比較容易取得(好考)的證照有那些?

大家好:我是一個家庭主婦.因平常需帶小孩上下課.早上8~12點是我的空檔時間.所以想利用此時間學習第二專長.考取證照.為我的二度就業打基礎(學電腦對我來說好像太慢了~)因為我的時間較有限.想知道有那些證照是較容易上手又較好考的且學習的學費又不會太高的.知道人的麻煩替我解答.謝謝!!(不限學習課程.士農工商皆可)謝謝大家!!

4 個解答

評分
  • 彬哥
    Lv 7
    1 0 年前
    最佳解答

證照最重要是適合你的需要!!好考相對就多人擁有~~也就不具競爭力.先搞清楚你就業的方向.再去補習相關證照.

如果你只是家庭輔助性經濟~~也可找工廠當作業員

小吃店可以考丙級廚師~~很好考.多是衛生常識

從事金融可以考保險招攬證照(基礎)~~壽險公司都會輔導你

如果幫人帶baby~~可以考育兒證照

如果不就業證照沒啥用!不妨學學點心造福家人.學學繪畫編織~~陶冶性情.

2008-03-28 17:16:18 補充:

上面說的是錯誤的.很多證照是很多人三輩子考不上的.

高普考也算是一種公務員資格認證.很多人不明就裡報考.只是送報名費.

方向比努力重要.找一個永遠不能完成的夢想是不實際的.

人生讀書最重要的階段約在25以前.之後只能算是充實階段.

但是多數證照還算好考.只要是你的程度不差.又是本行.本科系.加上用功補習有很大機會.

能做什麼才是實際的!!

• 1 0 年前

以我的觀點來說 證照只是一種跨入相關領域的資格條件

所以就算考到該證照 也不見得真的了解該行業

不過既然證照是個入門門檻 就姑且不論能否變成專長

從你的問題 我在猜想你應該是要方便找工作而已

所以我首推金融保險業

尤其是證券期貨業務 跟 保險業務(有輔導考照)

這兩種剛入門不太需要專業能力 有基本概念就好了

再加上這兩種行業考證照 真的很容易

http://tw.knowledge.yahoo.com/question/question?qi...

我不是金融保險相關類科

不過上面網址是我之前考高級證券業務員的經驗

提供你參考(想輕鬆考取高證證照就看吧)

不過這兩種行業最終要的是你的業務能力

說明白點 不管你專業能力如何 只要你拉得到業務就OK啦

所以人脈很重要的

但如果要福利好 照顧你一生 就找公家機關的考試吧

基本上有銓敘部銓敘的 就是照顧你 直到進棺材啦

除非人事制度改了

至於郵局(民營化) 國營事業--中油 中鋼 中船 台電.....

現在招的其實都非公務"人"員 沒有銓敘保障的

不過公務"人"員考試基本都要花個2.3年來準備

但是還是有強人半年就考上高考 只能說神~~~有保佑啦

像你這樣的情況的也是有人考上

就像前面大大說的 有心沒心 努不努力嚕 還有老天保佑啦

所以由你自己決定吧

參考資料: 自己<---想拼個能摸魚又有一生的保障
  • 1 0 年前

證照有好多種

但有些是要花時間金錢或補習比較好取得的證照

電子商務 這個好像考個學科題目而已

就把題庫看完記起來應該就考的上了

詳請在到網路上查一下

• 1 0 年前

其實

現在沒有啥咪證照是好考或不好考的

只有看你自己有沒有心要把他考好

因為如果再簡單的證照你都不盡力也是考不中的

但是如果你肯花盡心思去準備的話在難的證照也都沒有問題

不過倒是有趕流行的證照

象有一陣子就流行做銀行的

那時銀行相關的證照就一堆人去考

應該懂我的意思了吧!!

參考資料: 自己
還有問題?馬上發問,尋求解答。