匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 健康其他:保健 · 1 0 年前

孕婦能夠擦的痘痘藥

我懷孕三個月了,因為我背後有很多痘疤,所以我在懷孕2個月時去做果酸換膚,(我已懷孕的事情已事先跟醫生說過) 所以她叫我做果酸換膚濃度最高的,因為我跟醫生說我要趕結婚,然後做完之後他開兩種藥膏,一種是嘉芙康藥膏,是改善色素沉澱的,另一種是艾索尼抗痘凝交Isotrexin ,治療小痘痘的,但我使用了一個月後,我看這兩種的說明書都說~孕婦不能使用ㄝ,我用了 一個月了,我很擔心會不會怎樣ㄝ,有沒有人能夠幫幫我呀~我過幾天有安排要再做果酸換膚,而我現在改善色素沉澱的藥快用完了,我到底該不該再去找醫生拿藥,我做果酸煥夫會不會怎樣押???????????????

已更新項目:

你好,我愛索新抗痘凝膠裡面的成分寫 每G含Erythromycin 20mg 及

Isotretinoin 0.5mg 於酒精凝膠基質 嘉芙康軟膏成分Hydroquinone 40mg 還有sodium metabisulfite 我懷孕已經有跟醫生說過了,但他還是讓我做果酸換膚ㄝ,濃度還70的,可能是我跟他說我想要快點消掉吧,而且我現在好困惑歐,這兩種藥都寫孕婦禁用,那他還開這種藥給我,我還是用了一個月後才去看說明書,我現在好擔心唷,怎麼辦呢???????

2 個已更新項目:

uyahung~我不知道要如何寄信給你ㄝ,我給你我的MAIL 帳號好嗎,o917453627雅虎低唷!!!!!真是給他12萬分的謝謝你唷!!

2 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

外用藥小量使用應該還不是很嚴重

但建議你還是先暫停一下

另外...果酸換膚這種化學性的治療

我覺得也不適宜

不只是懷孕的你

一般人...也應該盡量少接觸

雖然果酸換膚行之有年 做完的當下也有不錯的效果

但真正瞭解皮膚的皮膚科醫師都應該知道

果酸換膚對於皮膚所造成副作用和傷害其實還挺多的

比如說...肌膚從此變得非常敏感 皮膚會變薄 容易潮紅等等

建議你還是使用物理性的治療

比如說半導體雷射

一種波長810nm和980nm的脈衝式雷射

可以根治你的青春痘 粉刺 甚至色素沈澱

再搭配一些藥膏(不會造成傷害的水楊酸等)

一定可以讓你在結婚前美美的穿上禮服!!

因為我個人的治療經驗

所以我推薦你...

不知道你在台灣的哪

所以我把我去的診所資訊給你參考囉!

麥茵茲診所~~

台北環亞店

營業時間:星期一~星期日10:00~22:00全年無休

地 址:台北市南京東路3段337號10樓E室

電 話:02-2716-0377

新竹竹北店

營業時間:星期一~星期五10:00~21:00

星期六~星期日10:00~18:00

地 址:新竹縣竹北市光明一路250號2樓

電 話:03-558-4868

台中文心店

營業時間:星期一~星期六10:00~21:00

星期天10:00~18:00

地 址:台中市文心路4段213號

電 話:04-2299-3388

高雄林森店

營業時間:星期一~星期日9:00~21:00

地 址:高雄市林森3路126號

電 話:07-335-5330

2008-03-18 09:29:54 補充:

我來補充說明一下

懷孕前三個月 胎兒還在形成

這段時期其實很重要

含有A酸和類固醇的藥膏都要小心使用

一定要醫師處方才行

如果你方便的話

可以把你藥膏中的含藥成分英文寫給我

我來幫你查查...

2008-03-19 12:04:26 補充:

我有再一次諮詢過醫師

但因為補充說明的字數限制

加上我想寄信給你但寄不過去

所以...可否請你直接寄信給我

告訴我你的e-mail帳號

我好把結果告訴你~~~

參考資料: 他們家的免付費專線0800-208-308, 麥茵茲診所醫師的諮詢...
  • Selina
    Lv 6
    1 0 年前

如果依經知道此兩種藥物孕婦不建議使用的話,我想應該有它的

考量在,如果想了解了話可以再跟醫師做進一步的諮詢,千萬不

要得不償失喔!

參考資料: 自己
還有問題?馬上發問,尋求解答。