請問我家適合裝電梯、昇降椅還是有其他裝置?

我家是透天厝有什麼裝置可以讓老人上下樓梯方便一點,

透天厝如果裝電梯應該是不太方便!

我在報紙上有看過有一種叫做昇降椅的設備請問那種設備好用嗎?

他是安裝在哪裡阿?有人使用過嗎?

請各位告訴我!!謝謝~^^~

9 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

這是我在昇降椅相關的網頁找到的,你可以參考一下下列的相關問答,

關於樓梯昇降椅安裝會產生的問題或許會有你想要找的答案! ^^

1、Q:我的樓梯頗為狹窄,適合安裝樓梯昇降椅嗎?

A:樓梯昇降椅有體型輕巧的軌道和滑動臺架,並配合可摺式扶手、座椅和腳踏板,是專門為狹窄樓梯,甚至是彎曲式樓梯特別設計的。在收摺狀態下,保留了許多空間讓其他樓梯使用者使用。

2、Q:樓梯昇降椅可以用在轉彎的樓梯上嗎?

A:昇降椅是專門為狹窄且彎曲的樓梯而設計的,不管樓梯轉彎的方向,或樓梯有中間的平臺,都能平順的通過到達各樓層或走廊。

3、Q:需要多久時間安裝一台昇降座椅?會對房屋結構造成破壞嗎?

A:只需8-16小時便能完成裝設一台量身訂製的樓梯昇降椅。

因為是裝設在樓梯踏階上,並不是安裝在牆壁上,所以並不會破壞房屋結構,過程快速簡單且乾淨俐落。裝設人員會在離開前把地方清潔乾淨,仔細的測試樓梯升降椅,並跟您解說如何操作使用。

4、Q:樓梯昇降椅操作時會很吵嗎?

A:樓梯昇降椅是由電池驅動,所產生的音量很小,並不會比家電發出的聲音大。請與您所在的區域經銷商連絡,親身體驗。

5、Q:家中如果停電,座椅還能繼續使用嗎?

A:樓梯昇降椅是由電池驅動的當停電時假如電池在完全充電的狀態下,

以上是昇降椅的介紹至於電梯的話會多少影響到房屋結構而且也佔空間,所以如果是我,我會選擇昇降椅而且這家昇降椅的公司售後服務和安裝方面都很不錯喔,所以值得你參考,大致上就這樣希望能幫到你^^

• 匿名使用者
    7 年前

到下面的網址看看吧

▶▶http://*****/

• 1 0 年前

還有另一家廠商,你可以參考看看

http://www.hdac.com.tw/

多比較不吃虧

• 1 0 年前

建議你 還是再一樓設置一間孝親房

省錢又安全

畢竟機器的東西沒有人敢說百分百的吧

參考資料: 自己
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 先生
    Lv 6
    1 0 年前

1.電動階梯適合2~3樓內,因為它是每一層樓都要裝一組,如果是3樓就要2組,一組通常要十幾萬,2組大概三十萬左右吧,而且動作很慢,不同樓還要轉乘,而且通常只給行動不便者使用經濟效益很低....

2.氣壓式的昇降機雖然很新奇,技術還不夠成熟,造價太高維修也不普及,萬一地震把玻璃昇降道震裂了,電梯可是會直接墜落的...

3.現階段最佳經濟效益的方案就是裝一台4人份電梯,全家都可以使用,速度又快(1~5樓才18秒),維修也很普及,價格在50萬以內

參考資料: 我在大亞電梯從事電梯研發工作.....
  • 俊宏
    Lv 4
    1 0 年前

我以前是有代客安裝過"走樓梯升降椅",原場給我的訊息是直線型會比較沒有問題,如果樓梯要樓層與樓層中間轉彎的話建議不要,容易轉彎摩嚓小會有打滑空轉,因此走樓梯升降椅比較沒有問題是兩點一直線應該說一樓與二樓適合,兩個樓層以上你會讓老人家坐上去然後下來走一段再坐上去嗎??

另外一種考慮,走樓梯升降椅廠商沒有家庭電梯廠商多.你可以想一下價格就是供應商多寡就會不一樣

現在的家庭電梯佔用空間也不大,稍微考慮一下而且你設置場所真的有兩樓以上那就不要多想.台灣的家庭電梯價格性能都差不多建議你考慮一下

• 1 0 年前

有種1人,氣壓式管狀電梯。一具約80萬。

• 1 0 年前

你可以裝一人椅子的電梯(直的上下),昇降椅說法是配合現有的樓梯形狀設置.

• pro
    Lv 7
    1 0 年前

電梯和昇降椅的原理是相同的.只是在外觀美感及尺寸的差異.

透天厝裝電梯.若是事後才加'裝的(現在有很多新的建案有設電梯)有很多問題要克服.

首先配電一般現在台電輸入電壓為380v.需要改變.

電梯下方要有PET(機坑).電梯昇降路.都要打地板.(如何不傷及房屋原有結構...樑.及昇降路要增加副樑.這都是一門學問).

現在電梯已經不需要機房.但也要有足夠空間(縱深)放置主機.

昇降椅同上述原理.尺寸或許可以縮減.但安全系統設施不能少.

有一種樓梯自走式昇降設備.(類似手扶梯)價錢可能一般家庭負擔不起.通常一般家庭都在一樓設置孝親房較為可行.供你參考.

還有問題?馬上發問,尋求解答。