? 發問時間: 懷孕與育兒懷孕 · 1 0 年前

寶寶越吃越少 = =

我ㄉ寶寶1~2ㄍ月吃60CC-100CC...

現在3ㄍ月只吃50CC.....怎麼越吃越少阿@@"

5 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

寶寶一天的喝奶量夠不夠呢?

嬰兒喝的奶量所有的基本維持量,“在1O公斤內的體重x1OO = ㄧ天的 總量”,例如體重是 5公斤 刞一天所需約5OOCC。可以吃的量多與少可以用這個來評估。

當然也要配合體重與身高曲線來看,若仍能確持5O%左右即可,而非一成不變ㄧ定要增加多少量才好。

厭奶期不一定會在那一個月發生,通常小孩在成長過程中總會有某幾個階段吃的奶量會減少。寶寶只要活力不錯,就請安心,這是生理的一種調適現象,不需過度擔心,這期間長短不一定,只要沒有影響到正常的身高或體重曲線,都是OK的。若發現厭奶期過長已造成身高或體重遲滯時,宜請醫生檢查,是否有病理性的問題。

4~6個月寶寶開始添加副食品了

為寶寶添加副食品為何非常重要?這不僅是為寶寶轉換成人飲食而努力之外,也是影響寶寶咀嚼、吞嚥的關鍵期。副食品對寶寶的重要性如下:

1. 訓練嬰兒咀嚼、語言能力:6~12個月大的嬰兒,正是發展咀嚼和吞嚥的關鍵期,若沒有好好訓練,到了1歲以後,就會拒絕再嘗試,即使肯吃,也是咬兩三下即吐掉,或吞嚥時容易嗆到。當寶寶吃副食品的時候,會使用到口腔內部、下頷、上下唇以及舌頭來進行咀嚼,咀嚼動作可以加強這些部位的肌肉協調機能,同時也促進了與發音、說話相關肌肉的使用與發展,有助於寶寶初期的語言發展。

2. 作為斷奶(斷奶瓶)前的準備:寶寶多吃副食品,可讓其逐漸習慣成人飲食,慢慢擺脫以奶瓶進食的習慣。

3. 提供母乳缺乏之營養:喝母乳的寶寶在6個月大以後,媽咪的母乳分泌量會逐漸減少,但是寶寶的食量卻逐漸大增。而副食品的適時添加,正好可提供寶寶熱量、鐵質及維生素,以及較易缺乏的微量元素如:鋅、銅……等。

總之做母親的只要在適當的時機,補充適當的副食品,寶寶生活正常,發育良好,其他的就不用太過擔憂了。

如果還有其他育兒方面的問題,酄迎上我八爪部落格,分享(親親寶貝)單元ㄛ

• 1 0 年前

寶寶是吃母奶還是配方奶呢?

3個月有可能是厭奶期到了!

副食品的添加,一般建議是5~6個月要恰當喔!

太早添加,寶寶的腸胃會受不了!

上面幾位媽媽說的是正確的喔!!一定要聽!

我也有在寶寶的奶粉中添加乳酸菌,

可以改善腸胃道和營養吸收!

我之前母奶餵到3個月,改配方奶喝"雀巢水解蛋白",

乳酸菌是用美國健安喜GNC的牌子,給你參考!

我兒子現在2歲半,身高95CM,體重17KG~

是一個健康寶寶喔!

• 1 0 年前

如果寶寶活動力正常

排便也正常

沒有哭鬧的情形

那應該是厭奶期到了哦

你帶去給醫生看,醫生也會說沒關係,只是過渡期而以

除非厭奶非常嚴重,醫生會開促進食慾的讓寶寶吃

你可以給寶寶吃乳酸菌

我的寶寶目前也正值厭奶期

我一餐都分2次泡牛奶

不然現在奶粉那麼貴

不喝真的很浪費呢

你可以在早上的第一餐加入乳酸菌哦

加油!一起渡過厭奶期^^b

2008-04-06 10:56:00 補充:

我問過醫生

有關副食品的添加問題

最好在4個月以後再添加

如果是有過敏體質的寶寶

最好在6個月以後再添加哦

這樣可以減少惑發過敏源

參考資料: dd4個月大的自己
  • 1 0 年前

您好

BB可能是脹氣不舒服

可以再吃奶前先在腹部圖上脹氣膏

5至10分鐘後再餵奶

或是BB提前厭奶

可以加一些米精,千萬別用麥精喔

6個月後才能加麥精

參考資料: 自己
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

請問您有換過寶寶的奶粉嗎?或是跟我妹一樣,由母乳變成奶粉?

若是有,那只是寶寶不習慣,需要一點時間適應

如果沒有的話,那就是他膩了,您可以帶去看小兒科醫生,跟他一起商量

不過,我們家的弟弟,也是一開始不習慣大約一個星期後,慢慢增加量,從五十到八十,現在一百三了,健康很良好

三個半月後,請您要加些副食品到奶粉裡,慢慢的加讓寶寶的腸胃習慣,不然寶寶會有點營食不良,

參考資料: 自己
還有問題?馬上發問,尋求解答。