匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 教育與參考考試 · 1 0 年前

新營高中美術班

我是今年國三生,最近剛考完南區美術聯招,我在考慮新營高中和南二中,但由於南二中好像沒宿舍,所以在考慮新營高中,請問有誰知道新營高中美術班的歷年升學狀況?最好有歷年美術班升學榜單,謝謝

已更新項目:

希望能夠提供新營高中近年美術班的升學率,謝謝

5 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

大大建議你去鳳新高中

學風還蠻自由的

記得你們很多上上屆的學長姐考上

可以問問他們

鳳新的升學率驚人

記得我這屆.班上有北藝大.台師.高師都榜首的

我上大學之後一問之下..其他那些高中的畫作量實在是.....

雖然讀鳳新學術科都很要求.跟其他學校美術班比起來來的累..但是讀美術這一門.本來就什麼都要會..再說大陸的崛起.我們台灣競爭力不足..所以未了好大學好未來.在考高中時就要小心..所以未自己負責不怕累才是王道.文武精通.當全才的藝術家(中西繪畫.設計.美術史.等等的)..鳳新真的好---對了!!他在高雄..要專業的就去吧!!

他們還有聯展制度..就是你依定會排到展期.辦展覽.高中就該史學怎麼辦展覽..出社會辦展覽通通可以自己來喔..我上大學班上很少有像我辦過4次個展的..學校辦完.外面餐廳請我去辦..接觸很多人..又被請去簽約作設計.之類的..畫作量多家上曝光率多加上自我藝術形象設計行銷..自然很多人請你去囉..這些都是臥在那裡學到的..比起其他的高中..只注重升學而不管學生應該要自己學會美術所有的事情(如辦展覽.做畫冊.設計等等)..所以以後還是要靠別人.或上大學才學到..不如鳳新尊重學生也加強升學..感觸良多!!

最重要的是自己有信心.有負責的態度.到哪裡讀都ㄧ樣!!這就是活在藝術界的厲害之處!!加油!!

參考資料: 鳳新改變墮落得我成為有成就.能靠自己吃飯的人
  • 5 年前

我是105級的新營高中美術班的學生 應屆畢業生

你會感覺三年白讀美術班

建議不要去讀

因為心中美術班的老師的責任感低

出包率極高

通常他們問他們事情 他們都說不知道

一個互推給一個

通常沒有在示範的 只用口頭說明

尤其是交水彩和設計的

老師只用口頭說明 幾乎不示範

設計老師更誇張她叫李真美 上課講講課文就這樣

自己會拖進度

還常常借課

出個題目叫我們想然後 就開始做他的事

有一次上課 整節都沒做事 讓我們呆在那裏

然後下課了 超爛

• 二中附近有些套房在租學生的

好像都不會很貴

你說不定可以考慮一下

因為以前我們很多同學也都是外縣市(有高雄,員林,南投)來的

都是自己在外面租房子喔

參考資料: 我是二中美術班畢業的喔
  • 4 年前

你好~我是新營高中應屆畢業生

我剛好有認識南二中、嘉中、鳳新、中一中的朋友~

我個人認為選學校還是要看自己的個性

沒有誰好誰壞,一種修行看個人的意思

所有學校升學率都是100%

新中公立60%

二中公立70%

嘉中公立75%

鳳中公立80%

這是我個人做的小小研究啦~不準的話,請多見諒(鞠躬

想自我修行術科、充實學科請到新中,因為我們是一所比較重視學科的奇葩學校~而且如果你成績還行,可以考慮拼繁星,在新中拼繁星很容易的~

想充實術科、稍微把學科擺第二位,請到二中,二中的老師們真的都比較專業,會把很多該教給學生的都傳授給大家~

想同時學術並行請到鳳中,你那三年會學到很多東西,可能會比一般人累,但你的成績也會比一般人亮眼,如果你是非常用功型的,選鳳中是最好的~

p.s.我當初選新中有一部分是考爛了,還有一部分是為了繁星,因為去了就可以不用擔心跟不上別人,心情會愉快一些,就是快樂當個繁星人的概念~然後我是個比較喜歡自學自讀的人,所以師資對我來說沒啥影響,反正我知道自己要的是什麼就好,然後新中也是有好老師的,例如水墨、書法老師,他們真的幫了我不少忙哈哈

----新竹的亞歷亞歷山卓

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

高中升學率幾乎百分之一百;新營高中升學率可能要進國立大學只有二分之ㄧ;比嘉義中學或是南二中稍遜一籌

我朋友的女兒也讀新營高中美術班......

還有問題?馬上發問,尋求解答。