匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 運動高爾夫球 · 1 0 年前

溜溜球的幾個問題

為啥金屬齒輪的溜溜球用快打不能用

我用的是火力少年王2的速度之覇

還有火力少年王的天外銀龍要怎麼用

我都查不到

拜託拜託

[我只能用這一顆溜溜球]

因為我要去參加火力少年王的比賽]

6 個解答

評分
  • Jester
    Lv 6
    1 0 年前
    最佳解答

金屬齒輪?

我想你說的應該是培林吧↓↓(中間那個)

這東西叫做培林,旁邊兩個叫做墊片,怎麼裝我想你應該知道了吧 !  不會裝的話請參考這篇我回應過的文章。。。 http://tw.knowledge.yahoo.com/question/question?qi...

至於無法用looping(快打)我想只是調整的問題,我在你另一篇有回答過差不多的問題 →  http://tw.knowledge.yahoo.com/question/question?qi...   只要靠著控制綁繩子的圈數和上油的多寡就可以控制回收,也就是會比較好用"快打"!!!!

那.......天外銀龍.....這個動作並不是火力的喔...(是火力亂取)

是一位日本高手 石黑友也 在2001年發表的動作,原名稱為 Eli Hop,並不叫天外銀龍..... Eli Hop怎麼做呢!? 我們先看影片吧→ http://www.offstring.com/tricks/elihop.mpg (請點選打開影片觀賞), 以右撇子為例,上線後用左手將勾在線上的yo-yo往斜上方45度彈射出去,彈射後右手同時跟著射出去的線 "縮放",並雙手碰觸到,這時yo-yo在最高點時右手再往後拉,左手往水平方向移動一些些距離,最後將yo-yo拉回線上,這樣就完成一次的Eli Hop,完整的Eli Hop要連續做三次,並且雙手要碰觸到才算完整!!!

文字解釋不曉得你看不看的懂....建議你找最近你的聚會請教高手吧,Eli Hop對於我們來說算是很初階的基本動作了~

論壇你應該也知道在哪,可以去看看找問題喔

但請注意版規和禮節就不會有人刁難你!

論壇網址:http://6yo.org/f/

2008-03-25 00:04:13 補充:

回001的小任

天外銀龍不就是Double or Nothing + Eli Hop.....在專業評判中這只能算是兩個動作或只是combo起來,怎麼樣也不能算是一招吧?

別聽火力少年王在那虎爛

Double or Nothing那麼簡單基本上可以不用學,難就難在Eli Hop是很多新手玩家怎麼樣也抓不到感覺的一招...

2008-03-25 15:18:02 補充:

再回001的小任...

像什麼命名....Eli Hop怎麼看也不像隻龍????

我想火力只是取 "好聽" 的吧..........

但看在我們對yo-yo稍微有點認知的玩家 天外銀龍 聽起來真的蠻可笑..而且很俗氣

英文原名稱:Eli Hop 唸起來不是很有力的感覺!!!

別再相信沒有事實的根據了....."

2008-03-26 04:07:41 補充:

TO:003的原PO家長 蕭小強..

我不管原文者的誰誰是誰????? 祖宗十八代來也跟我沒有關係.... 今天我只針對"我的專業"在回答他的問題,非常不了解那裡惹到您? 小孩子的管教是您"做家長"的必須負責,我就我對溜溜球的專業告知這方面知識! 一方面也讓貴公子了解到溜溜球並不那麼簡單,一切就這麼簡單 !!!!  所以不清楚您在氣什麼東西? 從他在知識家中的問題,我相信貴公子對溜溜球有一定的喜好與認知,所以他尋求他想要的解答,這是好事!我們應當給予稱讚~

2008-03-26 04:08:28 補充:

難道說....只有課業上的問題才能尋求解答嗎? 要是哪天看到貴公子問的是課業上的問題找解答才這要煩惱了...."(功課不是靠他人是靠自己努力滴!)。這樣說您了解嗎? 況且本人八竿子不清楚您家的狀況,更不了解貴公子的個性、課業、甚至他想玩溜溜球的動機等等.... 您就批哩啪啦說教一堆.... 到底是誰懂了分寸? 且本人在哪一句回文中表明說唸書不重要!?? 天大冤枉阿~~~我自己大學早就畢業,還在努力想攻研究所...

2008-03-26 04:09:22 補充:

哪有可能勸人不要唸書只要玩樂...且對您文中的感覺...您只認為小孩子除了課業功課..其他都是次等附屬品..這讓我非常心寒...台灣人對教育的認知真的該檢討檢討....難怪現在的小朋友都一副呆樣..戴著厚厚眼鏡...運動神經遲緩的跟什麼一樣。

假如這是您的教育...我當然無從管起,我也沒這個資格~~~~只是希望您了解,讀書不是一切,

2008-03-26 04:09:56 補充:

將小朋友的品德重視還才是最重要~ 還是小學時儘可能放手讓他去玩他想要的而不是處處以課業為由限制這限制那,這是手段沒錯,但會抹滅他對許多東西失去新鮮感,難道要他長大後再去追求所謂小時候的夢想嗎? 別讓教育只是在書本中求知識....言教不如身教阿....共勉之  (唉~打了一堆)

參考資料: 個人經驗
  • 1 0 年前

Jester萬歲

說出了我的心聲

只是我爸媽對我玩溜溜球沒意見就是了

• Push Jester!I think the healthy body is the most important to study is secondly of if body not study to have what use?

• 匿名使用者
    1 0 年前

我倒是想問一下上面的家長...

您家的小孩玩溜溜球...是他的興趣

就如您所說的 該以功課為重

那...如果您家的小孩 以玩溜溜球為重 那該是誰的責任呢?

再怎麼講 也不會是Jester大的責任吧?

