Yahoo奇摩知識+ 將於 2021 年 5 月 4 日 (美國東部時間) 終止服務。自 2021 年 4 月 20 日 (美國東部時間) 起,Yahoo奇摩知識+ 網站將會轉為唯讀模式。其他 Yahoo奇摩產品與服務或您的 Yahoo奇摩帳號都不會受影響。如需關於 Yahoo奇摩知識+ 停止服務以及下載您個人資料的資訊,請參閱說明網頁。

匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 家庭與人際關係其他:家庭與人際關係 · 1 0 年前

男友對自己的長相有自卑感?

我男友的媽媽很早就生病去世,而他爸爸再娶,對他缺乏照顧

他對自己的長相很自卑,他想證明人家交的到女朋友,他也可以

所以...他不只交我這個女朋友,還有很多人...

不過...聽他朋友說他最疼的好像是我..

我知道他女朋友多...也曾經被我發現一個

後來想想...他一直都是自己一個人

或許他空虛,需要人陪

不過他每個禮拜都會來找我

有人說 他也想要有被愛的感覺

我一直希望我能幫幫他

不讓他感到自卑

我也一直對他做對大的付出

但是...真的有用麻?

我該怎麼做

才能不讓他覺得他是一個人?

不讓他為自己感到自卑?

讓他知道女朋友非我不可?

怎麼做才能讓他覺得我會一直在他身邊,讓他有安全感?

我想幫他...

卻不知道該怎麼做?...

已更新項目:

我不是無所謂...

因為他跟我說過他也想趕快定下來

他交也都是在網路上交...

有沒有見面我不知道...

但是有時吵架吵到要分的時候

他總會哭著叫我不要離開他= =

10 個解答

評分
  • ?
    Lv 5
    1 0 年前
    最佳解答

我覺得長相不一定是最重要的,我覺得男女交往也有其他很重要因

素,我覺得只看對方長相都很膚淺,例如:對方人品.這才是最重要.

參考資料: 專家意見
  • 1 0 年前

解決方法很簡單,麻煩妳找一天跟男朋友說(PS:請用堅定而誠懇,且略帶感恩的語氣):「在跟你交往的這段時間以來,我覺得自己越來越沒有自信,其實,我也想好好證明自己,證明自己的魅力……但是請放心,你一定會是我最疼的那一個!異性朋友也都會在網路上面交,盡量不讓你發現!」

「就算讓你發現了,我在這裡鄭重告訴你,我永遠不會離開你的!你知道的,其實很多事情我都是裝出來的,因為不想讓你擔心,而且我也缺乏安全感……禮拜一到五的這段時間,我會盡量多找一些異性來陪我,一方面證明自己,另外一方面讓自己多點安全感。週末的時間我會空出來,這樣我們還是能在一起的。真是感謝你,在一起這麼久,你教會我許多,原來這樣就可以證明自己,肯定自己。我真是好傻好天真,現在我長大了,不會再做錯了!○○(請再以堅定而感恩的語氣喊出你男友的名字,眼眶含淚為最佳),謝謝你。」

以上的話說完之後,可以看看妳男友接下來怎麼說、怎麼做?

然後妳可以依照同樣的方法回應給妳男朋友,我想這是最好的方式,以他的反應來回應他,應該不會錯。我想自己應該會最吃自己那一套,不是嗎?

或許妳會覺得我在玩笑,但我是認真的。很多人的相處模式是:一方為了愛,一直忍受傷害,傷害人的那一方卻渾然不知或是依然故我。到最後問題一直累積,造成更大的傷害。我想這不是妳要的結果吧?

總而言之,祝福妳不要再受傷啦!

參考資料: 咖啡因 http://www.garphie.com/
  • 1 0 年前

他總會哭著叫我不要離開他= =

↑我光聽到這個.要是我我就NO了

• 小益
    Lv 4
    1 0 年前

他對自己的長相很自卑????????

對長相很自卑的人,是不可能敢跟女生告白的...

而且他敢交這麼多,表示他對自己有一定的信心

我舉我的例子,小時候我總是覺得自己很帥,所

以朋友要跟女生要電話,都是我去要的,因為我

很有自信,但是年紀大了,有了很多次不好的經

驗,我開始越來越沒自信,也變成大家說的自卑

,我不敢跟我喜歡的人說話,因為我怕他覺得我

醜,看到有自己欣賞的對象,也是一樣,我不敢

看他,我有用過"無名",但最後自卑感又發作,

把自己的照片刪除,只因為怕別人會覺得我醜,

我想妳男朋友並不自卑,他是在找藉口,你幫他

找回自信會如何?

