匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 社會與文化語言 · 1 0 年前

★急~急~急~造句14個!20點喔15字☆

1.冰天雪地

2.尖酸刻薄

3.血濃於水

4.功虧一簣

5.走火入魔

6.抑鬱寡歡

7.千頭萬緒

8.芝麻小事

9.小懲大誡

10.諄諄教誨

11.謹言慎行

12.....卻....

13.雖然....可是....

14.不論....總是....

10 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

1.冰天雪地

北極是個冰天雪地的地方

2.尖酸刻薄

尖酸刻薄的人是不會比較富有的

3.血濃於水

劉備,關公和張飛是血濃於水的兄弟

4.功虧一簣

這次的比賽輸在臨門一腳真是功虧一簣

5.走火入魔

專注於某件事物是好事,但千萬別走火入魔了

6.抑鬱寡歡

自從那件事後,他就變的抑鬱寡歡

7.千頭萬緒

公司的事真是讓我千頭萬緒

8.芝麻小事

這種芝麻小事不用麻煩警察了吧!

9.小懲大誡

這次小懲大誡希望你們能記取教訓才好

10.諄諄教誨

謝謝老師們的諄諄教誨,讓我們懂得做人處事的道理

11.謹言慎行

老師教我們做人要謹言慎行

12.....卻....

今天寒流來但我卻一點也不冷

13.雖然....可是....

雖然大家都不怪我可是我還是很自責

14.不論....總是....

不論做什麼事我們總是在一起

參考資料: 自已
  • 匿名使用者
    8 年前

3Q^-^~~~~~~~~~~~~~~

• 8 年前

剛好用到 謝謝ㄌ ㄎ

• 10 年前

謝謝唷

非常實用

ㄎㄎ~~~~~~

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 10 年前

剛好用到 謝拉~~~~~~~~~~~~~~~

• 10 年前

感...................感恩啦~~~~~~~☆

• 1 0 年前

3Q................................................

• 1 0 年前

太~感謝你們ㄌ!!♀

• ♥真棒!~謝謝你們ㄌ~~ˇOˇ♥

• 1 0 年前

1.企鵝在冰天雪地中,仍然可生存.

8.你不要為了這件芝麻小事生氣.

10.老師的諄諄教誨,我永遠會銘記在心.

還有問題?馬上發問,尋求解答。