畢竟他是外人 也不是逼您家小孩玩溜溜球的人吧?

再說 您家小孩 相信已經練到一定程度了吧? 要不然怎會想參加比賽呢?

參加比賽能與其他人競爭 也不是壞事吧?

也許您家的小孩 讀書並不怎麼強

但是他在另一方面找到自己的強項 而加以努力

可能以後還能練出一定成果呢

您說的目前該讀書也是對的

學生的本分就是唸書 那難道您家的小孩整天都在練溜溜球嗎?

如果是的話單然該家以管教一下 但...這是誰該做的呢?

最後自己補上...現在的家長我真的搞不懂...

自己的小孩管不好...難不成還要拿別人家的出氣?

還有...我們的路不需要你們來鋪

我們的人生自己能夠掌握

家長的責任就是養好小孩而已 並確定他們走的路是對的

但這並不給你們權利掌握我們的未來

2008-03-27 05:06:30 補充:

單然是我阿XD~難不成你還有在其他地方看過這個名子0.0~?

恩...我回的時候還在的說...[搞不好被發問者檢舉了XD~]

參考資料: 讀高中的我
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

先回給小朋友我知道的答案o_o"

>培林< 影響球比較多,就像Jester有提到綁繩子圈數還有我覺得上油比較重要= ="因為我有偷玩快打(2A)部分...。

另外,天外銀龍的教法上面的專業人士都有專業回答我就不多說了@@"不過還是要學原名Eli Hop比較好聽啦!以後發問講Eli Hop也比較多專業的人瞭解你要問的東西,搜尋起來正確性比較高。

再來回回樓上過度疼愛孩子的家長

一個五年級的孩子懂得正確使用搜尋系統和發問是好事,不過家

長也可以在一旁協助讓他瞭解「發問之前先爬文也是一件好事」。

您說的沒錯,要懂事要長進,可是哪個孩子不希望父母支持他們去瞭解更多東西或是認識更多層次的朋友。

既然您的孩子迷戀溜溜球這件事是在你知情的情況下,那你就有指導和協助的必要性,我們也只能做些比較專業的回答。

興趣玩樂和念書的分寸,這不是年齡的問題,這是教育問題,有必要用一顆溜溜球把孩子的將來全怪罪在這顆球上嗎?

況且我怎麼看我都沒看見Jester有說到「念書不重要」這句話,敢問這位疼愛孩子的家長是哪雙眼睛看到Jester說念書不重要。

家教家教,你的發言只會讓我覺得你的孩子比你還有家教,我該為他高興還是為他無奈?

況且教育孩子是自家的事,有必要上網路講嗎?

參考資料: 變相的膩愛只會害了孩子,感嘆的兔子= =
  • 1 0 年前

快打:

1.先用反手拋,當溜溜球回到手臂內彎時,不要接住,轉動手腕將溜溜球再次拋出。

2.反覆幾次就是快打了。(這招一定要多多練習喲!練熟了就可以晉級到雙手快打了!順便把做雙手快打的方法教你ㄅ!)

雙手快打:

1.先練習左手的快打,方法和右手快打一樣,等左手可以靈活的做快打時,就能練雙手快打了。

2.左手先做快打,當溜溜球回到手腕的時候,右手將溜溜球擲出,讓溜溜球一左一右的做快打,來回幾次,雙手快打就完成了。

天外銀龍:

1.先用http://www.yomega.com/tricks/index.htm%E5%BD%B1%E7...

2.成為空中飛人後,在用彎月迴旋,之後就用登月彈射,最後再次是用彎月迴旋,回收,就完成了。(下面在加註彎月回旋、登月彈射的作法!)

彎月迴旋:

1.先做一個空中飛人。

2.將溜溜球往左轉一圈,再將溜溜球往回再轉一圈,回收後就完成了。

登月彈射:

1.先做一個空中飛人。

2.用力將溜溜球彈出,彈出後給繩子足夠的長度完成這個彈射,雙手迅速靠攏,讓球飛到最遠,之後雙手拉開,球回到線上,反覆做幾次,回收。

天外銀龍要多多練習喲!

2008-03-24 19:21:22 補充:

天外銀龍的1.先用http://www.yomega.com/tricks/index.htm%E5%BD%B1%E7...

對了!那個兩週著地做完不要回收喲!

2008-03-24 19:45:50 補充:

啊!第一次的彎月迴旋不用做,但回收前的彎月迴旋要做呦!= =+

2008-03-24 20:11:41 補充:

不是金屬齒輪,而是滾珠軸承。速度之霸只要多練還挺好做快打的,只是天外銀龍不怎麼適合,建議你用火鑽,我本身就是用這台,一樣299元,但快打就不行了。速度之霸買的時候推薦金銀都買喲!

2008-03-24 21:20:37 補充:

下面那位影片中的其實只是天外銀龍的一小部份,為什麼要把Eli Hop取為天外銀龍呢?因為火力裡還多加了一些可連貫的招式,因而取名為

2008-03-25 13:11:32 補充:

藉著這機會告訴大家她們是怎麼取招式名稱

跟星座的命名法一樣

都是以向神麼來命名的

2008-03-25 19:33:36 補充:

這裡在加個火力少年王2的天外銀龍影片網址:

2008-03-25 19:35:49 補充:

http://www.56.com/w35/album-aid-2222977.html

2008-03-26 08:34:38 補充:

TO:003的原PO家長 蕭小強:

我也是五年級啊!

你說的話真的讓我們玩溜溜球的人心痛!

TO:002的Jester:

你說對了!Eli Hop我的確是練了2個月才練熟!(因為我才小學五年級啊!)

參考資料: 自己分析卡通的動作,聽我的準沒錯!
還有問題?馬上發問,尋求解答。