臭蓋 發問時間: 教育與參考其他:教育 · 1 0 年前

三峽公私立幼稚園

請麻煩告知三峽公立.私立幼稚園教學差別與註冊費和月費一一列出並於最後能否推薦理想學校謝謝!

已更新項目:

請問身障子女讀公私立幼稚園都有學雜費補助嗎?如何申請?補助金額多少?是每學期補助?

2 個已更新項目:

請問您的小朋友是讀三峽國中幼稚園嗎?可否告知您BB讀哪所何時招生如何辦理?

2 個解答

評分
  • 阿柏
    Lv 5
    1 0 年前
    最佳解答

你好

我兒子現在念三峽公立托兒所,每一學期的註冊費9300,月費1800+1000車資,與鄰居的小孩念三峽私立育*托兒所及啟*幼稚園與自家小孩的學習成果相比之下,還有三峽現任鎮長對幼兒教育的重視,個人覺得三峽公立托兒所是很不錯的選擇,

很多人認為私立比較好,個人看法是覺得公立有沒有認真辦很重要,像親戚的小孩唸鶯歌,可能是因為鶯歌鎮當家的較不重視幼兒教育,所以相形之下就會凸顯私立比較好,

因為曾有一次我問隔壁的小朋友唸不同家幼稚園(跟我兒子一樣大班的)說,你們去學校學什麼一個說{玩跟吃點心ㄚ}另一個說哥哥在看的書,我都不會ㄟ,私立學校參差不齊"""好運中時鐘,歹運中龍眼"""花錢又受氣

就三峽公立而言,統一管理所以不管哪一間,只要公立的都一樣,現在什麼雙語,校外教學,做點心,作美勞(常常帶作品回家喔),公立也都有,還有比賽喔,美齒小天使啦,小小博士家(比賽看課外讀物多的),回家也有一點點功課要寫,例如數學,ㄅㄆㄇ等,重點是...這些都是讓小朋友,慢慢熟悉小學之後的路,而私立的目的只在於討好小朋友,因為小朋友開心,大人就開心,所以每天玩得開開心心就好,不會多重視教學,現在的媒體太厲害,所以公家機關都是戰戰兢兢,私立的反正出事了,換個名子再來過就好

私立幼稚園有沒有學雜費補助我是不曉得,不過個人的經驗,因為我是單親父親帶一個小孩(沒有任何所謂身障或低收入戶還是清寒身分等),但是小孩上幼稚園之後,政府單位竟然主動審核,將我列入中低收入戶,去年退給我1萬9千多的學費,最近又有一筆補助好像最高7000元吧,事先我都沒有申請任何求助喔,這政府單位主動審核,主動退款的,所以身障子女讀公私立幼稚園更應該會有補助的,至於如何申請?補助金額多少?是否每學期補助? 建議你可以到光明路大同路口的三峽鎮公所戶政大樓(一樓是頂好那一棟)的6樓托兒所辦公室問一下,比較清楚,別的鄉鎮我不敢說,因為你住在三峽,再加上我是土生土長三峽人,對這裡的人事物較了解,所以個人推薦公立托兒所絕對是首選喔,若以私立來說,除非你有能力讓你的小孩唸北大裡的山姆叔叔,學費高…它算是三峽五星級的學校,如果要考慮其他私立倒不如就免了,希望能對你有幫助,有空到大勇路的蔓蒂花園http://blog.yam.com/MandyGarden來坐坐吧!

2008-03-14 06:27:05 補充:

就我所知,如果靠近鎮中心居民較集中的區塊,可能需要抽籤,因為我兒子是唸添福托兒所,那裡居民少,所以還沒到需要抽籤的地步,好像抽籤方式是,當地戶籍的小朋友有%多少的保障名額,然後非當地戶籍占%多少,就是說你要先登記,然後如果超過招收名額,就必須抽籤,而你登記的托兒所越多人登記,相對的中簽機率就降低,

2008-03-14 06:32:15 補充:

http://www.sanshia.tpc.gov.tw/file/%A9%DB%A5%CD%A4...

2008-03-14 06:42:20 補充:

簡章上面的三峽鎮立托兒所辦公室(三峽鎮文化路155號2 樓 )那應該是舊址喔,新址在光明路大同路口的三峽鎮公所戶政大樓(一樓是頂好那一棟)的6樓三峽鎮立托兒所辦公室,因為我辦退費都是去這裡

2008-03-14 06:49:59 補充:

已前我小孩讀私立雙語幼稚園,因為要工作不得已去讀,我算過,一個月月費要9000元,交通費要500元(單向),註冊費一期要22000元,學才藝美術班一期要3500元,私立雙語幼稚園,一年12個月分兩期,沒有寒暑假,早上七點到校,晚上七點回家,超過七點每15分鐘算一次費用,平均下來一個月要兩萬元呢!!是個很大的開銷,而且還不含衣服以及其他消耗品的錢,

後來我沒上班以後,就轉抽公立幼稚園了,一學期只要17000元有找,一年34000元不到,真的差很多,後來比較了一下,只是公立幼稚園沒教英文以及電腦而已,建議你去讀公立吧!!

PS'這是我看到別人在另一個知識回答的答案給你參考,不過三峽有敎英文喔

2008-03-16 06:53:19 補充:

我兒子是唸添福托兒所,因為三峽國中幼稚園沒有交通車接送,必須家長自己載所以對我而言時間上比較沒有辦法配合,給你一個網址吧這是臺北縣三峽鎮立托兒所http://www.sanshia.tpc.gov.tw/sanshia-F_8.asp

2008-03-16 06:58:45 補充:

托兒所跟幼稚園不同喔,

幼稚園和托兒所不同的地方我簡單說一下...

1.托兒所:招收2~6歲,由教保人員照顧幼兒,屬社會福利機構。

2.幼稚園:招收4~入國民小學前,由幼教老師照顧幼兒,屬教育機構。(有些私立幼稚園有收到幼幼班)

3.幼稚園的立案和審查標準比托兒所嚴格許多,而且有一些無法申請為幼稚園的園所會改申請為托兒所,所以一般在環境設備師資上,幼稚園會被認為比較好,但事實上並不盡然,也有一些托兒所很好,但因為申請托兒所比較容易,所以就直接申請為托兒所,事實上在一般大眾眼裡根本就覺得幼稚園跟托兒所是一樣的,但礙於法案所以公立幼稚園是沒有交通車,

參考資料: 個人經驗
  • 1 0 年前

我也是三峽人,也想多了解一下,請問樓上的阿柏,現在三峽公立的,會有很多的人在搶破頭嗎?因為聽說公立的名額較少......

還有問題?馬上發問,尋求解答。