發問時間: 汽車與交通航空器 · 1 0 年前

問....大陸台灣國際快遞公司

快遞公司有在幫人把木箱消毒嗎?

因為貨在大陸我人在台灣

有的話介紹好嗎

因為有某些原因對方沒辦法幫忙消毒

所以害我很急不知道要怎麼辦

已更新項目:

我的或在佛山..因為聽說用木箱要消毒

因為我進口是醒獅團用的獅頭

所以要用木箱裝不然會壓壞

如果真的可以不用消毒是最好ㄌ

3 個解答

評分
  • 婉玉
    Lv 6
    1 0 年前
    最佳解答

大陸的快遞公司並不幫人處理木箱的

只有訂做木箱的公司才能夠做煙燻(熱處理)

做完處理後才能使用在出口方面.

貨在大陸哪裡沒說,難不成介紹新疆蒙古的給你?

你可以請對方協助找尋這方面的業者

2008-03-20 23:28:18 補充:

TO: 順子大大

大陸海關有規定出口所使用木箱是要煙燻處理的,

這跟台灣是否有規定是無關的,我目前在大陸工作,

公司常出口設備器材到台灣,所以我比較瞭解這方面呢

TO:版主

你也可以使用硬紙合板來取代木質箱子

硬紙合板在大陸也常使用在出口裝箱,

不但價格便宜又硬度夠,而且是免煙燻的喔

你可在大陸網站搜尋一下就可以看到了

2008-03-20 23:32:42 補充:

http://gdmtp.blog.china.alibaba.com/

http://list.china.alibaba.com/buyer/offerlist/1033...

2008-03-20 23:33:49 補充:

http://china.alibaba.com/company/

detail/wangyong6122.html

• 匿名使用者
    8 年前

恆達國際物流專營台灣大陸香港兩岸三地空海運公司.

海運小三通 空運快遞 國際快遞

無區域限制全省提貨北.中.南.倉庫交貨.

門到門一條龍服務.網站查詢貨物進度

代購.貿易.運輸.代收.集貨回台灣.

節省您寶貴的時間.讓您的生意更方便.

冷凍食品 保稅中轉 正式進口

如有國際運輸的需求,歡迎與我聯繫喔!!感恩

網址:www.h-dexp.com

LINE:pkman5859

QQ:1489898001

Mail:andy.lin@h-dexp.com

電話:06-3352218 傳真:06-3352219

業務經理:林先生 手機:0961096888

• 1 0 年前

就目前台灣的規定

沒有限制木質品進口台灣需要煙燻或消毒

(這跟進口大陸不同 進口大陸的木質品是一定要煙燻消毒的

或可用其他木料替代)

如果單純只是為了要煙燻消毒才進口台灣

那大可不必

台灣沒有管制

大陸木箱的消毒

正規的木箱製作公司都有

請先提供貨品所在地

才好提供資料

2008-03-23 02:11:43 補充:

這個是有點爭議了

因為我雖然在台灣

不過我是相關的從業人員

手邊處理的也多有從大陸過來的貨物

就我詢問過我司大陸分公司

的確木質品(外包裝)出口至台灣是不需要煙薰或消毒的

除非進口國有法令限制

所以我才回答這個問題

所以我想我必須再去肯定一次

是不是我的專業有誤失

不過沒關係

煙薰或消毒是為了防止病蟲(菌)透過運輸的方式一地傳一地

無論國內法令有沒有限制

我也希望貨物的交流盡量單純

畢竟是自己生活的地方

多引進一種病蟲(菌)

也不是好事.....

能花點小錢避免造成憾事

對這個地球生態也是有幫助的

^_____^

2008-03-23 02:36:00 補充:

發問者可能會使用海運包税的方式出口

我的建議是可以不必使用到密封的木箱

因為一般的密封木箱板子用的都很薄不耐壓

甚至很多是台灣運過去的木箱拼裝給下個客戶用

如果沒有特別叮嚀都當是一般的木箱打打裝裝就送走了

建議你可打木條箱 雖然洞洞很多

不過因為都是直接用木條做橫邊及支撐的角

相對起一般的木板箱(未要求)會比較耐的住壓

如果不放心要打木板箱

也請特別叮嚀師傅 要防重壓及穿刺

請師傅用厚點的板子(3~6mm) 還有做支撐的橫邊條請多打幾隻

裝木箱時裡面固定好 保你萬無一失 當然木箱的費用及運費會高點

除非船沉了或飛機栽了

婉玉已經介紹木箱行了我就不多做介紹

2008-03-23 02:51:09 補充:

http://detail.china.alibaba.com/buyer/offerdetail/...

就婉玉給的網址

這個樣子的木箱應該沒問題

只是他的木箱邊邊是用鐵片鎖的

而不是木板與木板用釘子釘起來

比較容易會散開(移動時因為重用推或扭的省力)

不過15mm的夾板箱厚度與支撐力是足夠的了

大陸的箱子我看多了

連專門運輸藝術品的木箱做的都不紮實

我們在開箱裝箱時都直搖頭....

參考資料: 海空運相關業
還有問題?馬上發問,尋求解答。