下這樣就53586萬,比46000還要多,合約上末上課申請分期後1-29天(含)要繳分期總金額之1.5%手續費及學費三成給瑋智電腦。

請問1.5%手續費是多少?給瑋智三成又是多少錢啊?

還有已上課-不倫申請分期阿時提出,依教育局退費標準,上課時數未超過三分之1學員自付二分之1學費,上課時數超過三分之1依兼定不得退費,重點是依教育局退費標準又是怎樣的?怎樣算超過三分之1,我才一個月上四天一天三小時現在我想解約要怎做?

我現在有工作是自己找的~瑋智根本就不會幫忙找。

已更新項目:

另外想請問仲信資融是什麼啊?我沒聽過扒了一下文~真不是地下錢莊?還我如果我跟瑋智解約我那十八期的還要不要繳?

4 個解答

評分
  • 遊子
    Lv 6
    1 0 年前
    最佳解答

你先打電話給仲信資融「(02) 279-86488」請他們停止匯款給瑋智,不然你就開始欠仲信資融的錢了,要每個月匯款給他們,然後去瑋智那裡拿回所有的簽單文件,不然你就要依照合約上說的「已上課未超過1/3時數申請退訓必須繳1/2學費」,以上行動都不成的話,可以再打去消保局「直撥1950」請教。

另外要告訴你的是,簽任何合約都要謹慎,最好要求拿回去看,如果他們不要,大部分都有問題,還有那種補習班稱政府職訓輔導就業的,大多是騙人的,沒什麼能力要他們如何給你找好工作,天下有白吃的午餐?好工作一堆人搶著要,還需要委託他們?這只是他們的行銷手法而已,和上他們課的附加價值的服務罷了,一堆人被騙就是貪小便宜,等著人家來給他們一份好工作,最後再來網上幹ㄍㄧㄠ,合約也不好好看就亂簽。

我有去過瑋智,那名片上6666人力銀行根本沒有這家,可能是他們做的網站,還有正式的政府職訓就業輔導單位也才幾家,你真以為政府有跟他們合作喔?像我這種本身學IT出身的他們也許可以幫我找到還不錯的工作,但是其他呢?畢竟職場不是學校,是拿人家錢,替人家做事的,要上課充實自己很好,如果你是要人家替你找工作,建議還是自己來比較實在。

還有他們說考到證照就有獎金,講是這樣講,如果他們教得不怎樣呢,終身學習,如果他們教的不怎樣,你會想一去再去嗎?像那種版主問的手續費和學費幾%是多少錢,這種模糊不清的地方,一開始就要問個清楚,他說學費是$46,000,18期之後你是實付$53,586,這差額一看就知道是仲信融資的利息。分期繳學費要利息,沒上課申請退訓就要負擔幾成的手續費和學費,你不覺得這對消費者很不利嗎?很多事情要考慮周詳,不要太衝動,這也是一種社會經驗吧,我是過來人^^。

2008-03-15 14:38:56 補充:

找縣市政府勞工處就業服務科和勞工局也是可以的,不然就嚇唬他們,要找律師告他們,要找記者上報,我相信他們也不會希望事情鬧大,除非是不想永續經營了,加油!要為自己爭取權益,不要傻傻任人宰割。

2008-03-15 15:48:23 補充:

融資是將資金貸款給需要者的行為,屬借貸關係,必須償還。融資方式有直接借貸和透過中介銀行借貸。仲信資融是一家借貸銀行,仲信資融將學費匯款給瑋智,瑋智於是將債權移轉給仲信資融,此中介銀行就以分期付款夾帶每月利息的方式向你收錢,就是要你貸款繳學費的意思,這樣懂了嗎?

• 1 0 年前

請問你們是怎麼取消的??

剛剛越想越不對!!

解約的畫合約上末上課申請分期後1-29天(含)要繳分期總金額之1.5%手續費及學費三成給瑋智電腦,這能夠不繳嗎?????

拜託拜託請各位幫幫忙~~

• Elaine
    Lv 4
    1 0 年前

拜託拜託!!

我想問問看你們到底是怎麼取消的??

我很急!!

今天剛簽完合約!拜託妳們幫幫我吧

• 1 0 年前

剛從地獄回來一趟的過來人

剛開始測驗中打幾個字 接著面談 再接著打履歷表

之後安排工作 如其他知識所說的 安排~中話電信之類的

有點後悔 早知道先上網查清楚這家公司

是合法的 只是做法不合理!!!

哪有邊工作邊學習 工作時間根本無法學習課程

2年內證照有辦法考到8張嗎?

課程安排早上跟晚上 上班一定衝突的

去各縣市政府勞工處就業服務科 找陷阱處理人員幫忙

記得把所有資料帶齊 可以處理的

至於訂金 無法要回 好險訂金只繳100元 因為身上沒帶錢>0<

其他都免了 趕快去處理 越早越好

今天去解約 繳了1380元 之後去勞工局處理

可以要回1380 元 感謝主 哈利路亞

100元訂金當作給自己上了一課

找工作 如有任何簽約及金錢交易 不要了

嚇到了!!!ㄟ了一片中打無暇名光碟嘿嘿

我是剛天取消隔天處理 越早處理越好

別再拖了 快去勞工局求救!!!

大事化小事 小事化無事 把傷害降至最低!!!

損失100元上了人生最大的歷練

加油!!!

2008-03-14 11:41:47 補充:

www.6666.com.tw 瑋智 vs 偉智 搜尋字幕

希望能夠幫助有緣人!!!

參考資料: www.6666.com.tw 瑋智 vs 偉智 天方夜譚
還有問題?馬上發問,尋求解答。