如果他是真的自卑!!?

自卑就敢交這麼多女朋友,有自信的時候那還得了

別相信那種男的...

參考資料: 自己...
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • ?
    Lv 7
    1 0 年前

他怎麼會是一個人?

他交了那麼多女朋友,怎麼會自卑?

我覺得你好偉大,還在幫他找藉口﹝他也在為他自己的劈腿找藉口﹞

他對你不是真愛喔!是真愛的話不會劈腿!

• 匿名使用者
    1 0 年前

多做溝通吧!多陪陪他,告訴他:「你不會是一個人的!」

不過… 他這麼多女朋友妳都不會怎樣嗎?

太厲害了!如果是我,我會吃醋吃到嗆到 xDD

• 1 0 年前

他不只交我這個女朋友,還有很多人...

不過...聽他朋友說他最疼的好像是我..

我知道他女朋友多...也曾經被我發現一個

後來想想...他一直都是自己一個人

哇哩咧..劈腿的最新理由喔?可以看清兩點:一.他是高手,善用女孩的同情心!二.妳太好騙,居然可以因為這樣就讓他交很多女朋友?

妳男朋友多大?需要家人照顧到幾歲?有什麼好自卑的?我老婆也是父母離異,兩兄妹在高中時就搬離家裡,租那種沒人要租的破爛房子,靠著半工半讀養活自己,到現在結婚生子!他也沒自卑啊,反而讓他更堅強!社會上有多少人比妳男朋友有更不堪的家庭,他們是如何過日子的?

妳該好好思考妳的未來,雖然愛情是盲目的,雖然分手心會很痛,但是總比賠上妳的未來好,加油吧!這種娘們不必同情!

參考資料: 自己
  • 上面幾位大大說的都很有道理

也很有趣味 ^ ^

該怎麼讓他有自信呢?

也許他是個不喜歡不常外出的人

這種人 是比較普遍 對自己沒信心的

他們通常的藉口都是

「無聊」

「沒事幹麻出去」

「在家裡比較好」

之類的話語

其實 多帶他去人多的地方逛逛 走走

或者去看電影,去夜市,逛百貨

時間一久 他就不會對自己沒信心了

因為他已經習慣走向大眾 而不是把自己

封鎖在自己的範圍內

這都要花點時間的

看你有沒有耐心囉!!

如果妳已經花很多心思在幫他

可是怎麼說 他還是一樣

他的心態其實 就有點露出馬腳

是否還對自己自卑?

如果我有這麼一個女友

這麼細心陪著我,我早就不會想這麼多了

愛情的力量是很偉大的

真正的愛情不是在生死上說說而已

而是你/妳 勇於的付出

但是 不是每個人都這麼單純

也許也有像1樓的大大說的

他的心態是如何

妳會知道嗎 ? 他也不可能會誠實以告

所以囉!!!

除了怎樣去讓他有自信心以外

還要想想 該如何保護自己不要受到傷害

參考資料: Myself
  • 1 0 年前

這種事是需要時間去改變的~雙方的互動要多~放假時盡量把時間都給他~盡量不要讓他處於一個人的狀態~其實這需要彼此坐下來好好溝通~不是你想要改變就可以改變的~要了解他要的到底是什麼~而你也說他交很多女朋友~那種人會自卑到哪裡去我哪裡相信

我自認自己長的還不錯但我20幾歲了也才交過一個女朋友~原因是我家境不好根本沒錢袋女生去哪玩~那我不自卑嗎?也許他只是藉口啦~多了解他吧

參考資料:
  • 1 0 年前

你真的那麼相信他說的話嗎?

你不會絕得這是他想偷吃 的自我合理化的一個理由嗎?

一個男生怎麼會有這種個性跟一個女生一樣......

可能你非常愛牠,所以什麼都無所謂,他什麼都是對的,如果你想幫他的 話,就當一個可以帶著他進步的女人,而不是像一個媽媽一樣把它當小孩照顧,這樣會叛逆的

參考資料:
還有問題?馬上發問,尋求解答。