關於打擊場 球棒的選擇

小弟我最近常去板橋長江路的"大台北棒壘打擊場"打球

不過用的都是場內提供的鋁棒(小弟個人覺得有點過重 打個20球手就有點小酸)

最近有個想法 想買隻自己專屬的球棒

上網搜尋了一下 打擊場適合的球棒 不外乎是鋁棒或者竹棒

想請問有在打擊場打球的前輩 該如何選擇適合自己的棒子(重量、順手、耐用)

另外 板橋 樹林 新莊 附近有沒有可以推薦的棒壘用品店家

已更新項目:

其實也不是揮不動 揮棒速度小弟認為我還算根的上 可以打到130的

就是揮久了..約20球後 手會有點酸 導致姿勢開始走樣

是缺乏重量訓練的關係嗎

曾經看過自備球棒的大大 一口氣投了10枚代幣 (200球)...輕鬆打

我是新手沒錯 只有國小時後曾經短暫加入棒球隊..約1年多..現在已經大2了...年代久遠

後來因為易受傷..傷了又不容易好的體質所以家人不讓我繼續打

鋁棒 33英吋 重量呢 不好意思 對這方面不了解

能在說明詳細點嗎

4 個解答

評分
  • 瓜瓜
    Lv 4
    1 0 年前
    最佳解答

發問ㄉ大大你好

其實在練打擊並不是在靠蠻力揮擊ㄉ 而是在練擊球點跟揮棒ㄉ協調性等等

你說你再打擊練習場你可以打到時速130ㄉ但是打ㄍ幾球就

手痠跟打擊姿勢變形 可見你在打擊時只是在用上半身ㄉ力量

並不是用全身ㄉ力量簡單ㄉ說就是協調性不好

協調性不佳重量訓練又不去練只靠蠻力去練打擊練習<打網>當然打沒幾球就沒力ㄚ

所以你看別人可以打這ㄇ多球不是他ㄉ協調性不錯要不然就是他並不是全力揮擊<<<只是在。合。球點>>>打棒壘球ㄉ術語

以上是我打網<打擊練習>ㄉ經驗

至於你說你想買一隻專屬自己ㄉ球棒

我是比較建議你買竹棒<<<買平均重量ㄉ竹棒但不要買到比較重頭ㄉ竹棒>>>

因為協調性不好ㄉ打者 很容易被球棒帶著去擊球<<<揮不動跟打擊姿勢開掉ㄌ>>>

還有33英吋是球棒長度 至於重量是要看個人喜好

壘球ㄉ球棒一般所見到ㄉ重量比棒球ㄉ球棒輕

壘球球棒一般重量720g~830g

棒球球棒一般重量780g~920g

還有不好意思我不是台北人我是高雄人所以不知道台北哪裡有哪幾間比較優ㄉ棒壘專賣店可以介紹給你 這裡跟你說聲<<<抱歉>>>

說ㄌ這些我個人ㄉ打擊經驗<<<淺見>>>希望有幫到你

個人書讀ㄉ不多文筆不好請多包含 ^^!

2008-03-30 05:24:49 補充:

只要打擊協調性好 擊球點確實ㄉ擊中

打擊出去ㄉ球仰角就會漂亮 <平>球也比較會衝

並不會只是打ㄉ很高不會飛ㄉ飛球<沒力量ㄉ飛球>

簡稱鳥球

會介紹你買竹棒是便宜又大碗有比較不會斷裂當然竹棒ㄉ彈性沒有比

鋁棒來ㄉ好但你練習打竹棒到一定ㄉ打擊程度會有一定ㄉ成就感

2008-03-30 05:26:20 補充:

又不易斷裂

參考資料: 本人的淺見, 自己
  • 匿名使用者
    7 年前

參考下面的網址看看

http://phi008780508.pixnet.net/blog

• 1 0 年前

這裡有便宜的打擊場球券哦

http://tw.f2.page.bid.yahoo.com/tw/auction/b356905...

• 1 0 年前

不會吧 裡面的鋁棒 夠輕又可以打得夠遠

我都拿自己的木棒

看你講的你因該是新手吧 打鋁棒

可以去買一支鋁棒 33英吋左右

你打木棒的話會很吃力喔 而且打不遠 ..

2008-03-31 20:51:23 補充:

打擊不協調吧 所以用力都浪費了

用空就多多揮棒 就會越來越強了

多上網看看職業球員的揮棒姿勢

參考資料: 我是青棒球員
還有問題?馬上發問,尋求解答。